[Tanpatsu] Niji wo Kakeru Ouhi : Kekuatan Cinta

“Dibalik seorang pemimpin hebat, ada perempuan hebat yang selalu mendukungnya” gw lupa siapa yang bilang ini, tapi gw selalu percaya bahwa ini benar adanya. Ada Hillary di belakang Bill Clinton, Jacquline di belakang John Kennedy, Eva Braun di belakang Hitler, Ato ibu Tien di belakang Soeharto. Drama special ini juga menceritakan seorang perempuan hebat yang menjadi tumpuan kekuatan dan kebijaksanaan seorang pangeran penerus tahta Korea.

Hashimoto Masako (Kanno Miho) harus menerima pernikahan politis dirinya dengan Pangeran Li Eun (Okada Junichi) putra kedua dari Kaisar Korea yang sejak kecil harus tinggal di Jepang, menjadi “tawanan” politik. Secara perseteruan politik antara 2 negara ini tak pernah berakhir, maka pernikahan mereka pun selalu menjadi kontroversi. Putri Masako tidak pernah bisa diterima secara utuh oleh rakyat Korea. Tapi rupanya cinta yang tumbuh diantara mereka berdua, bisa mengatasi segala rintangan yang menghadang. Sabotase, demontrasi, kehilangan putra, gempa bumi, kebakaran, hingga perang dunia menjadi awan hitam yang selalu menggantung diatas bahtera rumah tangga mereka *jayus amad bahasanya yak?*

Drama special ini rupanya biography dari seorang Putri Jepang yang menjadi ”ibu negara” di Negara Korea. Sepeninggalan sang Pangeran, Putri Masako sibuk dalam kegiatan2 amal, mendirikan sekolah untuk anak2 cacat, meneruskan cita2 Pangeran. Gw ga terlalu familiar dengan sejarah Jepang – Korea, so gw ga bisa menganalisa dengan obyektif. Tapi karena film ini dibuat oleh pihak Jepang, gw ga merasa heran kalo bangsa Jepang digambarkan lebih tegar dari bangsa Korea.

Film ini memang menitik beratkan pada perjuangan Putri Masako, so porsi iJun lebih seperti pendukung cerita. Meski begitu interaksi mereka berdua jadi tumpuan ceritanya. Tau kenapa kok gw suka liat chemistry iJun – Kanno Miho, natural dan menyentuh banget. Seperti biasa tatapan penuh cinta iJun memang menggetarkan jiwa *teteup*

Seperti pada umumnya film2 Jepang, film ini juga beralur lambat dengan background yang indah *ini yang bikin bete* Plot nya agak boring, tapi dialog2 na cukup dalam dan menyentuh. Salah satu dialog yang gubraks adalah ”I am not marrying to your homeland, but I am marrying your heart. As long as our relationship is strong, our two homelands will someday honor”

Mohon maaf kalo review gw ini sangat tidak obyektif, meski banyak yang bilang boring banget, tapi gw pengen ngasih 3,5 bintang.

17 thoughts on “[Tanpatsu] Niji wo Kakeru Ouhi : Kekuatan Cinta

  1. haiqa said: “Dibalik seorang pemimpin hebat, ada perempuan hebat yang selalu mendukungnya”

    “dan dibalik perempuan yang hebat, selalu ada pria gay dibelakangnya” madonnawakakakaka………..mba ntar pinjem ya kalo kita ketemuan. kayana tipe pelem boring neh, gue demen tipe pelem alur leleta dodolita wakakakaka

  2. wakk…kalo yg nonton orang korea pasti gak seratus persen setujuh tuh mba, secara mpe sekarang the korean eldestnya masih menaruh dendam membara terhadap jepun….ada dialog pake bhs korea gak mba? hehehe

  3. mbak fiya da nonton ya? ih aku malah masih nunggu2.menurut catetan sejarah, masih ada keturunan pangeran li eun, tapi berhubung korea lebih milih negara berbentuk republik. maka keluarga mereka kehilangan statusnya. kasian ya…..

  4. iya, pas dia diangkat jadi kaisar aja, rakyatnya banyak yang ga setuju. soalnya dia kan adik tiri kaisar yang terpilih ditambah lagi dia bawa orang jepang-dijadiin istri lagi-yang notabene dibenci banget ama rakyat korea. kaisar terpilih ninggal ga lama setelah menjabat jadi kaisar n dia ga punya anak cowo’. makanya li eun disuruh pulang ke korea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s