8 Random Facts about me

Tag Rules:

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger start with random facts or habits about themselves
  3. Blogger that are tagged need to write on their own blog about eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged to read your blog.

Kena tag dari Ratih untuk nulis 8 random facts about my self, ternyata ga gampang. Perlu waktu seminggu untuk memikirkan kira2 apa ya personality saya yang sebenerna. So permainan ini jadi seperti psichologycal test “how far you know yourself”.

Well, setelah pikir2 dapet juga “dengan rada maksa” 8 fakta tentang diri saya.

8. Perkembangan mental saya berhenti di usia 20an

Meskipun saya sudah “tua” tapi saya seneng dan nyambung banget ngobrol sama orang2 yang usianya 10-15 tahun lebih muda. Kalo “ngomong” sama ibu2 muda sebaya, malah kadang2 bikin saya bete. Belum lagi kelakuan saya yang jauh dari dewasa.

7. Penyendiri dan punya kecenderungan autis *halah*

Meskipun orang lebih mengenal saya sebagai cewek cerewet yang seneng banget omong, tapi sebenerna saya “penyendiri”. Kadang saya lebih suka jalan2 di mall sendiri kayak orang ilang, atau berdiam diri di sebuah keramaian. Waktu jaman2 masih suka dugem, saya sering terdiam dipojokan cafe. Ga tau kenapa rasanya saya senang menikmati keramaian dengan berdiam diri, memperhatikan tingkah orang2 disekitar saya.

6. Impulsif

Saya sering (hampir selalu) melakukan sesuatu tanpa rencana atau tanpa berpikir panjang dan often got me in trouble. Ini sepertinya sifat dasar saya, sering kali saya merasa menyesal setelah terjadi sesuatu. Sekarang saya berusaha lebih memikirkan resikonya dulu sebelum bertindak, tapi ternyata cucah yah.

5. Bandel. Suka banget ngerjain orang

Waktu kecil saya tinggal di kompleks AURI yang dijaga sama om2 PM (polisi Militer) yang galak2. Bukannya takut malah saya sering ngerjain mereka. Ada seorang om yang ga pernah ngelepas topinya, so saya bertaruh sama teman saya kalo si om itu botak. Nah untuk membuktikannya, saya cabut topinya diam2, dan si Om PM ini pun marah besar. Kali yang lain saya sedang maen2 di kantor bapak saya, di halaman depannya ada tulisan “dilarang berjalan di rumput” Eh, saya malah lari melintasinya. Om PM yang jaga kantor bapak saya pun memarahi saya, tau apa jawaban saya? “kan tulisannya dilarang berjalan om, saya kan lari. Jadi ga salah kan?”

4. Lebih seneng ngomong dari pada nulis

Ini sifat saya paling menonjol dari kecil. Susah banget kalo disuruh menulis jawaban dari pertanyaan yang dilontarkan sama guru2 saya. Saya pasti lebih cepet disuruh jawab secara lisan dari pada nulis. Walaupun jawaban lisan itu juga ngelantur kemana2. Tapi ga tau sejak kapan jadi suka nulis2 di blog, *kesannya ga gw banget* Emang sih dengan ngempih, saya jadi jarang ngobrol, dan orang2 di sekitar saya juga jadi terbebas dari suara berisik saya.

3. Jutek

Menurut Noeke sahabat saya dari kuliah, saya tuh sebenerna jutek, tapi karena pembawaan saya yang ceria, orang sering ga nyangka kalo saya jutek. Well, harus saya akui kalo saya emang jutek. Kalo sudah sebel sama seseorang saya akan mengeluarkan kata2 pedas dan nyelekit. Sudah sering saya bikin orang lain nangis, tapi kadang2 saya suka ga merasa, sampe saya berpikir “emang tadi saya ngomong apa ya, kok sampe dia nangis?”

2. Pemalas, Malas bersih2.

Waktu saya masih kost sama Estyfeby, dia paling sering ngeberesin kamar saya yang berantakan *secara dia miss clean gitu lho*. Sementara orang lain gemes liat kamar saya yang berantakan, saya malah nyaman dengan kondisi begitu. Walaupun kondisi meja kerja/kamar saya berantakan, saya selalu tau/apal tempat barang2 atau file2 saya berada. Kalo kondisinya rapih, saya malah jadi sering nyari2 barang/file.

1. Jangan percaya

Setelah saya baca lagi dari no 8 sampai 2 ternyata sifat saya ga ada bagus2nya ya?… So minna san….. JANGAN PERCAYA sama tulisan ini he..he…he… yang sebenerna saya ini

baik hati dan tidak sombong,

ramah dan suka menolong,

rajin menabung dan pandai

….. *devilish smile*

Dan karena peraturannya mesti nge”tag” lagi 8 orang so,….

