[J-Drama] Seigi no Mikata : Terintimidasi

Lagi-lagi dorama yang diadaptasi dari manga. Kali ini karya Hijiri Chiaki yang bercerita tentang hubungan kakak-adik yang agak diluar kebiasaan. Nakata Youko (Shida Mirai) yang selalu terintimidasi oleh kakaknya yang cantik, pintar dan tak mau kalah. Sang kakak, Nakata Makiko (Yamada Yuu) memang punya kharisma yang membuat orang tidak bisa membantahkan dan malas berdebat dengan nya.

Makiko pandai memanfaatkan situasi dan selalu berhasil membuat orang menurutinya tanpa berpikiran buruk dan mau melakukan dengan senang hati. Hanya Youko yang menyadari betapa jahatnya kakaknya ini. Yoko pun berusaha melepaskan diri dari siksaan mental kakaknya dengan berbagai cara. Sayangnya Yoko sering gagal dan dewi fortuna selalu berpihak pada Makiko.

Meski sinopsis gw ini terkesan horor, tapi sebenerna kemasannya lucu sekali. Kadang gw senyum2 sambil geleng2 pala ngeliat kelakuan 2 kakak-beradik itu. Dan ga habis pikir kok mau aja si adik melakukan semua itu *gw jadi inget film korea yang judulnya My Sassy Girl, dimana cowoknya terintimidasi oleh si Cewek* Well, dorama ini emang ga ada pesan moral apa2, cuman sekedar membuat penonton tertawa *dan berhasil dengan sukses*

Eniwei, buat Tantan dorama ini bagaikan surga karena 2 cowo favoritnya maen disini. Mukai Osamu dan Kanata Hongo. Buat gw sih Mukai belon ada perkembangan akting, masih sama ama di dorama2 sebelumnya. Sementara Hongo kanata bersinar bagaikan mentari *aih bahasa gw* Tumben dia banyak senyum kali ini. hehehe
4 Bintang lah….

14 thoughts on “[J-Drama] Seigi no Mikata : Terintimidasi

  1. iyah osamu biasaaa banget disini..kanata the best banget lah..muncul cuma seiprit dua iprit taphie efeknya bagaikan mentari menyinari dunia ini..*berlebihan*

  2. Wah… Bentar lagi kayaknya aku juga mau nonton ini nich…*clinguk hasil polling*Thanks reviewnya Mbak… Kayaknya menarik nich ceritanya.Ada Mukai Osamu pula, wah… Jadi makin tertarik nonton. ^ ^

  3. saya tertarik untuk nonton dorama ini pertama2 karena ada mukai nya..tapi lama2 ternyata ceritanya menarik hatiku..lama-lama juga..adegan yang paling ditunggu kalo udah bagian si hongo ama shidai mirai … ikutan doki2 jadinya ..btw, ekspresi shidai mirai oketa banget lah ..mimik2 wajahnya ekspresif buanget ….

  4. jijik banget ini si melys sama pipers bahasa na wkwkwk. gue mah demen sama kanata hongo mampus bo, maklum, bukan jhyanis abisan😛 osamu disini emang kurang berkilau, agak bosen nonton dia disini. tapi tetep, cakep XDDgue berharap mampus supaya kanata sama mirai jadian bo. cocok amet mereka dua disini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s