[Polling] The most satisfying drama series of 2007

Dari blog na Sandra Gaki n me; Survey yang dilakukan oleh Oricon

Berikut top 20 dorama 2007

1. Hana Yori Dango 2 (75.2%)
2. Kaette Kita Jikou Keisatsu (74.9%)
3. Galileo (73.6%)
4. Iryu 2 (73.2%)
5. Karei Naru Ichizoku (71.3%)
6. SP (70.9%)
7. Haken no Hinkaku (70.0%)
8. Papa to Musume no Nanokakan (69.7%)
9. LIAR GAME (69.2%)
10. Hanazakari no Kimitachi e (69.0%)
11. LIFE (68.0%)
12. Proposal Daisakusen (67.7%)
12. Hotaru no Hikari (67.7%)
12. Haikei, Chichiue-sama (67.7%)
12. Tokumei Kakarichou Tadano Hitoshi 3 (67.7%)
16. Tokyo Tower (66.9%)
17. Yamada Taro Monogatari (66.8%)
18. Watashitachi no Kyoukasho (66.7%)
19. Bambino! (66.2%)
20. Hataraki Man (66.1%)

Wah, hasil polling SP cukup bagus ne….*Walaupun menurut Sandra, dorama ini dragging*

Tapi rating lebih bagus dari Hanakimi *hmmmmm jadi makin penasaran ama SP*

34 thoughts on “[Polling] The most satisfying drama series of 2007

  1. kata siapa SP kurang menarik? buktinya dapet posisi nomor 6.apa berkat pemainnya juga kali ya?hana yori dango kuat juga ya…..sayang yamada taro cuma daper ranking 17. apa sho ama nino kurang menggigit mainnya? atau karena ceritanya agak beda ama versi manganya?

  2. dulu pernah nonton yang versi mandarin. yang main vic zhou-nya F4.emang ceritanya agak ga masuk akal sih. tapi yang ver. mandarin ratingnya bagus, atau mungkin dulu F4 emang lagi ngetop ya makanya setiap dramanya dapet rating tinggi. aku juga mending nonton kiroi namida dari pada yamada taro. biarpun aku suka arashi*terutama sho n nino*. tapi bwt urusan drama, harus objektif dong…

  3. ya…pendapat orang beda2 kan ya?aku emang ga suka yamada taro sih, sejak baca komiknya juga uda ga suka. jadi biar pun nyang main sho n nino tercinta, ya ntar-ntar aja deh….

  4. SP apa ya? O_okurang ngeh ;pbtw, menurutku HYD 2 terlalu dinilai ketinggian…lebih bagusan HYD 2… aku nonton HYD 2 boring bgt…apalagi alurnya kacau abis, ga sesuai manga-nya.@akanelho,napa ga suka baca manganya?pdhl manga-nya kocak, dan konyol abis :Daku sampe terngakak-ngakak bacanya. hahahaha…mungkin akane lbh suka cerita yg lbh normal ya? (ket : nggak hiperbola) ^_^

  5. cantabilehearts said: SP apa ya? O_okurang ngeh ;pbtw, menurutku HYD 2 terlalu dinilai ketinggian…lebih bagusan HYD 2… aku nonton HYD 2 boring bgt…apalagi alurnya kacau abis, ga sesuai manga-nya.@akanelho,napa ga suka baca manganya?pdhl manga-nya kocak, dan konyol abis :Daku sampe terngakak-ngakak bacanya. hahahaha…mungkin akane lbh suka cerita yg lbh normal ya? (ket : nggak hiperbola) ^_^

    SP = Security PoliceMaksut lo HYD 1 lebih bagus dari yang kedua gitu ya?

  6. emang ga sesuai manganya ya? soalnya denger2 hana yori yang ini paling mendekati ama manganya. tapi kalo ngikuti banget ntar jadinya berapa episode……karna manganya masih berlanjutkan?

  7. akaneko666 said: emang ga sesuai manganya ya? soalnya denger2 hana yori yang ini paling mendekati ama manganya. tapi kalo ngikuti banget ntar jadinya berapa episode……karna manganya masih berlanjutkan?

    Menurut gw HYD2 jauh banget dari manga nya…Btw, Manga na udah lama tamat kok. endingna agak2 gantungHYD 2 nih jadi kayak lanjutan manga na… *kalo ga salah*

  8. cocok kog ama shun…..secara gue suka oguri……………..hehehheemang sapa lagi yang pantes…haiqa gak boleh bilang ijun yg pantes!!!!!!!!!!!