1. Hikari (lieechan)

2. Milana (nadinezevy)

3. Qnuy

4. Febry (janganpanggilakusexy)

5. Iwan

6. Asakura (Chloe edogawa)

7. Taxcha

8. Moon

65 thoughts on “8 Random Facts about me

  1. haiqa said: Kalo “ngomong” sama ibu2 muda sebaya, malah kadang2 bikin saya bete. Belum lagi kelakuan saya yang jauh dari dewasa.

    ya iya…gue juga gitu kaleeesoale gak ada ibu2 muda sekitaran gue yang bisa diajak ngegosip soal Ijun XDDD

  2. gue post di sini aja yaaa….soalnya di blog gue udah….^_^1. I Hate most of my Lecturers….and they hate me too I guess….2. I’m not perfectionist even when I look like one….3. I’m addicted to HOT and SPICY food….in the highest degree….4. I can’t hardly trust people….I trust my cat more….5. I took medical surgery 3 or 4 times in my life….what a life….6. I always fall in love with a man whose religion is different with me….T.T7. I don’t have that much faith to GOD….but I still believe in GOD8. I’m good at saving money….

  3. ehmm soal impulsif…..itu kelebihannya mbak fi tuch,jadi kita selalu punya acara yang seru-seru…masih inget khan kebandung yang ke ciater tengah malam….kekekkeyang jelas mbak fi itu orangnya tidak gampang nge-judge people dech………..:)

  4. Pan lu suka banget bersih2 Es,…. ;pAyo, ke kos2an gw lagi…. *buat beberes* hihihihiEs, berarti kan yang paling bener adalah gw “baik hati & tidak sombong, ramah dan suka menolong, rajin menabung dan pandai”iya kan?? *minta pengakuan*

  5. haiqa said: “baik hati & tidak sombong, ramah dan suka menolong, rajin menabung dan pandai”

    smua nya yakin bener kecuali rajin menabung……ehmmm menabung di mall ato dibank sech mbak….:)soal na kalo tempatnya berantakan, aku nya jadi sakit kepala nech

  6. Aneh nya, enggak tuh Rien?Gw sering makan ndirian di McD ato food court na mall2 dengan santai…Pernah ketemu temen (kakak kelas gw) dia bilang”lu kayak orang ilang, keluyuran sendiri*Emang kayakna gw rada2 autis & anti social he..he..he..

  7. masa?padahal kalo disini (mp) mah, gak keliatan tuh…..kayaknya down to earth banget deh!!!!!!Nyatu n nyambung aja gitu sama kita-kita…^_^Bener donk ya, kalo dikau lebih seneng bergaul dengan yg lebih muda daripada yg sebaya…..

  8. Huehehehehehe…. Arieeeeeeeeen!!!Liat point no 1 dong!Gw ini “baik hati dan tidak sombong, ramah dan suka menolong, rajin menabung dan pandai”*teteup* hehehehehe

  9. iya, mbak fi selalu berantakan… ga di kost2an, ga di meja kerja, ga di rumah yang di bandung yang ada TV super duper guede…. pokoknya dimana2 deh…klo bepergian, selama pergi ama aku gak pernah pergi sendirian kan? hehehehekecuali kemarin di bali aku ditinggal sendirian.. mbak fi selingkuh pergi ma yang lain tuh….

  10. Masa m’ Fiya jutek sich? kan kl disini ramah banget kayak gini. Tapi aku juga sama oran2 suka dibilang jutek… padahal kl mereka dah kenal aku gak seperti itu… sedihnya cm pada liat dari tampang doank.

  11. iya nih… sampe2 tidurnya ngigau gitu….sebut2 nama ijun mulu….”ijun… dingin…””ijun… pengen dipeluk…””ijun… ijun…. muach.. muach….”tatut mbak…

  12. klu nomor satu sepertinya berlebihan…. hiperbol….qe..qe..qe…qe..qe….pembuktiannya… Fiya kirimkan aku kupat sayur sebanyak rantang 5 susun dunks…. aku kan nggak lebaran..hi..hi..hi… ( -> katanya baik hati…..XD)turs, masih kurang satu lagi tuch……… apapun dilakukan demi Kang Ijun tercinta……………………XD D D

  13. hikari : di rumah gw, semuanya gudang he..he..he…Relly : Kalo ngirim ketupat sayur ga bisa deh, secara gw juga ga masak pas lebaran. Numpang makan di rumah nyokap dan mertua gw he…he…he…Tapi kalo nraktir bole lah…iJun….. mmmmh sapa ya?

  14. haiqa said: Tapi kalo nraktir bole lah…

    wuahhh jadi kalo ntar kopdar abis lebaran,haiqa bakal traktir….relly jangan lupa loe dateng ya…..ajak aja christina…yang laennya juga jangan lupa….ichal,widwood,styco,febry,qnuy,mbak uchie…..

