one eyed

Duh, mentang2 menurut temen2 gw, gw tuh rada ndesa dan dangdut, kok ya gw kena penyakit yang juga ga keren. Udah 2 minggu kelopak mata gw bisulan. Iya!!! BISUL..!!! bukan bintit ato trimbilen kata widhi, tapi Bisul. Ga elit banget kan?? Penyakit yang identik sama kurang terjaganya kebersihan diri. Well, mungkin emang gw sedang ga care ama diri gw sendiri nih.

Secara penyakit ini udah mulai mengganggu gw, hari senen minggu lalu gw pergi ke RS mata Aini, di belakang kantor. RS nya bersih, mewah dan berisi peralatan canggih. Saya pun ga perlu nunggu terlalu lama untuk segera diperiksa dan berkonsultasi dengan dokter specialist yang sudah professor. Sang professor ini menyarankan untuk diakukan tindakan, memecahkan bisul dan mengeluarkan nanahnya ato istilah kerennya operasi. Dan dengan baik hati pula sang dokter memberitahu saya biayanya, yaitu 850rb.

Glek!!! Cuman mecahin bisul aja, mesti segitu mahal? Ngeliat gw ragu2, sang dokter bilang kalo di RSCM mungkin cuman setengahnya. Bo…. Gw jadi mikir lagi. Lagian si dokter juga ga maksa, dan hanya nyaranin gw kompres pake air panas aja. Yah, gw pikir2 mendingan gw operasi aja ke Cicendo RS mata di Bandung. So, hari kamis gw pergi ke RS mata cicendo buat diperiksa dan dioperasi bila perlu. Tapi taunya, setelah mengantri berjam2 dan dioper2 kesana kemari. Malahan gw pake dites penglihatan dan lensa *disangkanya gw mau periksa mata rutin*. Aduh, pada ga liat apa mata gw bengkak segini gedenya??

Akhirnya dipertemukanlah gw sama dokter muda yang cantik. Tanpa melihat muka gw, dia langsung liat catatan yang dikasih suster. Trus nulis2 tanpa nanya apa2. Sedikit gondok, gw bilang “Dok, saya kesini bukan mau refraksi. Mata saya bisulan gede banget.” Baru dia ngangkat mukanya dan ngeliat ke mata saya. *Duh, begitu cara kerja dokter?*

Aduh, gede banget ya, bu. Udah berapa lama nih? Masih sakit ya? Dlsb..dlsb… Dan buntutnya gw disuruh pulang. Dikasih salep dan tunggu seminggu. Rada ngotot gw cerita kalo gw udah dari RS aini Jkt, dan disuruh operasi. Trus dokter cantik ini konsultasi ama temennya yang lg asyik sms2an. Sang dokter sms ini pun ngangkat mukanya dan ngeliat mata gw 2 kali. Lalu balik lagi ke hp nya dan bilang. “kalo masih sakit ga boleh di operasi”

Dodol. Dokter asal!!! Sama sekali ga nunjukkin perhatiannya. Mentang2 RS pemerintah bayarnya murah. Perlakuannya begini amad. Karena ga puas, gw balik ke tempat pendaftaran dan bilang mau ketemu dokter spesialist aja. Dan diberitahu kalo dokternya baru ada jam 2 siang. So pulang lah gw dan balik lagi besoknya jam 3 lewat. Sang dokter ternyata baru dateng jam 4.30. Langsung gw ceritain kronologisnya, sambil rada maksa kalo gw mau dioperasi aja.

Akhirnya dokter ini setuju operasi, sambil sedikit membela juniornya dan ngasih alasan kenapa harus ditunda. Whatever lah, soale ni bisul udah agak ngeganggu penampilan *bukan penglihatan, hehehe* jadi gw pengen cepet diilangin aja deh. So dioperasilah gw sekitar jam 5 an. Setelah dikeluarin tu nanah, ternyata kelopak mata gw masih bengkak dan bu dokter membalik kelopak mata saya nyari sumber nanah yang laen.

Karena ternyata sudah tidak ada nanahnya, maka dokter pun berhenti ngorek2 mata saya. Trus bilang gini “laen kali kalo sakit gini mesti cepet dibawa ke dokter ya… jangan ditunggu ame besar gini” Bo…. Bukannya kemaren gw disuruh nunggu 1 minggu lagi? Untung gw ngotot minta dioperasi kalo enggak, salah juga gw??

28 thoughts on “one eyed

  1. ha…ha..ha….. dasar dokter uedan…. klu nggak uedan biayanya… yang murah uedan pelayanannya…eleh….. gimana pendapat Ijun yach pas liat lue lagi bisulan…..hiks….. ada foto nya pas lagi jadi bajak laut kaga???*temenkurangajar* XDD

  2. mmmm…emang kelakuan dokter sekaranggg…..sodara daku ke puskesmas juga sama, boro2 ngomong pake eye contact, ngomongnya aja kaya ngomong sama orang less educated cape dehhhh…..tapi mba Fi dah sembuh kaaah?

