[J-dorama] SP – Security Police : Ga sabar nunggu episode specialnya

*Spoiler Alert* Maaf guys, soale kalo ga spoiler agak susah untuk merangkai berbagai clue yang betebaran di episode2 awal. Secara dorama ini menyimpan banyak rahasia yang membuat penonton menebak2 hubungan antar karakter. Yang ga mau baca silahkan di skip aja.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Asada Yuzo (Yamamoto Kei) Seorang politikus muda yang sedang meniti karir, memperalat Yamanishi Kazuya (Hirata Mitsuru) untuk pura-pura melakukan tindakan yang berbau kriminal. Tujuannya adalah untuk mendongkrak popularitasnya melalui sebuah peristiwa heroik. Peristiwa ini berakhir jadi pembunuhan yang sesungguhnya dan menyebabkan sepasang suami istri meninggal. Asada mengabaikan bahwa peristiwa tersebut sudah merubah jalan hidup beberapa orang (setidaknya 5 orang) yang menyaksikan insiden tersebut. 20 tahun kemudian kelima 5 orang tersebut kembali bertemu dalam suatu kejadian dramatis dan mencekam.

Inoue Kaoru (Okada Junichi) anak kecil yang kedua orangtuanya terbunuh masih terlalu kecil untuk mengerti apa yang terjadi, tetapi mengalami trauma permanen yang menyebabkan alam bawah sadarnya selalu terjaga dan waspada. Seiring bertambahnya usia Inoue mulai mengerti dan menyimpan kebencian pada Asada. Sementara itu Ogata Soichiro (Tsutsumi Shinichi) anak SMU yang kebetulan lewat dan menjadi saksi, kemudian memutuskan untuk menjadi polisi agar kejadian semacam itu tidak terulang lagi. Ogata & Inoue secara kebetulan berada dalam satu tim polisi khusus pelindung pejabat *ato bodyguard nya para pejabat negara*. Mereka berdua bertugas untuk melindungi Asada Yuzo yang sekarang sudah menjadi perdana menteri Jepang.

Asada, Yamanishi, Inuoe, Ogata dan Takashima (jurkam nya Asada) akhirna bertemu lagi dalam satu scene. Dan apa yang terjadi?? Selamatkah Asada?? Dan bagaimana sebenarnya peristiwa 20 tahun yang lalu itu?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Cuman 2 kata dari gw “Keren Bo!!!”.
Keren ceritanya
Keren actionnya
Keren iJunnya *teteup*
So, biar orang lain bilang biasa aja, gw bilang keren!!!

Emang untuk ukuran dorama Jepang, di dorama ini banyak adegan yang berpanjang2. Pengamanan lokasi yang akan dihadiri seorang pejabat digambarkan lebih dari 2 menit dengan angle yang berbeda. Berpuluh scene digunakan untuk membangun dan menggambarkan karakter seorang tokoh. Security plan meeting juga digambarkan berlama2. Mungkin maksutna untuk membangun ketegangan dan menjalin emosi dengan penonton, meskipun dikemas dengan menarik, tapi *menurut gw sih* agak ga penting untuk jalan cerita sesungguhnya.

Eniwei, di episode2 awal emang mata gw masih terpaku pada iJun dan segala aksinya, tapi dari episode pertengahan, Ogata, Nishijima, Yamanishi, Kiuchi dan Tanaka lebih menarik perhatian. Ada hubungan apa antara mereka, cerita masa lalu mereka dan apa tujuan mereka sebenerna. Sayang sampe akhir episode 11 pertanyaan2 itu ga terjawab. So masih nunggu SP Sp nya yang akan tayang 05 April 2008.

24 thoughts on “[J-dorama] SP – Security Police : Ga sabar nunggu episode specialnya

  1. gw mls ngereview jd ikutan disini aja yah …pertama junichinya gantenggggggggggggg abis disini !! duh jd pgn jd politikus gw kl djagain ama co ganteng kaya gituactionnya gak kasar tp keren !! jd tau gimana sih kerjaannya nih org2x ..disini ada gak yah org2x kya mrk misteri2x gitu …tyt antara tokoh yang satu punya hub dengan tokoh yg lain teroris itu tyt bermacam2x yah kan critanya disini ttg teroris !! ……….paling suka yang adegan sandera di rumah sakit ^^background musiknya mendukung bgt ^^ actionnya jd kna dech gw cuma kecewa ama aktingnya tsumichi ……….duh om satu ini biasanya characternya kuat and keren disini kok ???tp gak sabar mau ntn SP nya spesialnya gitu …judulnya jd aneh SP dari SP

  2. gawat… gambar iJun yang di pasang…jadi gak konsen baca nya nih… apalagi baca ini sambil denger OST nya, way of life…. gubrax…brax..BRAAAXXXXX..!!!!

