[J-Dorama] Kisarazu Cat’s Eyes : Aku ingin hidup seribu taun lagi

Apa yang akan kamu lakukan bila kamu tahu kalo umurmu tinggal 6 bulan lagi? Berusaha untuk berbuat baik dan beramal, bersenang2 sepanjang waktu, melakukan hal2 yang belum pernah dilakukan atau nekad melakukan kejahatan?

Bussan (Okada Junichi) diberitahu oleh dokter bahwa dia mengidap kanker kelenjar dan umurnya diperkirakan tinggal 6 bulan lagi. Waktu Bambi (Sakurai Sho) bertanya apa yg paling diinginkannya seumur hidup, Bussan berpikir keras dan memutuskan untuk jadi orang biasa. Tapi ternyata jadi ordinary people itu susah ya (apalagi untuk remaja yang sudah kadung dicap nakal). Bussan dan 4 sahabatnya terlibat dalam banyak peristiwa aneh dan konyol, mulai dari merampok tempat perjudian, dituduh merampok, nyaris disodomi om-om phaedophilia, sampe guru yang suka ngejahatin murid2nya.

Walaupun dorama ini mengangkat tema yang suram (kanker & penyakit2 kejiwaan) tapi kesan sedihnya sama sekali ga kerasa. Bussan menghadapi takdir hidupnya dengan optimis dan semangat (walau ada masa2 dia nangis sendirian). Dan kesan kalo Bussan ingin hidup seribu tahun lagi, kerasa banget!

Ketika akhirnya 4 sahabatnya berhasil membawanya ke Tokyo (tempat yang belum pernah didatanginya), Bussan pun anfal. Tapi sumpah, adegan menjelang ajal pun ga ada nangis2nya. Saya malah ketawa geli ngeliatin tingkah orang2 yang berusaha minta maaf sama Bussan. Yang paling berkesan buat saya adalah kata2 terakhir yg diucapkan Bussan sebelum meninggal *wakakakak*

Secara gw lagi kena demam Okada Junichi, gw cuman pengen nonton doramanya dia yang jadul. Yah dorama ini diproduksi tahun 2002, dan Okada juga masih culun, Sakurai Sho juga masih lucu banget (masih tembem dan cemberutnya lucu), Tsukamoto Takashi juga belum terlalu bishounen (peran dia disini kasian banget deh, masa ga ada yg inget nama aslinya he..he..).

Selain versi doramanya, ada juga episode special tv nya “Kisarazu Cat’s Eyes : Nihon series” yg menceritakan 5 tahun setelah kematian Bussan. Dan final episodenya ”Kisarazu Cat’s eyes : World series” yang tayang tahun 2006.

Eniwei, saya ga akan bilang kalo dorama ini bagus atau worth to watch. Karena untuk yg suka sama tema drama romantis pasti ga akan suka dorama ini. Tapi untuk yg udah nonton banyak dorama dan mulai jenuh, ada baiknya nonton Kisarazu Cat’s eyes sebagai alternative tontonan. Dijamin bakal ngerasain bedanya.
Meow!!!

18 thoughts on “[J-Dorama] Kisarazu Cat’s Eyes : Aku ingin hidup seribu taun lagi

  1. sensei.. kapan nontonnya sih?aku klo nonton pasti lama deh.. padahal jumlah antrian nonton semakin banyakEmang Bussan sebenarnya siapa sih? koq mau jadi manusia biasa?MEOW????

  2. Biasa maksudnya orang umum (orang kebanyakan) bukan siapa2. Ga terkenal, hidup tenang dan ga special. Bussan kan mantan atlit Baseball kota itu, dalam masa puber jadi sering ga sengaja got into trouble.Meow??? tonton aja sendiri *sambil senyum2 inget adegan di KCE*

  3. Pantesssssssssssssssssssssssssssssssssssan ngebet Kisazaru ini, ada Okada toh huhihuhihu.. tapi gue belum nonton euy, masih sibuk syuting *sok artis😛

  4. Meow….Dari covernya lucu nih, tapi temanya sedihIya, aku mulai jenuh liat doramaLama sudah kupendam tertahan dibibirkumauku pengen absen dulumeski begitu lamakumasih tetap saja jenuh…

  5. emang kebanyakan film korea plotnya lamban, tapi salah satu gambaran panjang-pendek plot film korea mah liat episodenya aja, yg 12-16 lumayan to the point kok, tapi jarang yg begitu skrg, ngejar sisi komersilnya sih ya

  6. udah nonton heroes wan??bagus deh..dah liat poto2na kan..[hehehe meski cuma peter doank]btw klo nonton korea kadang suka aq cepetin lo..huehehehe..soalnya banyak adegan tak bermakna..suka denger jinglenya hardrock fm ga?huehehe dia menghina bangget..intinya hardrock ga bakal muter ost-nya acha-acha..:)

  7. wuah aku tlat nih..baru knal ijun skarang..baru nonton KCE skarangtapi gak nyesel biar telat juga..gmana bisa sih orang yang kna kanker tapi masih “ptakilan” macem bussan???masak dah dying juga masih minta maen besbollgak masuk akal…tapi keren tetepngocolsedihromantis (pas bussan bilang cinta ma yukke ma pas yukke gendong bussan nyebrang jembatan (nihon series) bis tu bussan bikin lagu the legend of the red bridge )ke ke ke…suki…hontou suki…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s