  3. Relly : ga ada lah…. gw kan ga segitu narsisnya, ampe pas lagi jelek aja pengen di poto.Gw rasa kalo iJun liat mata gw bisulan, pasti dia jatuh kasian dan nyayang2in, sambil ngusap2 pala gw *ngayal*Tatz : Alhamdulillah, dah rada kempes, walo masih ngejendul kecil…

  4. lain kali klu mata udah rasa agak gatal dan spt berpasir (ngeganjel) mending beli obat tetes mata… trus tetesin kedalam mata sesuai aturan dan basahi sekeliling mata pake obat tetes, biasanya sih bengkak kecil keesokan harinya langsung kempes…. maklum udara di Jakarta udah terkontaminasi banget…

  5. Duh, rell… udah kali!!! eyerinse aja udah abis 2 botol. belum yang namanya insto, visin dlsb…..saran dari dr. Ichal online pake kompres air panas juga udah tiap ari…Tetep aja bengkak.

  6. Awalnya yang masuk bulu mata gw sendiri, trus 3 hari kemudian ang masuk kemata gw pasir (serpihan batu tepatnya) udah keluar setelah dicuci pake eyerinse itu. Cuman bengkaknya ga bs langsung ilang. sepertinya keburu ngegores kelopak mata gw. Jadi udah infeksi duluan deh

  7. ehmm paling engga..kmu bersih dari tuduhan tukang intip mba..hehehe *bcanda lo mba..**bagian serius*kok bisa kmasukan serpian batu mba??ihh ngeri ihh..bekas oprasinya kliatan mba..klopakna dibalik..waaa..ga kbayang..ehmm kayakna image RS daerah/pemerintah pasti gitu ya..gak dimana2 sama aza..jangan2 itu dokter koas..

  8. haiqa said: Awalnya yang masuk bulu mata gw sendiri, trus 3 hari kemudian ang masuk kemata gw pasir (serpihan batu tepatnya) udah keluar setelah dicuci pake eyerinse itu. Cuman bengkaknya ga bs langsung ilang. sepertinya keburu ngegores kelopak mata gw. Jadi udah infeksi duluan deh

    oh.. gitu pantesan…. bengkak… ternyata efek dr infeksi…

  9. widwod said: klopakna dibalik..waaa..ga kbayang..

    iya… tapi pan gw dibius lokal, jadi ga sakit. cuman linu aja Bekas operasinya sekarang sih masih keliatan. tapi kayakna ntar2 juga ilang. orang ga dijait kok. cuman kecil lukanya….

  10. kasian amat diperlakukan spt itu,, haha,,sumpahin aja biar tu dokternya ketularan bisul sekalian di bokongnya!mbak fiy sih suka ngintipin ijun mandi,, :3

  11. mba fiya malang banget…dokternya juga kurang ajar banget…pasti tuh dokter.. sebelum jadi dokter kerjaannya nyogok mulu… ga bener… iiih… kalo dokter kayak gitu kayaknya ga berguna banget!

  12. waaaa…pasti kebanyakan liat Ijun lagi naked neh, senpai LOL.kacian banget neh… emang dokter2 sini uda ga beres semua!moga sekarang uda jadi seksi deh matanya xD

  13. kenya, dokter2 muda nan lihai (mangnya apaan) kek ibu dokter ichal kudu ditarik dr peredaran…eh…dr kkn atau apalah namanya (ptt ya?) dengan segera….biar gak ada lagi korban diacuhkan oleh dokter2 dirumah sakit pemerintah.tapi, dimana2 emang sama. makanya, kalo sakit, mending ngeluarin duit lebihan dikit gpp dah, dr pada makan ati jg dirumah sakit pemerintah yg murah…(dengan catatan kalo kantong lg tebel…:P)Besok2, kalo ngintipin ijun mandi, ngajak2 yah….:P

  14. Arien : sebenerna 850rb ga terlalu mahal sih, *belon nyampe jutaan* cuman karena gw lagi bokek dan gw pikir cuman bisul doang gitu lo….. Minaa : sebenerna akhir2 ini udah jarang liad iJun naked *secara dia jarang naked sekarang* Tapi niat untuk mencari pose iJun naked yang laen belon juga surut….jadi efek sampingnya ke mata gw.

  15. sebagai saksi yang meliat langsung hasil operasinya, mata mbak fi udah sembuh, cuman masih bengkak dikit…tapi sayangnya, gak kaya pirates… gak pake tutup mata kaya gambar di atas sih… klo make kan bisa ku panggil “queen of pirates” XDD

  16. Hua tante chan jg pernah bisulan di telapak kaki sakit uey. . . Bengkak semua. . . G skelah slm 2 minggu,pertam2 chan kira itw bengkak biasa tp kok ada matanya,eh tau2 bisul wkkk

  17. xoxolea said: tapi sayangnya, gak kaya pirates… gak pake tutup mata kaya gambar di atas sih…

    Hihihi… tutup matanya cuman dipake hari sabtu & minggu doang.sama dr na ga boleh ditutup kelamaan ntar ga kering.

  18. bahasa planetnya hordeolum. Kalo kecil umumnya bisa dikompres dengan kasa atau kain yang direndam air hangat. Tapi kalo besar dan cukup mengganggu ya nanahnya kudu dikeluarin dengan dioperasi kecil trus dikasih antibiotik oles deh. Gak nyampe 1 minggu biasanya dah kembali normal. Kemarin gue baru ngerujuk staf gue ke Bagian mata RSCM kalo gak salah cuma kena 260 ribu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s