  3. hikki3 said: gw cuma kecewa ama aktingnya tsumichi ……….duh om satu ini biasanya characternya kuat and keren disini kok ???

    Gw baru berasa akting na Tsutsumi pas di adegan terakhir episode 7 yang dia harus berhenti melindungi cowo keriting itu.Pertentangan batin dan kemuakan kebaca di wajahnya om Tsutsumi…. keren!!!Trus diadegan terakhir yang dia ngeliat Kiuchi (SP baru masuk)….. gw jadi nebak2 hubungannya apa…. *maap spoiler lagi*

  4. xoxolea said: gawat… gambar iJun yang di pasang…jadi gak konsen baca nya nih… apalagi baca ini sambil denger OST nya, way of life…. gubrax…brax..BRAAAXXXXX..!!!!

    wakakakakkaak…..sadar cie, cie…cie…^^

  5. wadooh..diriku lom nonton dorama ini…tapi sepertinya dorama ini saikooooo bangetzzz~ga sabar menanti kiriman dari temanku neeh…anoooo….jun-kun keren banget di piku itu…kyaaaaaaaaa….tatapan matanyaaaaaaaa~

  6. Betapa tampannya dia kan???Es, kalo mo pinjem boleh, tapi formatna avi hehehehe…terjemahannya lebih bagus dari dvd gw yang bajakan tuh. Jadi ceritanya lebih mengena.Unee, tonton aja…

  7. gak apa-apa, ntar pinjem aja dechtrus penasaran mukanya ijun yg gak bloondia keren ya kalo pake jas….ehmm ato gak pake apa-apa (lari ngacir dech)

  8. nimbrung ye…gara2 baca mp nya haiqa aku jadi penasaran ma yang namanya v6specialy mas junichi okadabrowsing2 trus liat ada series terbaru dia trus bli trus….OMG….mas ini eksotis….dibandingin sama tmen2 nya yang lain,dia mang yang paling eksotiskalo senyum itu loh….ya olloh…rontok smua brasa yang ada didalam dadadi SP juga Kueren………..banget….apa ya…aku bukan reviewer jadi gak brasa pantes ngereviewtapi satu hal yang aku bisa pastikannonton sebelas episod ampe selesai gak bakalan puas kalo ga nonton specnya,cos berasa ada yang masih ganjel di scene trakirnya.ya gak sih???be te weada gak sih seriesnya kangmas junichi okada yang laen?selain SP,kisarazu cats eye ma tiger and dragon?berasa nagih nih…liat tiga judul diatas tapi masih kurangpengin lagi lagi lagi…aduh…ketularan kecanduan nih…aduh…butuh rehab nih…gawat…

  9. Hehehehe… Sakura no hibi (panggil na sapa nih?)Salam kenal dan… Welcome to the club :)Dah nonton Oyaji belon?Suekko Chounnan Ane Sannin ? dua2nya drama keluarga. bagus kok.Di Hana Yori mo Nao dan Chuusingura 1/47 iJun jadi Samurai. ga terlalu oke sih.Maen bareng V6 di Hard luck Hero dan Hold up down. Gw suka banget yang ini.Di Tokyo Tower dan Fly Daddy Fly iJun menewaskan hehehe (gw aja udah meninggal beberapa kali karena dia)

  10. aku liat klipnya tokyo tower di mp-na haiqatapi kayanya gak berani nonton nihapalagi liat kangmas junichi lagi mandijangan deh jangannanti yang ada semaput daku dibuatnya…

  11. Mbak Fiya reviewnya bagus banget. Haduh, aku lagi kesulitan bikin review untuk dorama ini nich… Hmm… Gimana ya supaya gak spoiler. *bingung*Btw, foto Mang Ijunnya yang dipasang cakep banget! Aku gak pernah nemu yang posenya kayak gitu. ^ ^

  12. Ehm… Gimana ya… Aku rada kecewa kenapa ending SPnya masih bersambung lagi. Soal adegan2nya sich keren banget!Mang Ijun waktu habis syuting SP trus pulang ke rumah Mbak Fiya pasti minta dipijetin mulu kali ya?? ^ ^Komentar lengkapnya, nanti baca di reviewku aja yang keluarnya tahun 2009, hehehehe… Udah kayak majalah aja ada tanggal keluarnya. Kikikikikik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s