[J-pop] Vibes Concert 2008 : Digital Techno

Akhirna nonton juga konser terbaru V6. Barengan ama temen2 V6yagerindo, di layar lebar. Emang kesannya beda banget. Jadi berasa nonton konser beneran. Sound system yang mendukung, dan kita bisa jingkrak2 dan ikut nyanyi barengan. Wuiiiiiiih, puas banget. Entah karena factor nonton bareng ato bukan, tapi sepertinya konser V6 kali ini terasa lebih megah, canggih dan seruw!!.

Direkam secara live di konser terakhir mereka di Yoyogi National Stadium tanggal 31 Agustus 2008 tempat mereka pertama kali debut. Gw suka openingnya, Nexplosion yang belum pernah diperdengarkan di public, dilanjutin ama Dive. Nuansanya digi-techno dan penuh ledakan.

Setting panggungnya masih seperti konser2 sebelumnya. Panggung 2 sisi yang dihubungkan dengan 1 catwalk di tengah2 tempat mereka performance dengan total dan 4 sidewalk disisi kiri-kanan dan atas-bawah panggung untuk mendekatkan V6 dengan fansnya. Bedanya kali ini dilengkapi dengan layar digital besar dan permainan laser dan cahaya, yang membuat kesan banyak banget getaran dan ledakan (vibes and explosion).

Soal musik, sepertinya emang akhir2 ini V6 balik lagi ke beat cepat. Single2 baru mereka emang kental banget nuansa technonya. Suara digital mendominasi dihampir setiap lagu baru mereka. Bikin kita goyang dan cocok banget buat loncat2 (kalo kata Hikki, enak buat dugem).

Performance mereka juga disesuaikan dengan musiknya, efek digital computer animated tampil di layar lebar dibelakang mereka, untuk mendukung aksi panggung dan dance mereka. Dan mereka masih bisa pamer ke-fit-an fisik mereka. Walo, leader udah agak keteteran sepertinya (maklum factor umur). Dan Inocchi seperti kelihatan keabisan tenaga di bagian akhir. Catatan dikit, dance mereka untuk lagu2 barunya cukup rapih dan kompak *ga kayak mereka kalo lagi performance di acara TV*. Keep up the good work, boys!!

Tapi jangan tanya soal suara. V6 punya suara live yang bagus dan prima. So seheboh apapun dancenya, dan secapek apapun mereka, produksi suara tetep oke. Apalagi di konser kali ini ga ada penampilan solo, jadi kita ga perlu denger suara cempreng Ken chan. Kekekek….

Soal costum, *hah!!* maaf, masih rada norak. Meski tanpa bulu2 dan sedikit rumbai2, tapi masih ada glitter2 dan mawar nempel dibaju *aduuuuuuuuh please deh ah*. Tapi dari semua costum panggungnya, gw cuman terganggu ama baju merah bermawar itu, dan jacket orange yang tampak dangdut pisaaaaaaaaan!!!. O ya, ama bajunya Inocchi & Go kun di opening *kok pake celana ¾ sih??, ga inget umur apa?*

Secara keseluruhan kesan gw ama konser ini, gemes, liad goyang pinggul Ken chan dan senyum gingsul Go kun. Terpesona ama tatapan mata Leader dan auranya Nagano. Lucu liat tingkahnya Inocchi dan teakhir ……. Capek liat gantengnya tukang bubur gw yang tersayang *teteup*
ano, tambahan dikit… naksir ama kamera SONY nya!!! *iklan pisaaaaannnnn!!!*

38 thoughts on “[J-pop] Vibes Concert 2008 : Digital Techno

  1. Tapi jangan tanya soal suara. V6 punya suara live yang bagus dan prima. So seheboh apapun dancenya, dan secapek apapun mereka, produksi suara tetep oke. Apalagi di konser kali ini ga ada penampilan solo, jadi kita ga perlu denger suara cempreng Ken chan. Kekekek….—-> jaaaaaaaaaaaah hahahahahahahha..tapi ken-chan kan kawaiibiarkan lah dia bernyanyiwaduhgo gak solo juga dunk…?go skrg kuyus banget..T_T

