My blog is not for children

Untuk ukuran blogger, mungkin gw termasuk yang punya sedikit account. Gw ga punya friendster *yang sepertinya menjadi kewajiban bagi para socialita di dunia maya* ga punya facebook, wordpress, blogspot ato sebangsanya. Mungkin karena gw gaptek aja, jadi males buat ngutak ngatik ato ngurusnya. Kalo pun gw punya Lj, lebih karena gw pengen mendonlot harta2 terpendam yang ada didalamnya. Diluar semua itu, sampe saat ini gw masih ngerasa nyaman dengan MP.

Akhir2 ini MP sepi banget…. Entah kenapa temen2 di kontak gw kok sepertinya pada males nulis lagi di MP. Sebagian teman sepertinya dapet keasyikan baru di Facebook, dan berbondong2lah pada pindah rame2 ke Facebook. Sebagian yang lain lebih aktif di Livejournal *well, sepertinya mereka lebih dulu punya LJ dari pada MP* Saking sepinya MP, seorang teman berkomentar MP sepi banget, yang ngisi cuman fiya aja. Sebenerna gw rada malu, kesannya gw ngeblog melulu…. Padahal kalo dipikir2 intensitas gw posting di MP juga udah berkurang jauh.

Tapi sepinya MP ini malah bikin gw jadi bisa beberes membersihkan contact list gw. Gw agak tertegun melihat jumlah contact list gw yang mencapai angka 190. Heeeeeee??? Sapa aja sih?? Setelah gw lihat2 lagi ternyata banyak juga orang2 yang jaaaaaaaaaaaaaaaaarang bahkan ga pernah reply atopun ngelongok ke MP gw, dan gw juga ga pernah buka MP mereka. So yang model2 begini, segera gw hapus dari contact gw.

Berikutnya orang2 yang ga pernah ato udah lama ga login ke account mereka sendiri. Mereka juga gw hilangkan dari contact gw. Katagori selanjutnya adalah orang2 yang tidak tertarik dengan dorama, J-pop ato artis2 jepang. Bukan apa2, cuman kan MP gw isinya semua tentang dorama, jadi kasian aja sama mereka2 yang ga interested tapi selalu kebanjiran postingan ga penting dari gw.

Surprisingly, ada satu nama yang masuk dalam katagori 1,2 dan 3. Sebut saja namanya si Kurma. Setelah Kurma gw hapus dari kontak-list gw, ternyata gw mendapat invitation dari beberapa nama lain yang ternyata teman2nya si Kurma ini. Secara gw baru ngebersihin kontak list, gw ga langsung terima. Gw liat2 dulu, kalo ternyata MP na ga ada postingan ttg dorama ato sebangsanya biasanya langsung gw tolak.

Trus lucunya, gw masih aja liat orang2 ini ngintip2 blog gw. Kalo sekedar ngintip sih gw ga keberatan. Nah ini, mereka bikin komen2 yang bernada miring, yang ngekritik tulisan2 gw yang katanya agak2 ga pantes buat anak2. Well, emang bukan buat anak2 kok. Gw kan tante suru2

Gw pikir mungkin mereka menganggap gw masih anak2 ya, karena theme blog gw yang akhir2 ini backgroundnya anime melulu. Ya udah gw ganti theme lagi *balik ke iJun lagi, makasih buat jedielf yang aku pake wallienya* Dan untuk menegaskan lagi, gw bikin Page Title gw, “Not for Children”. Hmmm, kalo masih ada yang protes juga, amit2 deh!!!

37 thoughts on “My blog is not for children

  1. positif thinking-nya cuma mrk tuh penasaran bangeut sama elu, fi. mknya invitationnya ngga di-accept2 mrk komen macem2 spy elu ngasih perhatian ke mrk. negatif thinking-nya…. capek deh kalo hrs dipikirin!!! ^^ tp bgs jg judul blog elu diginiin. jdnya yg ngerasa msh anak2 ygy polos tau sendiri khan resiko sendiri kalo msh nekad msk ^_~

  2. hahaha…emang bener yang sekarang mbak! themenya jgn anime2, mending back to iJun ajah. memperjelas stasus kita lol lolaku juga ga punya account dimana-mana, ga hobi punya diary di dunia maya. diriku juga ga pinter nulis blog juga sih. MP aja udah lebih dari cukup lah, ini juga jarang diisi hihihihi…tapi tadi rada kaget ada tulisan not for children, soalnya daku merasa dilarang masuk secara getow..kadang2 erin masih ngerasa anak dibawah umuuuuurrr…~*ditendang*

  3. Tante..tante…saya kan juga masih anak-anak, tapi seneng main n baca review disini, masih boleh gak ya????hihihiii…ah, sepertinya gue harus rajin komen disini nih, biar gak di delete dari kontak list…;)gue punya friendster (daftar nama doank), punya facebook (iseng liatin kegiatan orang aja :P), punya LJ (dulu dipake buat download, skrg udah lupa paz nya..:((), punya blogspot n wordpress (cuma update-in punya orang doank), nah mp doank yang sesekali diupdate n sering main ke mp orang baca2….hihiiii….gpp Fi, itung2 setia ama MP, gak bisa berpindah kelain hati…..