  15. estyfeby said: wuahhh jadi kalo ntar kopdar abis lebaran,haiqa bakal traktir….relly jangan lupa loe dateng ya…..ajak aja christina…yang laennya juga jangan lupa….ichal,widwood,styco,febry,qnuy,mbak uchie…..

    hip….hip….hooray……………^________^ pasti dunks gw datang… :p

  16. haiqa said: siapa kita?Tk bubur lu cakep ga? *jayus mode on*

    tolong!!!!!!!!!!!!!!!!! tolong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! temen kita amnesiong……………!!!!!!!! berikan nafas buatan !!!Mas …mau kan kasih nafas buatan…

  17. Aduh, tukang bubur lu ganteng banget *pingsan*Mau dong dikasih napas buatan!!!!Esty,….. *seseknapas* gw juga mupeng kalo nonton toktow *masih sesek napas*

  18. Relly,.. *sesek napas* mana nih yang mo ngasih napas buatan *masih sesek*Esty, … harap dicatat ya. Gw ga rela berbagi iJun *jutek mode on*

  19. TUNGGU deh!! sebenarna nih permainan paan ci!!! (masih bingung) kokjadinya kaya surat berantai!!… maklum orang baru.. jadi masih dibilang kurang ngarti…

  20. hari ini gue dapet tampang jutek mulubesok dapet tampang manis plus thr ya mbak fi….hehehhebukannya dibulan yang penuh rahmat ini kita perlu berbagi ke orang yang membutuhkan…

  21. betul tuch Esty… hi..hi.hi…kata mas tukang bubur….. nafas buatannya ntar aja… pas silahturahmi…. sekarang pan masih puasa…..XDLieechan….. geney neh ..komunitas orang sableng…^^

  22. Hikari, emang ini mah semacam surat berantai atau lebih tepatnya BLOG BERANTAI tanpa ancaman……just a game.Kalo dirimu mau bikin gw seneng banget. Kan jadi bisa kenal pribadi/personality elu… gitchu…Tapi reply2an yang terakhir ini emang ga penting kok. Cuman karena kita pada sableng aja.Relly, Tukang bubur lu suruh kasih napas buatan sekarang dong!Kalo nunggu lebaran, keburu mate sesek gw!Esty, emang cuman lu yang enak dijutekin.Berbagi yang laen boleh lah Kalo iJun ….DAME…DAME….DAME…..

  23. klu se..ka…rang……tu..kang…bu..bur…nya…. *susah ngomong neh* la…gey…ka…sih…na…fas……..hah….buatan ma gue……….. makanya jadi susah ngomong……………ha.ha..ha..ha………… *kaburrrrrrrrrrrr sambil gandeng tk. bubur*

  24. mba Fi..daftar buat no 2..huehehehe..secara lahiriah..aq tuh bisa nrima kondisi apapun..huehehehe..aq suka bebersih tp ga suka ngrapiin..so definisi rapiku bakal beda ma esti+ratih..:)

  25. haiqa said: “kan tulisannya dilarang berjalan om, saya kan lari. Jadi ga salah kan?”

    bhuaahahahahaha (ngakak gegulingan). Dulu suka les ya mbak? (ngeles maksudnya)Soal no 7 penyendiri dan ‘autis’ (maksudnya autis disini adalah kadang gak peduli di sekitar lagi ngapain karena asik dengan dirinya sendiri) sama ama gue mbak. Gue juga lebih seneng jalan2 ke mall sendiri. Selain bebas kemanapun, bisa berhenti di toko manapun, bisa berlama-lama memilih tanpa ada rasa gak enak sama orang lain, dan juga bisa jalan sesuai kecepatan yang kumau. Temen2ku suka complain kalo jalan bareng aku katanya kalo jalan kecepetan. Abis mana betah jalan dilamat-lamatin bisa gatel nih kaki….apalagi kalo udah punya tujuan mau kemana …ya pengennya cepet sampe disana.Sering dikatain ‘autis’ karena kadang gak ngeh dengan yang terjadi, sering paling telat tau berita2 seru, kalo lagi nonton pelem atau baca buku seperti punya dinding transparan..kagak bisa diganggu karena bakalan konsen abis.

  26. gegegege…… sebenerna sih gw cuman suka aja ngerjain om om PM yang galak2 itu.Pas udah kuliah gw ketemu mereka lagi, trus komentar mereka “o… ini putranya Pak M*** yang bandel itu ya?, wah ga nyangka bisa masuk ITB ya?”yey! ga ada hubungannya kaleee. Tapi btw, kacian bokap gw, terkenal gara2 kebandelan gw he…he…

  27. haiqa said: Ga papa Hika, Tag aja si Yaniarien itu…. gegegegeg

    do…..mbak fiy mentang2 aku ama hika selalu bersama(eh iya ga? hika kita selalu bersama ga? bersama di dunia maya). mbak nanti aku mau buat juga trus ngetag mbak ga pa-pa ya? ga kena pungli kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s