  2. maaf, masih rada norak <— era v6 masi dapet kostum norak sih emangberakhir di arashieh..tnt masi dapet ga yake bawahnya sih kostumnya alhamdulilah udah rada normal:D

  3. O ya, ama bajunya Inocchi & Go kun di opening *kok pake celana ¾ sih??, ga inget umur apa?* <– pengaruh celana 3/4 sama umur apaan mbak..?hahahahahahhaha…disana sih sah sah aja tuh

  4. nishipiw said: O ya, ama bajunya Inocchi & Go kun di opening *kok pake celana ¾ sih??, ga inget umur apa?* <– pengaruh celana 3/4 sama umur apaan mbak..?hahahahahahhaha…disana sih sah sah aja tuh

    Ano, bukannya celana 3/4 tuh buat ABG?

  5. nishipiw said: sepertinya sih gada aturan tertulis mengenai itu ya..

    Hihihi gitu ya?Abis Inocchi keliatan bulu kakinya, jadi gw ilpil!! kekekekek

  6. hikki3 said: beeeee,asyik bgt yah tyt konser V6 buat DUGEM ^^ gara2x player mati aja tuh hehe

    Hahahaaha Iya Ki…Secara kita yang paling brisik dan heboh *sapa kita? gw maksutna*

  7. xoxolea said: boooo… badanku ancur… jadi pelampiasan ira, dipukulin mulu tiap ijun nongol… ampun deh..

    Badan gw ancur juga… kebanyakan dugem. Abis dari T-rex, besoknya nonton Vibes!!! *TOP dah!!*

  8. gw ama ira lgs setuju , konsernya lbh ngerock !! yang lain jadi keliatan co , palagi mang ijun jd gak lebay yah ri ( kata ira hehe ) pas ntn didepan ,ya ampunn tyt gantengnya 200 % hahahaha * pgn bikin kaosssssssssss yang pink itu ,mang dea punya yah?yang sakamoto?

  9. nishipiw said: Tapi jangan tanya soal suara. V6 punya suara live yang bagus dan prima. So seheboh apapun dancenya, dan secapek apapun mereka, produksi suara tetep oke. Apalagi di konser kali ini ga ada penampilan solo, jadi kita ga perlu denger suara cempreng Ken chan. Kekekek….—-> jaaaaaaaaaaaah hahahahahahahha..tapi ken-chan kan kawaiibiarkan lah dia bernyanyiwaduhgo gak solo juga dunk…?go skrg kuyus banget..T_T

    Iya Upiw….!!! Ken chan Kawaii banget !!! kekekekGo kun ga solo, soale dia mau solo konser bulan Oktober 2008… gitu kabare.Siap2 aja beli DVD na Piw!!!

  10. Setuju abies ama mba fiy!!!Menurut ku emg konser vibes emang lebih keren dibanding voyager..techno nya itu llho!! efek2nya keren banget…ligthtingnya wowwww….bikin atmosphere konsernya jadi kerasa banget!!(padahal kita kan ga nonton langsung,hehe..)Semuanya Okeyy bgt, dari suara, dance ,setting panggung (kec.kostum,heheh)Senenng banget kmrn bisa nonton barengg..bisa menggila teriak2 bareng..hihihi… ^^

  11. melliszy said: Senenng banget kmrn bisa nonton barengg..bisa menggila teriak2 bareng..hihihi… ^^

    kayakna yang gila gw doang deh Lis. yang laen enggak kekekekek!!

