Kok putus seh???

Bete!!!

Aku SEBEEEEEELLLLLLL!!!!

Kenapa Mia Thermopolis putus ama Michael Moscovitz???

Kenapa? Nande…..Nande???

Eh, ga ngerti ya fren???

Mia & Michael adalah 2 tokoh sentral di Novel serial Teenlit favorit saja “Princess’s Diary” karangan Meg Cabot.

Mia Thermopolis adalah cewek biasa yang tinggal sama ibunya disebuah apartemen di New York. Suatu hari dia baru tahu kalo dia anak di luar nikah hasil hubungan ibunya dengan seorang Pangeran dari Kerajaan Genovia. Karena Sang Pangeran ini kena penyakit kanker dan tidak bisa punya anak lagi, maka jadilah Mia putri mahkota.

Michael Moscovitz, cowok impian gw, tinggi, berambut gelap, cuek, soliter dan jenius. Kakak dari sahabatnya Lily, yang mencintai Mia dengan tulus, jujur dan sepenuh hati. Gw suka banget cerita tentang mereka berdua. Mia yang khas remaja masa kini yang mencari aktualisasi diri, ketemu ama Michael yang kutu buku dan berkepribadian mantap. Banyak peristiwa2 lucu karena perbedaan karakter yang mencolok, kesalahpahaman atau sekedar miskomunikasi

Nah minggu kemaren saya baru beli buku ke-8 dari serial ini yang judulnya “Princess on the Brink”, ternyata dibuku itu diceritain kalo mereka bertengkar gara2 masalah sepele dan kamudian putus. Udah gitu bodohnya Mia, dia ga sengaja ciuman ama cowo lain di depan Michael…….

Gw jadi ga tahan pengen cepet2 baca buku ke-9 nya!!!!!

Huaaaaaaaaah!!!! gw ga rela kalo Mia putus ama Michael dan jadiaan ama mantan cowok nya Lily!!!! Hiks!

19 thoughts on “Kok putus seh???

  1. hah? putus? masa seh?gue dah lama ga ngikutin princess diaries neh. terakhir buku ke 5 apa. palingan nanti kaya novel babry sitters clun, pas marry an putus, semua pens menangis dan akhirnya marry an balik lagi hehehe

  2. aku cuma nonton filmnya ajah! di princess diaries yang ke dua, sayangnya si michael itu gak nongol, padahal dia ganteng loh (Robert itu). Tapi bedanya kalo dibuku, dia tinggi, di filmnya dia agak pendek hahahahaa…..tapi tetep…ganteng…..

  3. risnuai said: lah putusnya kan gara2 Michael Moscovitz ketemu dirimu di kopenhagen ..:D

    Maaf ya, walaupun Michael type cowo impian gw. Tapi di Copenhagen gw sekamar na ama iJun tuh!!!btw Moris kemana aja seh??? kok jarang ke kantor gw?

  4. yaaa msa putus sih.. padahal gue kan maunya mia ama michael… ampe sewot gue ama film princes diary 2 gara2 mia kawinnya ama pangeran lain dan michaelnya dibuang…gramed nerbitinnya baru ampe buku 4 sih ya… uda ampe 8 yah skrg

  5. janganpanggilakusexy said: gue dah lama ga ngikutin princess diaries neh. terakhir buku ke 5 apa. palingan nanti kaya novel babry sitters clun, pas marry an putus, semua pens menangis dan akhirnya marry an balik lagi hehehe

    Ga tau juga, soale baca sinopsis buku 9 nya di internet, malah diceritain kalo Mia nyari2 calon pangeran pendamping. SEBELLLL!!!!btw Princess’s diary ini bakal tamat di buku 10. waduh!

  6. ifangelion said: gramed nerbitinnya baru ampe buku 4 sih ya… uda ampe 8 yah skrg

    Ifa, gw bacanya yang versi Indonesia…..Udah sampe 8 kok.Kalo versi Inggrisnya baru aja terbit buku 9.

  7. ninokazu said: eh lily itu temennya mia yang rada aneh bukan sih?yang kakanya lily itu naksir ama mia*maap..saya hanya sebatas pilem saja nuntunnya*

    Santy, sebenerna filmnya tuh rada jauuuuuuuuuuuh ama bukunya. beda n ga nyambung.Kalo di film Michael na pendek, kalo dibukuna Jangkung. Trus Lily versi bukunya lebih agresiff dan unik. Neneknya di film kan baek. kalo dibukunya mah trouble maker deh!Kalo rekomendasi gw sebaikna lu baca bukuna deh! Bagus kok!Cara penulisannya laen dan ga cape ngikutinnya.

  8. janganpanggilakusexy said: hah? putus? masa seh?gue dah lama ga ngikutin princess diaries neh. terakhir buku ke 5 apa. palingan nanti kaya novel babry sitters clun, pas marry an putus, semua pens menangis dan akhirnya marry an balik lagi hehehe

    feb… ternyata dirimu…. ngikutin juga ya…ga bisa komen nih… ga baca bukunya sih…gomen ne mbak fi..

  9. serius si Mia nyari pangeran? Yaampun.. pengorbanan daku baca dari jilid satu percuma saja….Tapi betewe, di tempatku ko yang jilid ke 9 blom ada yah? Padahal biasanya terbitan aslinya lumayan cepet di sini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s