The Sidekicks

Dalam storyline sebuah dorama, selain ada aktor utama, ada juga aktor pendukung yang memegang peranan penting dalam alur cerita utama. Biasanya bukan peran antagonis, tapi lebih seperti pendamping aktor utama yang menjadi mata rantai penghubung dalam kesinambungan jalan ceritanya. Contohnya Ron Weasley dalam movie-series Harry Potter, atau peran2 nya Sammo Hung dalam film2 nya Jackie Chan.

Dalam dunia perdoramaan, peran2 Sidekick juga sering dimunculkan untuk memperkuat skenario dan membangun alur cerita agar lebih dramatis dan menarik. Kadang2 mereka berada diluar spotlite, karena perhatian kita lebih pada aktor utamanya, tapi sebenarnya kehadiran mereka cukup menarik perhatian kita, hanya kadang kita merasa tidak perlu tau nama aslinya.

Ada beberapa aktor saya perhatikan lebih sering menjadi sidekick daripada pemeran utama. So, kita mulai saja…..

  1. Narimiya Hiroki

Pemeran Noda Takeshi dalam dorama Gokusen ini adalah aktor yang paling sering saya temui jadi sidekick. Mengawali karir doramanya sebagai figuran di Kindaichi 3 nya MJ, cukup banyak juga peran sidekick yang dia dapatkan, di Stand Up!, Trick 3, Ima Ai Yukimasu dan yang paling gress di Karei-naru Ichizoku. Walaupun peran menjadi leading actor di Akihabara@deep, tapi gemanya belum terasa.

Menurut saya wajahnya yang eye catching, dengan pipi tirus dan senyum ”joker” nya, membuat Nari kun cukup punya pesona. Dan saya suka penampilannya di Orang days.

  1. Oguri Shun

Mungkin seharusnya saya tidak memasukkan dia dalam katagori sidekicks, karena sejak HYD 2 namanya sudah mulai masuk dalam spotlite. Tetapi perjalanan kariernya cukup panjang sebelum sampai disitu. Mulai dari peran kecil di GTO, Oguri kun lebih sering jadi sidekicks. Gokusen, Stand Up!, Yoshitsune dan Densha Otoko adalah sedikit dari banyak dorama yang diperaninya sebagai sidekick.

Walaupun tubuh jangkungnya merupakan kelebihannya, tapi wajah Oguri kun emang kurang ganteng. Menurut saya setelah perannya sebagai Hanazawa Rui di HYD, auranya baru muncul kepermukaan.

  1. Tsukamoto Takashi

Sebenernya saya baru ’ngeh’ sama dia waktu nonton Tiger & Dragon dan Kekkon Dekinai Otoko. Walaupun seberna cukup banyak dorama dia yang saya sudah tonton seperti Kisarazu cat’s eyes, Gokusen, Otousan dan Stand Up! Tapi dia bener2 out of the spotlite, sehingga saya tidak menyadari kehadirannya. *gomen ne Taka kun*

Wajahnya sih cukup cantik. Mungkin bisa dikatagorikan Bishounen. Tapi mungkin dia kurang promosi aja… *kalah ama promonya anak2 Johhny*

  1. Eita

Untuk saat ini Eita adalah sidekick actor favorit saya. Perannya sebagai Mine di Nodame Cantabile benar2 berbekas di hati saya. Saya baru sadar ternyata ada beberapa dorama dia yang sudah saya liat. Kimi wa Petto, Water Boys, dan Orange Days.

Ternyata Eita main juga di Azumi, Densha Otoko (movie) dan Sukida. Emang sih peran2nya ga terlalu bagus jadi kurang eye catching.

  1. Tanaka Koki

Akting nya sebagai anak buah Sasaki Makio di My Boss My Hero, mendapat penghargaan sebagai Best Supporting Actor. So, meskipun masih sedikit dorama yang dia perani, tapi sudah cukup membuat publik ”aware” akan kehadiran dia di dunia akting. Dorama2 nya antara lain Kindaichi 2005 (bareng Kame), Tatta Hitotsu no Koi dan Byakkotai (bareng Yamapi).

Untuk ukuran ”Jyanis (anak asuhan Johny)” Koki memang kalah beken dibanding rekan2nya di KATTUN seperti Akainishi Jin dan Kamenashi Kazuya. Tapi dia membuktikan kok kalo untuk eksis, ga cuman perlu tampang.

