Balada Roti Boy…

Memasuki 10 hari terakhir, puasa rasanya tambah berat aja….
Bukan cuman berat bangun sahurnya. Tapi juga udara panas banget sih…
Dan banyak banget godaannya….

Tadi siang nganterin ponakan gw Ninies jalan2 ke mall.
Acara jalan2 ke mall sama Ninies ini udah jadi rutinitas gw setiap minggu.
Karena itu biasanya gw nyupir ndiri, ga sama Aa.
Cuaca panas banget, Mall penuh sesak orang…

Eniwei, Ninies ini sedang dilatih puasa sama ibunya, puasa sampe jam 12 siang.
Pas jam 12 dia bilang, “tante, Nies mo makan…”
gw : Oh, udah jam 12 ya… Nies mo makan apa?
Ninies : Roti boy, tante….
Matee gw, secara tuh roti pan baunya menggoda iman banget….
gw : ya udah kita beli ya…. *glek, nelen ludah*

Singkat cerita, Ninies minta dibeliin 2. Tapi ternyata dia cuman makan 1.
Sesampenya dirumah adek gw (mama nya Ninies), Ade gw bilang “Mbak, ini roti boy na kebanyakan. bawa pulang aja buat buak.”
Gw : oke…!! *sambil seneng banget*

Tuh roti dimasukin ke kresek bareng2 ama belanjaan yang laen.
Sebelum pulang gw mampir2 kesana sini beli makanan buat buka dan perbekalan buat lebaran.
Pas sampe dirumah, gw bawain belanjaan kedalem rumah.
dan ternyata……
Tuh roti udah basah, ketumpahan teh kotak…..

Huaaaaaaaaaaa!!!!
padahal udah dibayangin buka pake roti boy…
hiks…hiks…. huwaaaaaaaaaaaa!!!
Aa…..!!! belii roti boy dong!!!

17 thoughts on “Balada Roti Boy…

  1. Aduhhh…roti boy.Gara-gara roti ini gw sempat meragukan ke-normal-an diri gw sendiri. =pRoti yg dipuja2 sejuta umat ini kok menurut gw kagak ada enak2nya yah?katanya temen2 gw sih lidah gw yang salah.huhuhuhuhuhu…

  2. Ada tho di Sarinah… *kesana Ah..*Babs, waktu pertama ngerasain juga, gw agak2 aneh. Orang rasanya “KOPI” banget….!!! Nah aroma kopi nya ini kalo pas lagi dipanggang, yang menggoda iman.Sebenerna gw sih ga ngepens amad sama ni Roti.Cuman ya gitu deh, godaan orang yang lagi puasa…

  3. ember…baunya itu lohGUe pernah beli di Pasaraya Blok M dan itu waiting list. Kudu nunggu 30 menit. Tapi banyak aja loh yang bersedia menunggu demi roti yang yummy itu. Pas terbang ke Malaysia naik Lion yang jadwal terbangnya mundur sejam, ga dapet snack pula, gue bela2in keluar dari terminal cuma demi beli si roti menggoda ini. Pas makan di pesawat baunya harum kemana2…gue rasa orang2 disekitar gue ngiler nyium baunya. Sebiji gak cukup…gue masih lapeeeerrr

  4. roti boy enak bangeeettt..apa lagi kulit atasnya, ama dalemnya yg agak2 asin enaaaakkkk….paling enak pas masih anget sih ya..~mbak fiya roti boy rasa teh enak juga tuh, praktis ga usah pake minum huehehehehe…

  5. huahahahahaha….. hancur deh harapan makan roti boy!!! iya tuhh kl ke mall puasa2 gini roti boy syaiton nirojim, baunya menggoda iman…. betul2 erin… slam ini kan roti boy cuma rasa kopi doang, mba’fiy bikin rasa baru, rasa teh!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s