  4. haik..haik… kalo kelian mah bukannya nongol melulu di MP gw? reply2 ga penting gitu…. seringkali menghibur hatiku yang sedang gundah gulana *cuih..cuih…*

  5. tapi aku rada ga setuju tuh, ada yg bilang MP mbak fiy ga pantes. berarti meerka cuma baca beberapa aja dari blognya mbak. soalnya blog2nya mbak fiy tuh 50-50. 50% sersan, 50% ancur hehehe…jadi ga bisa menghakimi cuma dengan baca satu tulisan aja kan..wassalam…LOV6

  6. kok pake wassalam??buat gw, blog gw tempat mencurahkan uneg2 dan segala sesuatu yang ganjel dihati gw…Mulai dari yang nyante2 ga penting, sampe sesuatu yang ga tersalurkan *maklum arus bawah tidak dapat dibendung lagi* hahahaha…..

  7. tante hika udah bukan anak-anak lagi kan… hika udah remaja, jadi boleh kan hika liat bolak-balik MPna tante… hahayang ngeprotes blognya tante fiya tuh nggak ngerti apa-apa… jadi mah biarin aja…. haha

  8. gue termasuk yg eksis dimana2 (narsisgila.com), punya MP, LJ, FS, FB, bloggaul, sampe wordpress (kalo yg ini bener2 gue bikin private semua postingannya), dan sekarang lagi berpikir mau bikin account di blogspot wakakaka…Alasan kenapa gue punya bbrp blog karena selaen demen curhat lewat tulisan, gue ngerasa ada bbrp isi postingan yg kayaknya lebih “ngena” kalo dipost di MP atau LJ. Yg bener2 aktif sekarang ini cuma MP, LJ ama FB aja. akhir2 ini emang lagi males ngapdet mp, ga tau deh kenapa padahal tiap ol pasti ngecek mp (maap rada curhat dikit)sekarang komennya deh:ide postingan kali ini gara2 “omelan” kemaren ya Teh? Well..tak kenal maka tak sayang sih. Yg ga kenal elo pasti ga nyangka kalo dirimu ratu suru2 sejati wakakaka..ditambah dgn bekgron mp yg anime aja adanya. Yah anggap aja kritik membangun. Gue sendiri menganggap blognya Teteh sbg hiburan dikala suntuk meradang (halah). Keep up the suru2 posts lah lol!

  9. kembali ke selera asal ya wallpapernya hehehhetp kog headernya gak pas gini ya…ato komp gue yang masalahkmrn nyobaik plurk, gak ngerti dot com akhirnya males bikin hehehehe

  10. tambahin lagi Fiy…….judulnya Not For Children/Restricted Area only for 18+++ qe..qe..qe..qe….akh…… itu orang ternyata contact lu ya Fiy, kirai cuma orang iseng buka2 mp orang lain….. *kaya gw :p*lah…. klu contact lu pastinya dia udah tau dunks, klu isi mp mu emang aduhai….atau mungkin doi setelah add seseorang jadi contact trus nggak pernah singgah2 lagi ya, jadi contact-nya cuma bahan pajangan…

  11. Bukan Rell, dia bukan contact gw. tapi contact nya si Kurma yang udah gw delete.Kayakna dia ga tau cara ngempih. dia buka semua sampai ke network

  12. Esty, ga pas apanya? itu gambarna ijun emang di kanan kok…..Qnuy : ntu bukan yang pertama.. ada lagi temennya dia juga yang komen di review gw tentang gw harus nulis rate dewasa, remaja apa anak2… *maless kaleeee*

  13. ah sirik aja tuch kali Mbak yang bilang kalo blognya gak cocok buat anak2, menurutku blog2nya Mbak Fiya selalu menarik. ^^Berhubung sekarang judulnya Not For Children, aku tunggu postingan Mbak Fiya yang Not For Children juga ya… Wakakakakak…Btw, themenya yang sekarang bagus Mbak. Cocok sama Mbak Fiya yang demen Mang Ijun banget!! ^^

  14. gue tau dah kayana neh yang dimaksud wkwkwkwktuh orang ga tau apa ya, justru dia yang ga tau etikanamanya blog kan biar bisa diliat orang banyakdan setau gue juga, gambar yang di posting masih dalam pakem peraturan multiply

