Atarashi Kotoba (Kosakata baru)

Lanjutan dari catatan saya mengenai kosakata dalam bahasa Jepang.

Akhir2 ini saya lagi seneng ngapalin lirik OST nya dorama2. Mulai dari Love so Sweet nya HYD, Taiyou no Uta sampai Konayuki nya 1 littre. Yah sekalian nambah pengetahuan mengenai kosa kata dalam dorama.

Karena sudah janji ama Widhi dan Uchie untuk nulis mengenai bahasa Jepang, Berikut ini kosa kata baru (atarashi kotoba) bahasa Jepang yang sebagian besar saya dapet dari lirik nya OST dorama. *Semoga bermanfaat*

Zutto = always

Zasshi = magazine

Yorokonde = with pleasure

Yume = dream

Warai = smile

Wakusei = planet

Uta = song

Ureshii = happy

Tsukareta = tired

Taiyou = sun

Suteki = wonderful

Subarashi = amazing

Ryu = dragon

Ringo = aple

Omoshiroi = interesting

Oishii = delicious

Namida = tears

Niji = rainbow

Mamoru = protect

Machi = town

Kokoro = heart

Kimochi = feeling

Kagaya = shine

Kyou = today

Jodan = joke

Jidai = generation

Ikemashou = let’s go

Hajime = beginning/start

Hoshi = stars

Gokuraku = heaven

Gakko = school

Fushigi = m
iraculous

Fusagu = block

Eiga = movie

Enji = lipstick

Demo = but

Dame = no

Choyo = harmony

Chuusa = park

Bengkyo = study

Bengoshi = lawyer

Atama = head

Atarashi = new

Mungkin berikutnya saya harus mulai menangkap kalimat2 yang sering diucapkan di dorama.

Atashi wa ganbari masu

12 thoughts on “Atarashi Kotoba (Kosakata baru)

  1. Saya akan lebih berusaha lagi……..begitu deh kira-kira.Ical, dah baca jurnal2 ku sebelumnya tentang bahasa Jepang belum?Di link sama Uchie tuh. Atau klik aja tulisan “lanjutan” di postingan diatas

  2. Salam kenal, ya! Aku arin, penggemar jepang juga. Aku juga suka merhatiin kosakata jepang dalam dorama. Lumayan buat nambah kosakata. Ganbatte ne!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s