Ok, next project…………….. bikin sidekick untuk aktris2 nya

18 thoughts on “The Sidekicks

  1. hehehheeh dulu gue ntn GTO dah demen ama Oguri Shun…cute..tp troubled ahahaha foto Eitanya mana? gue baru ngeh ama Takashi Tsukamoto sejak Kekkon Dekinai Otoko….

  2. eita keren di tokyo friends.. cakepppppppppppppp abissssssssssssssssss….kalo Tsukamoto Takashi, CAKEP banget.. emg bishounen banget.. tapi gw lebih doki2 kalo liat narimiya hiroki…oguri shun juga suka..tapi teteup…NARIMIYA itu = SEXY!XD

  3. belum banyak yang ditonton nih…. yang aku tau cuman si oguri kun yang maen di hanayori dango doang… Oguri kun di HYD keren banget… Eh… dah pernah liat Oguri di Gokusen ding… dengan rambut kepangnya yang lucu.Matsugaki: Oguri ga kaku koq… asyik ngeliat karakter dia di dorama2 yang aku tau…. *Protes!!!*

  4. oguri kurang ganteng? setuju ;d tapi actingnya emang mengalami kemajuan berarti, so no wonder kalau besok2 ada dorama dgn oguri sbg leading actornya.eita? suka! tapi lebih ke figurnya sbg mine, actingnya belum gue uji.hiroki? uhm.. kurang suka, meski sensei bilang dia ganteng, tapi di mata gue biasa ajah ;p *gomen*

  5. dari semuanya cuma pernah liat 3 orang aza eita, oguri ma tanaka..dr 2 orang itu yang ngeh bener cuma oguri..hehehe..liat akting eita ma tanaka..kok aq lebih suka tanaka ya..aq lebih ngrasa keberadaannya gitu..secara dia itu konyol banget di my boss my hero..oh iya oguri di densha otaku..aneh bgt..masa aktingna cuma gitu..anehh..tp emang seh namanya juga moderator..

  6. widwod said: liat akting eita ma tanaka..kok aq lebih suka tanaka ya..aq lebih ngrasa keberadaannya gitu.

    ya iya lah…. dapet penghargaan kan?Padahal di MBMH dia kayak terlalu berlebihan (oon nya) ga sih?

  7. berhubung taunya cuman oguri ama tanaka koki yang laennya gak tau hehheeoguri jadi rui…lumayan sech…lumayan actingnya ama lumayan gantengnya hehhee

  8. haiqa said: Padahal di MBMH dia kayak terlalu berlebihan (oon nya) ga sih?

    berlebihan dalam arti dia itu cinta mati ma boss na y oon itu..hehehe jd sapa y lebih oon..dia ato si makio coba???ahh brarti pandanganku sama kayak kritikus film dunk..huahahahahaha

  9. si MBMH emang Tanaka ini rada ‘gak keliatan’ dikit. Antara ada dan tiada!xixixi…*kayak hantu aja*tapi seneng ngeliat mukanya, coz ngingetin sama orang yang dolo (bangetz) dekat dihati..*ceileh…sok puitis bo!*Makanya di MBMH, bukannya menantikan Nagase Tomoya, malah mantengin Tanaka terus….waks……lucu bangetz yah!!!!

  10. Koki eh Tanaka jug lucu waktu di Tatta Hitotsu no Koi.emang dia tampangna kayak hantu (weeeeeks?)widhi, jelas bosnya yang lebih bloon dong *sambil senyum2 inget adegan2 di mbmh*

  11. 1 ga suka2 apa lagi (sering berantem ama temen gara2 masalah shun ohuri)3 beda pas pake kacamata ya4 Mine CANTAbe ROCK…5 Hihi…Aniki,Hihi…kenapa tiap liat pemain MBMH bawaanya pengen ketawa melulu ya”ini kubawakan baju tim basketnya””MIKI…” temen2 tim basket manggil”wOO”Makio kaget sambil menendang KokiHihi…Glundung dah tuh

  12. nari-kun? lutu abhiez……….oguri shun? biasa ajaTsukamoto Takashi? manis banget di Kekkon Dekinai Otoko (Abe Hiroshiiiiiiiiiiiiiiii *gubrak*)Eita? kyknya takdirnya emang jadi spesialis sidekick yg ancur total dan selalu bernasib sial. kakakakakakTanaka Koki? perannya di Tokkyuu Tanaka 3 Go ama Byakkotai manteb buanget loh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s