  15. banyak yang saya setuju mba… :1. Saya juga ga punya terlalu banyak login di situs pertemanan, cuman punya MP dan FS (jaman kuliah dahulu kala, udah berabad2 ga pernah dibuka)2. Orang2 di contacts saya juga sekarang agak malas posting dibanding dulu2 yang rame banget. Saya juga sekarang jadi jarang posting, maklum udah kerja ‘beneran’ jadi sibuk, hehehe3. Banyak yang keranjingan FB mungkin salahsatu orang jadi males posting di MP. Bagaimana pun juga, males banget kan kalo harus double post?4. Saatnya untuk kembali menghapus contacts yang ga pernah ngapa2in (boro2 komen, ngintip aja ngga). Dulu saya juga pernah ngapusin, sampe2 contact saya cuman 90-an, hehehe. Sekarang udah mau nyampe angka 149. Saatnya bebersih kembali~~

  16. wkakakkakkakkaa…. *ngakak guling2…*senpai, mungkin sekalian aja deh bikin theme MP-nya yang “suru2” gitu hehhehe..biar uda keatauan isinya sebelum membaca…tapi MP senpai salah satu tujuan favorit gue koq… belakangan gue emang jarang nulis lagi… baik itu di LJ, di MP, dsb…… lagi maleeeeeeeeeeeeees aja…tunggu mood nulis gue balik dulu deh.

  17. hihi, tadinya mo mejeng ijun toples lagi… tapi ga ada yang baru. makasih teman2 yang masih suka ama postingan ga penting gw. Gw kan posting suru2 demi memuaskan kalian semua juga *NAAJJJJIIIIIIIIIIISSSSSSSSS*

  18. arashihonou said: Hehe mereka cuma caper kali mba, cuekin aja ntar jg cape sendiriBtw, sy ga masuk negatif list kan :p

    enggak lah…!!tenang aja hahaha

  19. mba fi..aq termasuk yg mo di del gakl??? *awas ya klo iya..aq samperin kantormu* qeqeqeaduhh..cuekin aja kali mba..mo komen apapun terserah mreka..lha wong inikan “rumah”mu terserah mo nulis apa dunk..kalo ga trima ya ga usah nengok..

  20. huaaaa gue tau orang yg dimaksud dah…yg nge-post di blog sebelumna kaaannn ;p malu2 tapi ngintip jgtenang ajaaaaa kita masih setia nongkrongin blog lo yg isinya membuat mata 0___0 dan …. yg bikin (malu2 tapi ngintip jg) lapar mata….hauhuahuahuahuahuahuaha

  21. wakakakaka…sikat aje mbak orang2 komen ga sopan gitu..XD…gw juga lumayan suka bikin blog..taphie kalo emang mo curhat real life plus review2 itu enakan di MP…hihihihikalo LJ cuma sok2 berbahasa Inggris plus donlot2..punya juga di vox gara2 news dari mereka lebih cepet daripada di LJ..nah di blogdrive khusus pibadi..udah nyerah sama FS..kapok..dihack dua kali jadi kagak bakalan bikin FS..sekarang punyanya FB taphie juga bingung ngutak ngatiknya..saya khan gaptek…hehehehe

  22. ngapus contact? hmm. ide bagus mba ^^Aku suka sempet waswas kalo nulis macem2 di blog ini.. Maw posting poto pukuh pengundang napsu jadi tertunda terus ni*celingak celinguk takut dibilang ga punya etika*

  23. walah. saya tmasuk jarang reply walo sering baca. duh, maafkan. soalnya sjak lulus jarang ol pk kompi.jd cm pk hp. huhu. lemot lg. saya dukung tu ‘not for children’ artinya not for under 12 years kan? hehe. cie mbak tambah ngetop neh..XD

  24. heuhueheuhe…emang sih mb fi .. saya juga merasa MP “kurang seramai” dulu..saya juga sekarang sebenernya juga udah mulai jarang nulis di mp karena fasilitas inet terbatas.. heuheuuehuehe…tapi kalo masalah contact list mah .. tetep aja kudu selektip milih2 …

  25. Sama, Fi, aku juga daftar LJ buat dl, daftar FS karena mau ngirim surat anakku ke gurunya aja kosong nggak diisi), lebih ke MP terus ama forum. Biar pun aku nggak pernah posting dibagian suru2…nggak di hapus dari kontak kan Fi? He he he….Kan selalu post di bagian ‘anak2’😄😄😄😄😄

  26. hehhe….mba Fiy…. dont worriiiibiaren aja mereka bilang apa gt.Tp jangan ilangin aku dari kontakmu yee…. m(_ _)mbtw… aku juga lebih sk posting si MP dp yang laen2 kok, cm agak berat emang loading-nya.So…. anjing menggonggong kavilah berlalu… semangat q(o.o)p

  27. iya nih mp sekarang sepi.. gua punya sih… WP, BP, FB, dll tapi lbih terurus MP gua (walaupun parah juga) mangkanya gua agak males posting… sekarang tapi melihat orang sadar MP semakin rame gua jadi agak semangat lagi nih… yah walaupun sekarang cuman nge-reply doang

  28. buuu aku masih setia kok di mp…sayangnya karena terjadi sesuatu…. aku jadi harus meredam hasrat ber-mp ria nih….padahal pingin nulis banyaakk bgtoh iya, baru liat layoutnya, kereeennn😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s