Info Gosip : Dorama SP

Dari blognya Gakki in me, yang rajin sekali mengupload berita2 tentang iJun. Setelah dia nonton 4 episode dorama SP (security police) belum ada kesan yang mendalam alias lewat begitu aja.

Well, saya memang belon liat dorama ini, tapi buat saya, ini agak mengherankan secara yang maen Tsutsumi Shinichi gitu lo! Peraih berbagai penghargaan dan jaminan mutu J-movie n dorama. Rasanya aneh kalo ternyata hasilnya ga maksimal. Belon lagi liat cuplikan2 adegan promonya yang sepertinya penuh adegan action dan nampak seru!

Kalo menurut Gakki bukan salah iJun ato Tsutsumi san, karena acting mereka tetep prima, tetapi lebih karena skenarionya yang lemah, dan ga berhasil mengeksplorasi karakter Inoue Kaoru (iJun) sebagai polisi dengan kemampuan khusus. Mmmmm saya bisa mengerti, mengingat Jepang belum punya prestasi untuk film/dorama action, kecuali untuk yang bergenre clasic taiga/jidaigenki dengan setting jaman Samurai dulu.

Yah, mungkin kita ga bisa membandingkan dorama SP ini dengan film2 holiwud seperti NYPD blues, 24, Profiller atau bahkan the X-file. So, manage your expectation before you watch it, guys. Jangan harap bisa liat drama action tentang polisi secanggih CSI. This is Japan anyway, negara yang tidak diberikan ijin untuk mempunyai tentara dan polisi di Jepang sifatnya hanya untuk keperluan domestik.

Tapi semua itu tidak menyurutkan niat saya untuk teteup nonton dorama ini. Dan meskipun katanya banyak adegan2 ga penting yang dibuat untuk tujuan memenuhi tuntutan penonton, seperti menampilkan keseksian iJun, saya teteup pengen liat. Gw pengen banget liat adegan iJun berbasah2 *iJun in a wet shirt??? Slruuuup*

29 thoughts on “Info Gosip : Dorama SP

  1. Sejak PD II pan Jepang dilarang punya Tentara, takutnya jadi agresif gitu…..Mereka cuman diijinkan untuk self defense aja. Departemen Pertahanan Dalam Negeri. Itu pun ga sembarangan punya senjata.Kepemilikan senjata itu sangat ketat. Jadi polisinya pun jarang banget yang punya pestol. paling banter pentungan.So kalo ada film2 gangster/yakuza pake pestol itu agak jauh dari kenyataan.

  2. rellymarpaung said: wah…beneran ada basah-basahan yah…… *makin ngebet nonton*

    Baru liad screencaps na aja iJun berbasah2….Feb, iJun basah2an tuh ada di episode 2. Buruan donlot yak!

  3. haiqa said: Sejak PD II pan Jepang dilarang punya Tentara, takutnya jadi agresif gitu…..

    sebenarnya tanpa harus jadi tentara, cowo-cowo Jepang emang agresif kan Fiya…*ngelirik*😄

  4. Ini tuntutan para fans nya yang selalu pengen liad body iJun nan sekseh itu LOLSo, sutradara nyelipin adegan ga penting ini dalam cerita dorama *ga penting buat jalan cerita, tapi penting buat para fans nya gagagagag!*

  5. xixixixixixi….. maunya *tante2 girang bakal kesenengan dong!*Kayakna sih iJun mengejar penjahat ditengah hujan…..Kalo liat screencaps na iJun loncat dari jendela… dan bajunya melekat ketat dibadan….. basah *slruuup!*

  6. halah…mbak fiy, nggak sih….soalnya kemaren aku nemu poto jun lagi mandi di shower, kaya’nya potongan drama SP. banyak banget….ga cuma mandi di shower sih yang lagi tiduran, banyak deh…mbak da ada ga?

  7. Fiya, baru kelar nonton Tokyo Tower nih.. peran Ijun sedih kali ya meskipun akhirnya ok sih…Tapi Ijun murung aza bawaanya hehe… disini murung gak??… Pikir pikir deh kalo murung selalu gitu hehe mau juga kalo pacaran sama anak muda hehe… tapi khusus Matsujun deh hehe…pissss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s