[J-Dorama] Sora Kara Furu : Kimutaku’s Best Play

Judul aslinya adalah Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi (One Million Stars Falling from the Sky) the smile has left your eyes. Dorama misteri tentang cinta, intrik dan pembunuhan. Sesuatu yang tidak biasa kita tonton dari dorama2 nya Kimutaku.

Tidak seperti dorama Kimura Takuya yang laen, Sora kara ini titik beratnya bukan pada kisah cinta (seperti Love Generation atau Long Vacation) atau tentang profesi (seperti dorama Beautiful Life atau Engine). Kimutaku memerankan karakter dengan kompleksitas pribadi yang rumit. Satu sisi dia seorang yang rapuh, lembut dan haus akan cinta. Disisi lain dia adalah orang kelam dan penuh dendam. Ga heran dia nyabet The best Actor di 33rd Television drama academy award tahun 2003.

Dorama Sora kara furu…, sendiri meraih gelar Best Drama dan Kitagawa Eriko sebagai skenario terbaik. Menceritakan tentang Katase Ryou (Kimura Takuya) cowok yang seperti magnet bagi cewek. Cewek2 yang ditemuinya selalu tertarik padanya dan rela melakukan apa saja untuk dia. Secara misterius Ryou terlibat hampir dibanyak pembunuhan atau peristiwa bunuh diri, dan kejeniusannya membuatnya lolos dari kejaran hukum.

Saya sendiri ga nyangka kalo dorama ini begitu mencekam dan sekaligus menyenangkan. Saya nyaris ga mau bergeser dari depan layar tv. Banyak adegan yang unpredictable, membuat kita kaget. Bahkan suami saya yang ga suka dorama, ikutan terperangah (duh…bahasanya) melihat adegan2 mencekam di Sora kara. Tragedi demi tragedi mengalir makin lama makin deras, memacu jantung. Bagaimana seorang antagonis pada akhirnya membuat penonton jatuh hati.

Well, buat yang suka dorama thriller yang menegangkan pasti akan suka ama dorama ini. Dan buat yang suka percintaan juga bakalan suka ama dorama ini. Buat fans beratnya Kimutaku, mungkin sedikit kecewa sama peran antagonisnya, tapi akhirnya teteup cinta ama Kimutaku.

Eniwei, I always love Kimutaku’s kissing scene, siapapun ceweknya. Dia selalu bisa membuat saya terhanyut. Saya heran, hampir semua actrees yang maen bareng Kimutaku selalu terasa pas chemistrynya (mungkin karismanya dia yang menarik akting lawan maennya). Di Sora kara, saya bisa puas liat Kimutaku’s kissing scene mulai dari episode pertama sampai akhir. Wuih………….. This is Kimutaku’s Best Play.

15 thoughts on “[J-Dorama] Sora Kara Furu : Kimutaku’s Best Play

  1. ah, hontou..????jadi pengen beli…tapi… tegang ya..?agak males sih nonton yang bikin spot jantung gitu..heuhuhehuehuhuheehe..kalo ditonton sendiri nakutin gak?hi hi hi hi..thx, review nya bikin penasaran… :)jempollll deh…

  2. Menegangkan sekaligus menyenangkan.Upiw, nonton aja deh! di Abang2 dvd bajakan banyak yang jual kok. cuman mesti ati2 ada disc yang eror.

  3. kimutaku kissing? perasaan kalo di dorama ga ada ciuman yang gimana2 deh :Ptapi dari review diatas, sepertinya memang kelam juga ni dorama ^^;

  4. motosuki said: perasaan kalo di dorama ga ada ciuman yang gimana2 deh😛

    Wah, kalo doramanya Kimutaku mah laen atuh!!!

  5. kalo bisa torrent, cari torrent aja di http://www.d-addicts.com ^^ programnya ada macem2, salah satunya utorrent (search aja di om google pake keyword “utorrent download”)kalo ga bisa (kayak aku nih), register di http://www.livejournal.com lalu join http://community.livejournal.com/jdramas . di sana banyak banget link download dorama/kdrama/jmovie/kmovie. atau yg ga perlu pake register di http://www.idols-unlimited.com juga ada (cuma doramanya kurang banyak). oia, berhubung kebanyakan link di tempat2 itu pake megaupload, install aja toolbarnya (http://www.megaupload.com )hehehe… penjelasan globalnya gitu deh buat urusan per-download-an ^^

  6. yang ketinggalan jaman sapa? dikau apa akyu?? *wink..wink…*Boleh2… kapan mo ketemuan? Si Uchi juga punya Nis, dikau kan sering ketemu dia..

  7. aku lah teh yang jadul, hahaha *ngaku*ini dorama dah taon 2003, malah baru tau setelah ngoprek-ngoprek reviewnya teteh*ngaku nih teh lagi ngoperasi MP nya si teteh, hehe*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s