  12. Aku cuman mampu teriak2 doank mba…soalnya udah tersihir dan terdiam duluan ama penampilan mereka…hhihihi*melirik kebelakang ada mba fiy&ria yg berjoget2 xD*

  13. Muanteeeep deh neh konser…Ampe sekarang masih terasa “vibes” dan “explosion”-nya neh hehhehe..hehhehe… iya neh untung ga ada nyanyi solo… gue kadang suka ga tega dengerin suara solo kenken kalo lagi non-rap hikz… *pelok2 kenken*

  14. aduuuuuuhhhhh kalo konser V6 sih ga cuma bintang lima, dikasih bintang sejagat raya juga pantes!konser yg ini efeknya lebih mantebb, ampe kerasa banget megahnya. tingkah persolnya juga lucu2, gila, gemesin aahhh banyak deh >__<perasaan go chan kok keren banget yah di konser ini. gemes akuuu!!

  15. haiqa said: Go kun ga solo, soale dia mau solo konser bulan Oktober 2008… gitu kabare.Siap2 aja beli DVD na Piw!!!

    kemaren dapet info dari aone, gosipnya dvd “paint it black” rilis maret nanti. daku udah mulai nabung*lagi!* niihh..

  16. konser yg ini memang jempol deh!!!! sebetulnya g jg mo ikut2an heboh, fi. cuma g khan duduk di dpn. ntar pas heboh bisa2 menghalangi para istri ijun ngeliat suaminya di layar. bisa abis dilempar bantal donk ntar ^^iya, erin!!!! ayo nabung!!! kalo bkn istri yg dukung suami tercinta siapa lg coba? ntar copyin yac *gubrak* tp tercapai jg doa elu yach spy konser go direlease. cuma gileee bener wktnya!!! vibes januari, tonisen feb, go maret!!!! fans mana coba yg kuat beli tiga2 ya?fiya, hikie!!!! g ikutan yach kalo mo buat kaos. pengen pake kaos yg sama dgn hiro!!!! ^^

  17. yaolo…. kaso pun dibajak! tp lucu c bwt ultah v6yagerindo ntar…. hihihicelana inocchi rada ganggu pandangan c… kl go msh rada pantes pk gituanudh gitu diclose lg bulu2 kaki inocchi~waduuuhhhh…..lg2 bahas nonbar….. T__T *pura2 tidur*

  18. aku kasih 5 juta bintaaang! >___<ah aku suka kok inocchi pake celana ngatung!! ehehehe,, dia bgt gt! silly yet cute! XDaku jg selama nonton banyakan terpananya,, mgkn emang dasar norak blm pernah liat konser sekeren itu,, hahaha,,duh iya nih mbak kasian sakamoto udh mulai menunjukkan tanda2 memasuki usia lanjut! wakakaka~!tp aku tetep cinta kok sm sakamotoooo!!❤❤ <3dan aku seneng bgt ijun lebih ceria di konser ini,, krn konser hari trakhir kah? atau krn sedang jatuh cinta?? *ngumpeeett*

  19. konsernya ngga bisa diungkapkan dengan kata-kata… kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen…. sampe sekarang masih terasa… hahahahahagara-gara itu konser, yang kemaren di bawa sampe keracunan V6… hahaha..terus nagih-nagih konser sebelumya sama hika… xDDD…

  20. ijun semanget soalnya dia yg nge-direct khan? nagano tetep keren yach!!!! pas nonton yg multi angle di rumah g heboh sendiri pas yg music mind yg ijun lompat dgn menjejakkan tangan ke punggung nagano. cuma 1 tangan bo yg dipake nagano!!!! sugoiii stamina&power-nya!!!! siapa dulu donk istrinya!!!!! ^^

  21. haiqa said: Pacaran ama Go kun?? hehehehe….Suruh pacaran ama Go kun aja! *dibejek2 Erin*

    aaaaaaaaahhh enak aja! mbak Fiiiiyyyyyy!!!mana boleh adek pacaran ama kakaknya😛

  22. deazaskia said: @rysma : knp rys? kyknya gue gak menyebut nama org lain??😛

    kayaknya istri2 Jun pada trauma nih, suka paranoid gitu takut “she who must not be named”*halah..* kesebut-sebut😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s