[J-Drama] Zettai Kareshi : Cowok Idaman

Kalo boleh milih, mending mana? Punya pacar tipe ideal kita, tinggi, cakep, atletis, body keren, bisa segala macem dan cinta mati ama kita ato tipe yang not so ideal, selenge’an, agak playboy, sedikit bandel tapi perhatian. Kalo gw sih jelas pilih Namba senpai *hayah* maksut gw, gw pilih tipe kedua. Menarik tidak membosankan dan sedikit menantang untuk ditaklukan.

Mungkin banyak orang yang berpikir kalo kita punya pacar ideal yang pas banget seperti maunya kita, maka hidup kita akan bahagia. Berdasarkan pemikiran itu, maka Kronos Heaven menciptakan sebuah robot cinta yang sesuai dengan keinginan konsumennya. Tapi benarkah seperti itu? Bahagiakan hidup kita kalo punya pacar yang devoted abis sama kita? Ternyata cinta itu bukan sesuatu yang instan tapi hadir dari interaksi.

Sepertinya ini juga yang dialami oleh Izawa Riiko (Aibu Saki) yang tiba2 punya pacar tipe idealnya, yang sayangnya cuman prototipe robot. Meskipun Tenjo Night (Mokomichi Hayami) sang robot ini sangatlah sempurna sebagai cowo, tapi Riiko agak jengah dengan perhatian berlebihan dari sang robot. Setengah mati Riiko berusaha menghindari interaksi dengan Night dan berusaha berkonsentrasi pada kerjanya. Tapi keterlibatan emosi tidak dapat dihindarkan dan Riiko pun tertarik makin dalam pada Night.

Sementara itu cowo beneran yang memperhatikan dia dan membantu mewujudkan cita2nya, juga menunjukkan perhatian lebih padanya. Asamoto Soushi (Mizushima Hiro) anak pemilik perusahaan tempat Riiko bekerja adalah cowok kaya, manja, playboy dan seenaknya *kok mengingatkan saya pada doumyoji tsukasa* Tetapi entah kenapa cowo ini tiba2 punya idealisme sendiri dan berusaha mewujudkannya dengan kekuatan diri sendiri. Well, Riiko tersentuh dengan hal ini dan mulai jatuh hati pada Soushi.

Gw sukaaaaa banget ama chemistry na Riiko dan Soushi ini. Mereka saling memperhatikan dan saling melindungi tapi ga mau berterus terang kalo mereka suka *mengingatkan gw sama pelem2na Kimutaku jaman dulu* Interaksi Riika – Night juga lucu. Ekspresi Riiko yang kesel sam aNight, yang merinding dan terharu sama tingkahnya Night , lucu banget. Bikin gw senyum2 ga jelas juntrungannya.

Seperti juga orang2 lain yang udah nonton dorama ini, gw terkesan banget sama dorama ini. Lucu dan menghibur. Secara akhir2 ini gw banyak nonton dorama/muvie yang berat dan syarat pesan. Zettai Kareshi bener2 penyegaran buat gw. Ceritanya sederhana, tentang cinta yang hadir karena kebiasaan. Banyak adegan lucu khas komik yang jadi kekuatan dorama2 yang diangkat dari cerita manga. Meskipun adegan2 terakhirnya mulai ga lucu malah menyedihkan *gw ga terlalu suka 2 episode terakhir* tapi secara umum dorama ini refreshing.

Gw tertarik banget sama aktingnya Aibu Saki natural dan lucu. Kadang2 sikapnya mengingatkan gw sama Ueno Juri di Nodame. Mokomichi sebagai robot juga prefect. Kalo Hiro sih udah biasa dapet karakter seperti ini, jadi ga aneh lah.
Gw belon baca komiknya, jadi ga bisa ngebandingin sama komiknya *biasanya sih dorama hasil adaptasi gini ga sebagus komiknya* Secara ni komik karya Watase Yuu yang juaranya serial cantik, pasti komiknya menarik banget. Well, dorama ini berhasil membuat gw penasaran buat baca komiknya.

33 thoughts on “[J-Drama] Zettai Kareshi : Cowok Idaman

  1. doramanya beda sama komik sih…ini dorama fave-ku abis zemi..skrang shibatora, pengganti ZK, ga terlalu asyik…cenderung berat untuk tontonan malam Rabu😦

  2. Mba Fi, nonton ini dari donlot ato beli?? Pengen nonton juga, dari reviewnya mba Fi sepertinya menarik.Gw dah lama ga nonton2 dorama.. kayanya nonton ini bisa buat penyegaran..

  3. inti ceritanya seh sama kayak komik.tapi beda latar aja. gue uda baca manganya. tapi menurut gue, di dorama lebih fokus ke hubungan Riiko-Night. sementara manga lebih ke Riiko-Soshi.

  4. hwahahaha…..engeh sih waktu mba fiya bilang nanba senpai, trus foto diatas juga kayaknya mukana dia…tapi karna namanya Mizushima Hiro, gw jadi ga engeh kalo itu namanya nanba…gw ingetnya namanya tuh ikuta toma…wakakakak… cape deh…T___T

  5. eziarizona said: Mba Fi, nonton ini dari donlot ato beli??

    Dvd petani. dibeliin uchi….kalo mo pinjem bole. Ga bisa dikopi soale Ezi.Tapi akyu lg donlot divx nya.

  6. saeyuuki said: tapi menurut gue, di dorama lebih fokus ke hubungan Riiko-Night. sementara manga lebih ke Riiko-Soshi.

    Hua…. T_Tgw pendukung Riko-Soushihiks….hiks….

  7. sticyo said: kok mba fiya ga ngasih bintang?

    Iya, kok ga keluar ya?? Padahal waktu nulis gw dah klik bintangnya.Yaudah disini aja deh

  8. di manganya si night gantengnya gak masuk akal deh, terlalu ganteng gt,, hihihi,, :3dan setuju klo riiko di sini ngingetin sm nodame, mlh tdnya aku pikir yg main sama, si ueno juri ituh,,mbak fiy berharap ada robot ijun dan blg ‘ore sekushi?’ yah,, hahaha,,

  9. kl aku bilang namba senpai romantis…. tp aku terkesan ma night di detik2 terakhirnya qo ada yah robot siap2 dulu mu mati…jd pilih sapa yah??? slengeannya namba senpai ditambah setianya night dalam tubuh ijun!!! huahahaha….. *maruk*

  10. diepisode 7 mulai sedih….(emang baru nonton sampe situ)kasian tenjo, ama gw aja deh… jadinya sama siapa si riko mba fiy?ngeliat shousi n riko inget domyoji n makino…dua2nya juga mirip…hiro mirip jun trus aibu saki mirip maochan… apalagi kalo aibu lagi ketawa…mirip banged

  11. FIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG INI DIKOPIIIIIIIIIIIIN..huhahhhhhhhh gw suka banget manganya niiihh fiiiiiii pullisssssssssssssss..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s