My beloved Indy

Kangen banget liad petualangan Dr Henry Walton Jones Jr ato yang biasa disebut Indiana Jones. Profesor/Arkeolog/adventurer yang suka keluyuran ke daerah2 yang tidak terjamah peradaban modern ini memang sering terlibat petualang seru, lucu dan menjijikan…. secara tidak sengaja.

Setelah penampilan terakhirnya di The Last Crusade tahun 1989 emang belon ada lagi sekuel yang dibuatnya. Walopun ada serialnya The Young Indiana Jones (tahun 1992-1996) tapi yang maen bukan om charming berhidung bengkok Harrison Ford.

So, waktu tau akan dirilis muvie ke 4 nya tahun ini, gw exciting banget pengen nonton.
Penasaran masih bisa ga om Ford ato sekarang mungkin opa Ford maen pelem action lagi….
Dan ternyata memang tidak mengecewakan. hehehehe…

  • Om Ford yang udah keliatan tua banget, tapi masih tampan dan charming, dan actionnya masih keren….
  • Special effectnya masih oke.
  • Humornya masih berasa, khas Indy….
  • Jijik2nya masih ada… (kenapa para penjahat di pelem ini selalu mati mengenaskan dirubungin semut ato serangga2 ganas lainnya)
  • Mitos dan science masih diramu dengan baik (bikin kita bisa melupakan logika dan nelen buled2 plotnya tanpa protes)

Kalo di pelem ke-3 Dr Henry Jones Jr ini bekerjasama ama bokapnya Dr Henry Jones Sr (Sean Connery) yang juga arkeolog. Maka kali ini dia berkolaborasi ama “anaknya” Henry Jones III. Plot model begini bikin gw teringat sama salah satu episodenya MacGyver yang juga tiba2 punya “anak ketemu gede”

Yang gw kurang sreg adalah endingnya….
Kenapa sih harus Alien??? (I don’t believe in Alien, and I don’t like Alien’s movies).

Secara keseluruhan sih ni pelem entertaining banget *pinjem istilahnya Esty*
Dan bikin gw pengen nonton lagi prekuel2nya….


18 thoughts on “My beloved Indy

  1. xoxolea said: mbak fi… beliin yang pertama n seterusnya…… XDDD

    mbak fi…beda nya gue ama mbak uchie…kalo gue abis nonton pilem itu bilangnya mbak ntar pinjem ya hehehhee

  2. trus stuju…om ford itu emang cakep sech kalo tampak depankalo tampak belakang….ehmm dah gak oke sech hehehesoal alliennya mirip film ET, kayaknya emang obsesinya om spilberg nech

  3. Uchi : ngelunjak lu ye……..emang belon nonton 1 ampe 3 nya??Sakura : Yang jadi anaknya Shia LeBoufGw ga tau dia maen the transformer *ga nonton soale*Esty : Tenang, ntar gw bawain ke Jakarta.Opa Ford udah keliatan opa2 banget yak….

  4. haiqa said: Uchi : ngelunjak lu ye……..emang belon nonton 1 ampe 3 nya??

    hihihihi… kapan lagiiya, aku belom nonton semua…esty: klo ama mbak fi mah… aku minta beliin aja hihihihi…

  5. iyah, shia lebeouf itu nyang maen di transformer ^^waduh… postinganmu penuh spoiler mbaaaaaaaaaaa..😄 XDduh itu sean connery taun 85 an aja dah tua (dan sedep) kaya gitu???

  6. iya Nee, makanya ga gw masukin ke review,abis nonton kok berasa rada banyak yang ganjel…bukan karena ga seru…. tapi rada2 … gemana gitu…*ini terkait sama my personal feeling to Indiana himself, susah digambarinnya*ntu Opa Ford juga udah 58 taun… masih charming…cuman Opa Connery emang sedep slruuup!!!

  7. akhirnya dah nonton film opa ini..kemarin mbak di bandung, sambil nungguin di jemput ama babs yang heboh nonton basket…bagus koq… jadi beliin 1-3 nya kan hehehehe….cepet sembuh ya mbak fi…stres nih di kantor sendirian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s