  9. Hmm…menurutku Tamada Taro emang gak bagus kok lebih bagus versi taiwannya, akting Nino+Sho tidak memuaska dibanding akting Vic Zhou+Ken Zhu…Dan seharusnya HanaKimi dan Hanadan sejajar, sama2 lucu+kocak+yang main ganteng2 ^__^

  10. ano nee…HYD 1 emang lbh baik daripada HYD 2.Dulu pas jamannya MG, aku sempet baca manganya sampe vol 10-an.Trus abis nonton HYD 1 & HYD 2, aku nerusin lg baca manganya.HYD 1 lbh mirip manga, alurnya pun sesuai.klo HYD 2 alurnya kacau balau, ngga sesuai manga-nya.apalagi aku dah ilfeel banget pas nonton Jun yg sengak di new york itu.meski gara2 masalah Ken yg bikin tsukasa jd berubah, jdnya aku boring gt.rada heran jg napa HYD 2 jd yg terbaik. pdhl satu2nya cerita di HYD 2 yg menarik pas cuma tsukushi jd maid di rumah domyoji, laennya gak.NB : setelah aku selesai baca manga-nya, memang MG lebih mirip dgn manga-nya (dlm hal alur dan penokohan), klo setting & nama memang beda tp inti cerita sama.BTW, napa nodame ngga masuk daftar?O_o

  11. akaneko666 said: sayang peran utama cowok hanakimi jatuh ke shun. kayanya kurang ganteng. tapi ekspresi dinginnya boleh lah…..da ah cabut dulu….da mo isya….

    klo aku bilang…shun ngga cocok jd sano krn…shun kalah cakep dari shirota yuu ^_^*ditimpukin fansnya oguridan lagi muka shun (menurutku lho ya) rada tuwir dan ga cocok jd anak sma ;p*ditimpukin lagi sama fansnya oguri.

  12. cantabilehearts said: BTW, napa nodame ngga masuk daftar?O_o

    kan nodame taun 2006LIFE pantes banget masuk daftar. The most satisfying dorama i’ve ever seen. Hahaa

  13. ifacchi said: kan nodame taun 2006LIFE pantes banget masuk daftar. The most satisfying dorama i’ve ever seen. Hahaa

    o iya yah. nodame berakhir desember 2006.secara aku nontonnya br di thn 2007, aku jd lupa klo nodame thn 2006 ^_^

  14. motosuki said: dari 20 drama diatas, baru nonton no 4,5,8,9,10,12….yang lainnya blm😦

    mending dah segitu banyak…aku malah lbh parah… cuma HYD 2 doang yg aku baru nonton! yg laen cuma tau aja tp blm sempet nonton ;pkayak hanakimi, yamada taro, liar game, iryu, dll. hwahahaha…

  15. haiqa said: Setuju Es!!!!!Hidup Hanakimi…Hidup Nakatsu….Hidup Maki…..Hidup iJun *ga penting dot com*

    Hidup Nakatsu!!!!!!!!!!!Hidup Yojiro!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. akaneko666 said: aku emang ga suka yamada taro sih, sejak baca komiknya juga uda ga suka

    eh nanya dunk, secara emang belum nonton..manga yamada taro tuh yang mana ya??judul nya sama?

  17. widwod said: eh nanya dunk, secara emang belum nonton..manga yamada taro tuh yang mana ya??judul nya sama?

    Judulna sama Yamada Taro Monogatari atao Poor Prince.Tapi yang ngeluarin bukan elex atau MnC…gw lupa penerbitna.

  18. unee333 said: SP bagus ko mba…mnarik, tapi emang rada bertele2… klo diitung waktu bersihnya satu ep cuma skitar 20 menit >_<

    Gw sakit jiwa abis nonton SP T__T

  19. poor pirince komiknya bajakan kokgue seh demen ama yamada taro, gue bikin reviewnya kok. soalnya ceritanya tentang kekeluargaan banget versi manganya, gue lemah terhadap tema keluarga seh wakakaka.sp kenapa mba? baru juga dl episode 1 neh. sakit jiwa napa mba? duh…baru bisa nonton ntar pas makan siang. jadi penasaran.

  20. cantabilehearts said: dan lagi muka shun (menurutku lho ya) rada tuwir dan ga cocok jd anak sma ;p

    iya bener banget. makanya aku bilang dia ga cocok jadi sano.

  21. motosuki>>bner bgd LIFE pantes masuk the most satisfying dorama,,nonton LIFE emosi diasuk,,sEru,,gereget,,PnasaRan,,bawaannya pengen megang golokhahahaaha

  22. Awalnya kn yg bakal main jd Sano itu Nishikido Ryou, kn? Bener ga, sih?Tp ga tahu knapa kynya Ryou ga bisa trus diganti Shun…Tp setelah aq bayang2in agak aneh klo yg main Ryou.Aq lebih sreg Shun, ga dpt pemeran lain yg cocok.Walaupun udah terlalu tua untuk anak SMA tp muka anak SMA skrg kn tua2…SMP aja tua….Shun menurutku tetep yg terbaik”HIdup Shun!!!!!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s