Made in India – Holiwood rasa India

Kayakna Holiwud lagi keracunan pelem India nih. Drama2 musikal ala holiwud udah berubah drastis mirip banget ama pelem India. Dan seperti umumnya barang aspal, tentu saja drama ini ga sebagus pelem India (maap ini opini pribadi).

Mamma Mia!
Terus terang, meski gw tau ini pelem musikal, tapi setelah nontonnya gw agak surprise juga. Ga nyangka pelem nya begini amad…. *India banget maksudnya*
Ceritanya bagus, konfliknya dari awal sampe akhir tetep terjaga, chemistryna bagus dan lagu2nya juga enak didenger.

Ceritanya tentang Sophie Sheridan (Amanda Seyfried) yang nyari Ayah kandungnya. Secara Ibunya Donna Sheridan (Merryl Streep) berasal dari generasi bunga yang menganut paham sex bebas, dan ga tau siapa yang berhak jadi Ayah buat Sophie. Well, Sophie pun berinisiatip mencari ayah dengan caranya sendiri. Dan segala konflik dan kejadian lucu pun terjadi.

Menurut gw, ide ceritanya original walaupun seperti dalam dongeng. Penuturan gambarnya pun enak buat diikuti. Meski adegan nari2 sambil nyanyi itu lo yang agak dorky, tapi masih bisa diterimalah. Dengan memasang nama-nama besar seperti Meryl Streep, Pierce Brosnan dan Colin Firth film ini sudah menjadi BOX OFFICE menghasilkan US$418 juta lebih dari dana pembuatan yang cuma US$52 juta.

Secara umum sih pelemnya menghibur banget. Tapi kalo inget yang maen aktor2 terkenal yang bobot aktingnya berat banget, rasanya sayang yah kalo mereka maen pelem begini. Sayang kalo gw ngasih 4 bintang ya? kurang dikit deh…. hehehe

High School Musical 3
Aih, cape banget nonton pelem ini…. *cape mencela….* Gw kecewa ama Disney kali ini. *Terlalu deh, jauh banget dari standar disney yang sering mereka bikin* Bagusan juga pelem India….

Gw belon nonton HSM 1 & 2 nya, jadi ga begitu konek ama Zac Efron yang katanya dulu sempet jadi idola para teenager di amrik sono. Tapi terus terang ya… waktu nonton opening pelem ketiga ini, gw langsung eneg!!! Booo, mereka nari sambil bawa bola basket!!! *PDA, please deh ah*

Troy Bolton (Zac Efron) dan Gabriella Montez (Vanessa Hudgens) akhirnya harus lulus dari SMA East High , dan masuk ke universitas pilihan masing2. Trus…… *diem lama* sebenerna ini pelem ceritanya tentang apaan sih? *ga penting* Jujurly, gw ga tau ceritanya….

Ga ada konfliknya, Ga ada chemistry na, Murahan banget cuman nyeritain tentang pacar2an, berdua2an kesana kemari dst..dst… Kayakna bagusan pelem India kemana2. Malah mungkin bagusan Senandung Dangdut sinetron lepas yang dibuat berdasarkan lagu dangdut. Mmmm bagaimana musik & dancenya? *mending nonton enchanted, eh mending nonton Bride and Prejudice* 2 Bintang juga udah kebanyakan *ga tega ngasih 1 bintang*

16 thoughts on “Made in India – Holiwood rasa India

  1. heuheuheueheu…ya karena konsep mereka memang film musikal, jadinya gitu. Film musik terbaik sepanjang masa menurut daku tetep Sounds of Music….^^

  2. Bride and prejudice? baru denger sapa yg maen?perasaan adanya pride and prejudice….Perdananya holiwut pengen bikin sesuatu yang besar ternyata banyak terpengaruh sama pilem dari negara lain yah….sayang juga yah…ke khas an dari pilem-pilem holiwut jadi teracuni.tau ah, yang penting bisa nonton pilem bagus kalo yg maennya ganteng…:P

  3. ndaaaakkkk….~diriku ga doyan film musikal! india bangeut. dikit2 nyanyi..XPHSM emang ga ada inti ceritanya kok mbak. kalo ga ada nyanyi2nya, HSM cuma film ttg anak SMA..titik. Filmnya bosenin.HSM neh sering banget diputer di Disney Chanel, seminggu bisa 3-4 kali. blenger ga seeehhhh….XPkalo Mama Mia……, ga tau. ga kepengen nonton juga sih hehehe…

  4. Widi : Iya Wid, sepanjang pelem itu, gw + tantan + qnuy mencela tiada henti…..Erin : Gw doyan pelem musikal. Tapi yang HSM enggak banget.Arien : Bride & Prejudice tuh pelem india, plesetannya Pride & Prejudice *najisss!!!, tapi ceritanya lumayan hehhehe*Relly, Widhi, Tati : yuk nonton pelem india yang ada SRK nya

  5. Teh, blom liyat pilem “Marigold” ‘kan ?…asli..India bukan, Bule jugak nanggung, brasa Semi God Demi Devils banget..yang ada rasanya malah aneh he he..soale greget indianya gak ada, tapi seru ala holiwud-nya jgak gag nyampe ^^;

  6. haiqa said: Widi : Iya Wid, sepanjang pelem itu, gw + tantan + qnuy mencela tiada henti…..

    wakakakka….emangnya mbak fiya ga nyangka banget yah pelemnya bakalan “enggak banget!” gitu?🙂

  7. Menurutku si bride & prejudice biasa aja mba.Jauh lebih doyan Pride & prejudice soalnya :pTapi lumayan seneng nmontonnya mba, nglyatin kalian pada sewot2 lalu memuaskan hobi😄😄

  8. Erin : Pan gw ga nonton yang ke 1 & 2. Trus gw denger kalo yg pertama box office, Jadi….. *surprise..surprise*Pipers : Ryan yang mana? Koreografer?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s