[J-Dorama] Water Boys : Cowok dan Renang Indah

Seumur hidup saya belum pernah tahu ada pertandingan/pertunjukan renang indah (renang sinkronisasi) yang dimainkan oleh cowok semuanya. Kalo renang indah yang cewek suka liat lah di tv, pas ada acara olimpiade, atau asian games. Jadi rasanya saya agak heran kalo dorama ini mengungkap perjuangan 5 cowok dalam usaha membentuk tim renang indah.

Well, awalnya saya nonton dorama ini adalah karena ada Eita dan Tamaki Hiroshi (walaupun sampai akhir episode, nyari2 Tamaki, gak keliatan juga). Saya hanya pengen liat 2 cowok itu dalam dorama laen selain Nodame Cantabile. Meskipun rada kecewa karena di Waterboys mereka masih culun dan jelek banget, tapi storyline dorama ini sama sekali tidak mengecewakan. Lucu dan seru!!!

Ceritanya tentang Shindou Kankuro (Yamada Takayuki) yang diboikot oleh teman2nya di klub renang karena dianggap tidak capable dalam mengelola klub. Bersama Tatematsu Norio (Moriyama Mirai) berusaha membentuk kembali klub renang indah SMU mereka yang dulu pernah terkenal di seluruh Jepang. Banyak rintangan dan kesulitan yang mereka hadapi sekedar untuk membentuk tim renang indah yang minimal terdiri dari 5 anggota.

Setelah berhasil mengumpulkan 5 orang, hambatan lain yang menhaadang mereka adalah tempat untuk latihan. Karena klub renang sekolah sedang mempersiapakan kejuaraan antar SMU se Jepang, mereka ga bisa pake kolam renang sekolah. Alhasil mereka latihan di kolam renang sekolah putri, sungai, tempat mandi umum (sento) atau bahkan di bak mandi rumah masing2.

Ternyata mengsinkronkan gerakan di kolam renang itu sulit. Walaupun sudah apal urutan gerakannya, tapi timing memegang peranan penting. So pada penampilan pertama mereka ancur abis!!! (wakakakak…………….). Terus bagaimana akhirnya mereka bisa membentuk tim renang indah yang kompak???

Menurut saya sih, dorama ini lucu banget dan sangat menghibur. Alur ceritanya mengalir lancar, ketegangan2 yang terbangun juga terasa wajar, serta kekonyolan2 yang dilakukan Shindou dkk, tidak terjebak dalam komedi slapstik. Perjuangan, setiakawan dan persahabatan jadi benang merah cerita. Kisah cinta khas anak SMU juga jadi pemanis dorama ini. Pendek kata dorama ini lengkap deh!

Mungkin yang bikin aq suka Waterboys adalah bisa liat sixpack na Takayuki (mmmmhmm) dan cowok2 laen pake swim suit (wauw). Sayang Eita masih kurus banget, dan Tamaki …….(???) >Setelah nonton kedua kali saya baru tahu Tamaki Hiroshi yang mana……………….. (ih…………………. banget). Penasaran Tamaki jadi apa?? Nonton ndiri ajah!!!

16 thoughts on “[J-Dorama] Water Boys : Cowok dan Renang Indah

  1. Emang lucu & seru nih dorama…, yang paling ngakak tuh pas adegan si…(lupa namanya, pokoknya tampang rada serem n berbadan sixpack n ditakutin, tapi konyolnya takut air ama laba2 XD) disuruh nyemplung ke kolam pertama kali gara2 disuruh demo di kolam renang putri, dikirain udah pada pro… n di tes bwt tahan napas…, sekali nyemplung tahan napasnya lama buanget sambil merentangkan tangan di dalem air gitu…, gak tau-nya tenggelem XDNonton yg versi movie-nya juga seru deh, masih ada nyambung2nya ama nih serial, cuma mau nonton yg kedua udah keburu bosen😛

  2. @ aniq: Dapet na sih dari doramalover.com beli online untuk dorama2 yang lama. kalo yang baru2 sih beli bajakan aja.@awdrey: Namanya Takahara Go (yang maen Ishigaki Yuma)

  3. haiqa said: Dapet na sih dari doramalover.com beli online untuk dorama2 yang lama. kalo yang baru2 sih beli bajakan aja.

    nggak ada yg gratisan yah?suka liat di tv emang dorama bagus2 ceritanya cuma sayang ngga tau judulnya.. jadi tertarik niy hunting dorama…

  4. (walaupun sampai akhir episode, nyari2 Tamaki, gak keliatan juga) —-> ealaaaaah… disini kan tamaki nya kocak banget… masi kribo n pake tai lalat gedeeeee banget di deket idungnya! hsuahusauhshashuahuhsa.. dia jadi senpai kan? eh ini yang dorama kan waterboys nya? iya… kalo yang dorama rambut dia udah dicukur deng.. yg kribo tuh yang movie nya. tapi rambut kribo nya kebakaran karena accident. hsuahsuhauhshuasa.. pokoknya kocak deh.. gw suka banget waterboys yang movie + dorama 1. kalo yang dorama 2 nya gak terlalu suka walo ada teppei.gw lebih suka liat dorama yang pertama..

  5. tapi gw sih lebih suka tamaki yang seperti ini loh…bodor pisan..kalo chiaki senpai..rasanya terlalu cool…ga demen…tapi cakep sih teteppppp…<3..

  6. Gw, taunya Tamaki pas dia ngeluarin ekspresi aneh. Weh,…. kok kayak Chiaki. wakakak…. ternyata dia toh.Aq dah nonton moviena juga. Tamaki emang TOB ABS!!!WB 2 kurang terasa perjuangannya.

  7. indahlestari said: Duh nih sensei, koleksi-nya gak abis-abis!

    Gw nonton dorama na kan dari jaman Tokyo love story muter di TV Indonesia.Jadi pasti banyak dorama yang udah gw tonton.Ratih, sekali lagi gw bukan SENSEI!!!!!!🙂

  8. Dorama tahun 2003. Ga jadul banget kok. cuman latar belakangnya kan di kota kecil nan sepi entah dimana di pelosok Jepang gitu…..Jadi suasana pedesaan kerasa banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s