[J-Dorama] HYD 2 return : Komplit deh

Jujurly saya ga tau harus nulis apa untuk review HYD return ini. Kesan yang sangat dapat setelah nonton dorama ini campur aduk. Ada sedih, tegang, deg-degan, senyum, ketawa, terharu, nangis, kesal, gemes, pokoke lengkap deh.

Doumyoji Tsukasa (Matsumoto Jun) terjebak antara tanggung jawabnya terhadap perusahaan dan cintanya pada Makino Tsukushi (Inoue Mao). Suatu pilihan yang sulit, mengingat kelangsungan perusahaannya menentukan nasib jutaan orang. Doumyoji berusaha mencari jalan agar bisa menyelamatkan perusahaannya dari krisis dan tetap mempertahankan cintanya pada Tsukushi.

Benang merah ceritanya cuman itu. Doumyoji yang egois, kasar dan keras kepala tiba2 dituntut untuk bersikap dewasa dan mengambil keputusan dengan penuh tanggung jawab. Sementara Tsukushi yang selalu harus berjuang untuk hidup juga mengalami dilema. Akal sehatnya tidak mengijinkan dirinya untuk bahagia diatas penderitaan orang lain. Tetapi rupanya cinta dan rasio tidak bisa sejalan. Walaupun mereka berusaha untuk saling menghindar, cinta mereka makin jauh tertanam dalam hati masing2.

Walaupun sepertinya cerita romantis, tetapi dorama ini disajikan dengan bumbu komedi khas dorama yang menarik dan tidak membosankan. Tarik ulur sikap Doumyouji – Tsukushi terkesan wajar dan kadang bikin kita teringat masa pedekate dulu. Akting Jun pun yang makin lama makin menarik untuk dinikmati. Sikap Doumyoji yang kadang terlihat dewasa dan penuh tanggung jawab, kadang terlihat kekanakan, konyol dan BAKA ditampilkan dengan sempurna.

Ekspresi gamang dan tatapan bimbang Doumyoji pada Tsukushi di episode2 awal terasa menusuk hati saya. Sekali lagi sorot mata Jun yang ekspresif cukup menggambarkan perasaan hatinya tanpa harus ada kata yang terucap.
SUGHOI……

Kekonyolan Doumyoji waktu ga sengaja megang dada Tsukushi bikin saya ngakak. Belum lagi kesalahan pemilihan kata yang sering dilakukan Doumyoji bikin saya senyum2 geli. Jun disini kelihatan bener2 polos dan bego. Baka Ja Na.

Sekali lagi Jepang berhasil mengecoh pemirsa dengan ending yang diluar dugaan. Meskipun terkesan masih terburu2 (maunya sih nambah 2 episode lagi), tapi saya cukup puas sama endingna. Secara original ending di komiknya rada mengecewakan, versi doramanya berhasil membangun ending yang klimaks dan berkesan mendalam.
SAIKO!!!

23 thoughts on “[J-Dorama] HYD 2 return : Komplit deh

  1. Bukan, ini HYD 2. Di title bahasa Jepang na tertulis Hana Yori Dango 2 Return. gitu.Kalo Widhi dah nonton HYD, ini lanjutannya.

  2. haiya…. akhirnya ada juga reviewnya. Aku pengen banget nonton lanjutannya nih…penasaran dengan kelanjutan ceritanya. bagus juga kan?

  3. Udah ada hu uh dah bli, tp masi Qlist, yg 1 aja lum kelar😀 (macet CD nya di episode 4, bentji deh!) eniwei panggil ichal ajah mba, madina formil betul, kyk absensi sekolah huehehe..

  4. Ok ichal. Kalo gitu jangan panggil aq mba ya….Eh, aq dah liat website mu yang sinemakorea.com itu.Dah komen juga….. *peace*

  5. salam kenal ichal..:)uahhhh berarti kudu cepet kelar….molor neh jadwalnya..belum sempet nonton lagi…btw Ichal..selamat kmu hebuat bgt 2 hari selese semua serinya..hehehe

  6. udah biasa begadang say😉 lagian durasi per episode bentar kyknya, jadi ga berasa aja dah kelar, and also ceritanya (MJ nya pun :P) bikin gregetan pengen nerusin nonton mulu, serial korea yg gue tonton sebelum ada HYD sampe skrg dah mau 2 mgg malah ga kelar2, so boresome lah citer tu, i dono how to finish ’em

  7. heheh.. Mas Jun keren. Betewe, ini emang kayanya sih lanjutan dari HYD dorama yang seri pertama, sekaligus komiknya (Deshou?) Abisan pas bener sih… Di komik mreka bru graduate dan si Tsukushi juga baru naek kelas. Tapi lama2 ko ceritanya aga mirip Meteor Garden ke dua yah….

  8. iya, heheks…. Mungkin emang diniatin buat jadi sequel, sekaligus masuk2in semua hal di manga yang emang belum smpet dimasukin ke HYD 1…(Sotoy :P) Abisan HYD 1 juga emang singkat benerr kalo dibandingin sama manganya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s