Recommended Drama

Baca jurnalnya Matsugaki mengenai the best dorama, membuat saya terpancing untuk menulis dalam versi yang laen. Sebenerna saya agak susah kalau harus memilih dorama mana yang paling baik, karena setiap dorama punya kesan yang berbeda. Akhirna saya putuskan untuk membuat list recommended dorama berdasarkan jenis atau temanya.

Comedy

  1. My boss my hero
  2. Nodame cantabile
  3. Tiger and Dragon
  4. Densha otoko
  5. Himitsu no Hanazono

Dark/Mystery

  1. Sora kara furu ichioku no hoshi
  2. Karei-naru ichizoku
  3. Sleeping forrest
  4. Hero
  5. Kindaichi shounen jikenbo 3

High School

  1. Gokusen
  2. Nobuta wo Produce
  3. Hana Yori Dango
  4. GTO
  5. Itazura no Kiss

Romantic

  1. Hana yori dango 2
  2. Kimi wa Petto
  3. Orange days
  4. Love Generation
  5. Tatta hitotsu no Koi

Sport

  1. Pride
  2. Engine
  3. Attack no.1
  4. Water boys
  5. H2*

Sad/dissease

  1. Ichi rittoru no namida
  2. Taiyou no uta
  3. Byakoyakou
  4. Sekai chu
  5. God give me more time

Profession

  1. Team Medical Dragon
  2. Good luck
  3. Attention please
  4. Trick*
  5. News no onna/Anchor woman

Taiga

  1. Shinsengumi
  2. Yoshitsune
  3. Chusinguraa 1/47
  4. Saiyuki
  5. Zatoichi*

Boring/Bertele2 :

  1. Strawberry on the Shortcake
  2. Princess princess D*
  3. Gokusen 2
  4. Stand up
  5. Water boys 2

Yang ending na mengecewakan :

  1. Anego
  2. Mojo no jaken/Terms of a witch
  3. Kekkon dekinai otoko
  4. Dragonzakura
  5. Kisarazu cat’s eyes

Ket : *) artinya gw belon nonton. Cuman rekomendasi orang2.

32 thoughts on “Recommended Drama

  1. Taiga biasanya sih ttg Jepang jaman klasik. Cerita ttg samurai atau shogun gituIchal : abis lg suka ama Okada Junichii sih!!!Di Kisarazu dia lucu banget he..he…

  2. princes2x aneh …H2 bgs…dorama sport kedua setelah pride yang gw suka !! engine gak terlalu sport,lbh nyeritain kisah anak2x panti asuhannya ( walu takuyanya keren abisss hehe )kayanya pilihan gw hampir sama ama loe ^ – ^ good choice

  3. Comedy : My boss my hero , setubuh, eh setujuDark/Mystery : Sora kara furu ichioku no hoshi , keliatannya didominasi Takimura nih, eh KimutakuHigh School : Gokusen , ko Dragon Zakura ga masuk, kan lebih school aj dibanding HYDRomantic : Hana yori dango ,mhhmmm….boleh lahSport : Pride, tinggal dikit lagi nih, setuju aja deh..keren. I was born to love you, yaeh…i was born to care of youSad/dissease : Ichi rittoru no namida, episode 6 keatas bener2 menguras segalon, bukan seliterProfession : Team Medical Dragon, yeah, walaupun aya chan ku di AP ga bisa dikesampingkan jugaTaiga : Yoshitsune, pengen liat….yg bertabur bintang itu bkn?Boring/Bertele2 : Strawberry on the Shortcake, Hiks…Yang ending na mengecewakan : Dragonzakura , setuju, damn kenapa harus mereka yg ga…sialan

  4. Untuk yang komedi, aku blm nonton Himitsu no Hanazono… yang lain… setuju deh….Untuk yang baru nonton Karei Naru Ichizoku, ceritanya berat abis… tapi sedih juga sih diakhirnya…Yang romantic… aku paling suka Long Vacation sih, walau yang ditulis diatas juga bagus2Sport…. H2 deh kayaknya… Klo Engine mungkin ga masuk ke sport…. walau adegan dorong mobilnya sedih T_TKalo kategori sad…. 1 liter air mata deh, gak lawan T_TKalo school, sebenarnya aku lebih suka GTO sih…. tapi manga nya :PProfession…. Team medical dragon setuju banget!!!Boring… setuju deh SOS. Gak ngerti ni nontonnya….Ending mengecewakan… rata2 ending dorama jepang suka ga happy ending kan? jadi harap maklum aja deh🙂 Oya…soal Anego, mengecewakannya dimana ya? baru nonton 3 eps ni…

  5. motosuki said: Untuk yang komedi, aku blm nonton Himitsu no Hanazono… yang lain… setuju deh….Untuk yang baru nonton Karei Naru Ichizoku, ceritanya berat abis… tapi sedih juga sih diakhirnya…Yang romantic… aku paling suka Long Vacation sih, walau yang ditulis diatas juga bagus2Sport…. H2 deh kayaknya… Klo Engine mungkin ga masuk ke sport…. walau adegan dorong mobilnya sedih T_TKalo kategori sad…. 1 liter air mata deh, gak lawan T_TKalo school, sebenarnya aku lebih suka GTO sih…. tapi manga nya :PProfession…. Team medical dragon setuju banget!!!Boring… setuju deh SOS. Gak ngerti ni nontonnya….Ending mengecewakan… rata2 ending dorama jepang suka ga happy ending kan? jadi harap maklum aja deh🙂 Oya…soal Anego, mengecewakannya dimana ya? baru nonton 3 eps ni…

    GTO manganya lebih asyik,,kancut berselweran dimana – mana (><)

  6. motosuki said: walau adegan dorong mobilnya sedih T_T

    he..he.. setuju.Emang engine lebih kuat unsur dorama na, tapi pan ttg olah raga juga (autosport)Dorama banyak yg sad ending. Tapi biarpun sad ending tetep klimaks. Kalo yg gw maksud neh jadinya antiklimaks gitu.Anego, endingna bener2 bete!!! Ga jelas u_u

  7. virtualcyber said: GTO manganya lebih asyik

    Dah nonton GTO anime. Manga na belon. Ecchi ya?Tapi gw lebih suka doramanya. Takashi Sorimachi – Nanako Matsushima chemistry na asyik!!! jadi ikutan gemes gitu.

  8. haiqa said: Dah nonton GTO anime. Manga na belon. Ecchi ya?Tapi gw lebih suka doramanya. Takashi Sorimachi – Nanako Matsushima chemistry na asyik!!! jadi ikutan gemes gitu.

    awalnya aku ga tau kalo itu Nanako, abis beda bgt pas liat dia di Beauty n Beast sebelumnyaapalagi di HYDbeh…kawin ya?ga nyangka

  9. iwan723 said: awalnya aku ga tau kalo itu Nanako, abis beda bgt pas liat dia di Beauty n Beast sebelumnyaapalagi di HYDbeh…kawin ya?ga nyangka

    iya nanako di HYD ga bangetyang lebih hot gitu kakkanya Tsukasa ($.$)V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s