[Manga] Platinum Garden : Menghibur

Kalo ada manga yang menurutku cocok banget untuk dibuat doramanya selain Fruits Basket, maka pilihannya adalah Platinum Garden karya Fujita Maki. Manga ini mengandung unsur drama yang kuat, ada komedi, romance dan sedikit misteri yang membuatnya menjadi sangat menarik untuk diikuti.

Awalnya Magahara Mizuki menjadikan Enomoto Kazura sebagai alat untuk membuat marah keluarga induk Magahara yang sudah memanfaatkan kemampuannya dalam “mengejar arwah”. Dengan menjadikan Kazura yang bukan dari lingkaran keluarga sebagai tunangannya, maka Mizuki bisa menunjukkan kekuasaannya sebagai master dimana bukan hanya Magahara yang menekan Mizuki tapi juga Mizuki bisa menekan balik terhadap keluarga yang tamak itu.

Ketika hubungan Mizuki – Kazura mulai berubah secara emosional, Mizuki merasa bersalah dan ingin melepaskan Kazura. Tapi sifat Kazura yang tabah, hangat dan pantang menyerah, mau ga mau membuat Mizuki dan beberapa anggota keluarga Magahara makin jatuh hati dan ingin membantunya. Sementara itu Kazura sendiri makin lama makin mengerti perasaan hati Mizuki dan makin ingin meringankan beban Mizuki. So…. bagaimanakah kelanjutan ceritanya? Apakah Mizuki berhasil membebaskan diri dari keluarga Magahara?

Sebenerna manga ini tidak menawarkan sesuatu yang baru. Bahkan ceritanya pun typical shoujo manga (komik cewek), tapi seperti juga manga HYD, penokohan karakter2 yang kuat membuat manga ini menjadi menarik. Kazura yang ceria, kuat rasa keadilannya dan sangat perhatian pada orang2 sekitarnya bertemu dengan Mizuki yang cerdas, munafik dan pintar menyembunyikan perasaannya. Interaksi dan kombinasi diantara mereka menjadi kekuatan storyline na.

Saat ini Platinum Garden jadi penghibur kekecewaan saya terhadap manga Furuba. Di Indonesia, manga ini baru terbit 13 volume dan di Jepang sendiri pun belum tamat. Versi tankoubon na masih terbit secara teratur setiap bulan mudah2an tidak berakhir seperti Fruit Basket yang jadi terbit 3 bulan sekali.

21 thoughts on “[Manga] Platinum Garden : Menghibur

  1. aku juga… salah satu yang ditularkan oleh sensei nih…tadinya aku minjem, sekarang aku malah ngoleksi sendiri meskipun masih nyari nomor-nomor awal yang rada susah dicari….Lagi penasaran kelanjutan cerita ini nih…

  2. ini komik awal2 baca hasil terjemahan elexnya bikin pusing tujuh keliling. please deh, terjemahannya ga enak bgt, bikin gue harus baca berulang-ulang baru ngerti. untungnya seiring nomor2nya nambah, gue mulai terbiasa dgn gaya terjemahannya dan bisa cepet ngerti tanpa harus baca berulang-ulang. untungnyague beli ini komik emang pas udah vol 7 jdi langsung beli 1-7, kalo gak, pasti gue dah kapok duluan baru baca no 1nya doank.ini disamain ama furuba? wah, kayaknya ga sebanding deh….btw, itu knapa katanya kecewa ama furuba? kayaknya gue malah puas tuh ama furuba, walopun endingnya kurang banyak sih….

  3. eh eh… ada yg nyadar ga kalo pengarangnya itu gambar komik ini kayaknya karena sangat terinspirasi ama tokoh Kinomoto Sakura dari Card Captor Sakura? Liat aja dr gaya rambut dan kostum Kazura di vol 1, persis bgt ama kostum Sakura CCS. Lebih dr itu, coba liat namanya…. Enomoto Kazura vs Kinomoto Sakura… mirip kan..yah, mungkin cuma gue aja kali ya yg mikir kemiripan itu….

  4. ifangelion said: btw, itu knapa katanya kecewa ama furuba?

    Kecewa ama terbitannya elex yang tiba2 menghilang dan muncul 3 bulan sekali.Keburu bete n lupa ama ceritanya deh.Padahal pan di Jepang na Furuba dah tamat.

  5. ifangelion said: ada yg nyadar ga kalo pengarangnya itu gambar komik ini kayaknya karena sangat terinspirasi ama tokoh Kinomoto Sakura dari Card Captor Sakura?

    ha..ha..ha… iya juga ya.trus Mizuki kayak Touya.

  6. biar mirip Syaoran-Sakura, gw tetep suka Mizuki-Kazuramrk berdua masuk list best couple in comic gw loh…… *gak obyektip nih*huehehehehebtw, kalo penerbitan Platinum Garden dah ngejar yg versi Jepangnya, mau gak mau jadi 3 bln sekali dehmaap yee ^__^

  7. hua… sakura chan beneran editorna Platinum Garden….Sughoi ne!!!Btw sampe berapa volume seh?Di Jepang dah vol. berapa?info info dong

  8. haiqa said: hua… sakura chan beneran editorna Platinum Garden….Sughoi ne!!!Btw sampe berapa volume seh?Di Jepang dah vol. berapa?

    mantan editorsecara skrg di jepang, dah gak bisa ngedit lagi deh*sedih ih*terakhir yg kubaca di jakarta sih vol 14tp di jepang dah terbit vol 15 dan kyknya masih berlanjutsabar yah ^__^

  9. kenapa kalo komik yang dikoleksi ama kita bedua selalu lama bener terbitnya and ternyata volumennya panjang banget….apa perlu mandi kembang ya….heheheekomik ini bagus…..and blajar jadi sabar nech soalnya khan lama bener terbitnya…trus mizuki ngingetin ama sohma kyo dech hehehhe…..

  10. Kayak na kalo Platinum Garden belon jadi lama terbit na seh…Tiap bulan masih terbit kok.Ga tau bentar lagi mungkin jadi lama, biasanya sih kalo udah masuk volume 14 ato 15 berubah dah jadi terbit 3 bulan skale. cuape deh!

  11. Huhuhuhu… gue beli komiknya, gambarnya STD😦 tapi ceritanya lumayan sih.. kalau terjemahan di awal2 (seri 1 dan 2) emang agak cakadul yak (gomen ne sakura-chan :P) i mean bahsa tulisannya ABG banged gitu kikikiki… stil good lah, engggggggggg.. gjieji869878a676874897893&^54$040))^#@!~+_038^984}4 FIYAAA!!! gue udah satu dekade ga baca komik yah, gara2 elu gue mulai koleksien lagi😛 (tadinya cuma koleksi Goong, pengecualian, saking kesurupan Goong tahun lalu :P) eniwei tx, new experience for me tough😛

  12. Makin panas nih yang diluar sini. Makin penasaran juga sama platinum garden. kok di mangavolume gak ada ya Fi?di spectrumnexus juga gak ada! *hikzz…..*kasiannya yang gak bisa baca platinum garden*…..Emang iya rada-rada mirip ccs Sakura?kalo gitu, tambah ngebet lagi deh pengen baca, Sakura juga Te o pe lageeeee…..!!!!!

  13. karena aku belum baca…pinjemin duonk…..!!!!masa komiknya muter dikalian aja sih?kesiniin donk!!!!gak mirip yah??????Tapi yang penting Mizuki na ganteng…..^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s