[J-Dorama] Anego : Chicklit ala Jepang

Dorama ini ceritanya mirip2 chicklit (chick literature), yang sekarang sedang trend ditulis oleh penulis2 muda kontemporer dengan gaya bahasa ngepop, santai dengan bumbu humor, tapi jujur, berani dan blak-blakan. Umumnya chicklit bercerita tentang perempuan lajang, bekerja dan tinggal di kota besar. Sang Tokoh bukan karakter sempurna dalam novel, tapi juga bergulat dengan berbagai masalah dalam kehidupan modern, misalnya bentuk tubuh ideal, karier dan pekerjaan, cinta, fashion, dll.

Yang dialami Naoko Noda (tokoh perempuan dalam dorama ini) adalah cinta, pernikahan dan perselingkuhan. Sebagai seorang gadis yang berusia lebih dari 30, dia mulai gelisah dengan status lajangnya. Tekanan dari orang tua dan lingkungan sekitarnya membuatnya ingin segera menikah. Tetapi ternyata menemukan pria yang benar-benar tepat merupakan kendala besar. Dari sekian banyak cowok disekitarnya tidak ada satupun yang cocok untuk jadi suaminya menurut kata hatinya, akal sehatnya atau bahkan norma2 yang berlaku disekitarnya.

Dorama produksi tahun 2005 ini cukup menarik untuk diikuti. Ceritanya mengalir lancar, dramatiknya tidak terlalu dieksploitasi dan humornya tidak berlebihan yang bikin kita bisa menertawakan ironisnya hidup kita sehari-hari. Chemistry pasangan Shinohara Ryoko (meraih penghargaan best actrees untuk dorama ini) dan Akainishi Jin sangat menarik dan witty. Salah satu pasangan dorama favorit saya.

Ada adegan yang bikin kita ketawa ironis waktu Naoko bicara dengan kurosawa, sering ada tulisan disisi kiri dan kanan layar yang menggambarkan apa yang ada dipikiran mereka, yang kadang2 ga sesuai dengan yang diucapkan. Rupanya sulit ya untuk jujur dalam berkomunikasi.

Walaupun endingnya diluar dugaan dan agak ngegantung (mungkin membuka peluang untuk dibuat sequelnya atau episode spesialnya), secara umum dorama ini asyik juga. Well, untuk yang suka dorama dengan genre komedi romantis yang “cewek banget” sebaiknya nonton Anego.

4 thoughts on “[J-Dorama] Anego : Chicklit ala Jepang

  1. Kalo menurut gw, dorama ini isinya affair, affair dan cara menghentikan affair.Apa emang bener kehidupan kerja itu penuh dengan affair???eniwei, Akainishi Jin cakep banget disini. Bodo aja tuh tante2 kalo ampe nolak cinta cowok seganteng dia ;p

  2. huumm sebenernya udah lama ngeliat dorama ini di kota kembang.. =)) cuma belum tertarik buat nonton..tapi berhubung ada Kato Masaya nya..huumm jadi pingin nonton..btw.. disini peran Kato Masaya (yang jadi Sawaki Soichi) lumayan banyak nggak yaa?? pingin tau niih..??makasih yaa(^_^) aprilia gayatri

  3. Sebenerna cukup banyak dan cukup penting dalam jalan ceritanya….Jadi cowok yang ditaksir sama Noda,tapi dia udah punya istri yang cemburuan dan parno banget…. So, alhasil Noda jadi di teror gitu…..Nonton aja deh!Liat perang bathinnya Noda karena Soichi dan Kurosawa (Jin)Omoshiroi ne

  4. Oke lah kalo emang Kato Masaya sering muncul disini..ntar kalo nemu di tukang dvd beliii aaahh jadi penasaran.. habisnya Kato-chan makin tua makin kereen..😀 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s