[J-Dorama] IWGP : Urban Issues

Ikebukuro West Gate Park (IWGP) adalah sebuah taman yang berlokasi didekat pintu barat stasiun Ikebukuro. Daerah ini adalah sebuah daerah bronx yang terkenal penuh dengan berbagai genk pemuda yang suka berkelahi. Sebuah daerah yang majemuk, khas kota besar yang penuh dengan masalah2 sosial (pembunuhan, perampokan, perkelahian, pemerkosaan dll). Dorama ini diangkat dari sebuah novel laris karya Ira Ishida. Saking larisnya, setelah dibuat doramanya, malah dibuat juga manga nya……

Ceritanya tentang seorang pemuda bernama Majima Makoto (Nagase Tomoya) yang karismatik. Makoto tidak tergabung dalam genk manapun, tapi dia dihormati oleh semua genk. Dia sering jadi penengah/mediator bila ada ketegangan antar genk. Sering juga jadi tempat curhat ato sebagai dewa penolong saat ada orang yang kesulitan ato dalam posisi desperate.

Sebenarnya makoto sendiri tidak terlalu suka keributan/perkelahian antar genk. Dia berusaha mati2an mempertahankan kedamaian di daerah yang penuh “ranjau” ini. Dan sepertinya Makoto hanya sendiri. Ketika semua orang mulai menunjukkan identitas dirinya sebagai anggota salah satu genk, Makoto masih bertahan untuk tidak masuk ke genk manapun *walo banyak yang melamarnya* Tapi tragedi demi tragedi yang menimpa teman2 dekatnya membuat Makoto akhirnya meradang.

Menurut gw, karakter Makoto ini keren sekali. Dan Tomoya berhasil menggambarkannya dengan keren juga *well, dengan mengkesampingkan muka penuh jerawatnya* Tapi aura dan karisma Makoto ngepas banget. Ga berlebihan. Soal cast yang laen, semuanya bagus. Dan sederet cowo2 cakep bermunculan disini, yang surprisingly mereka tampil beda dari biasanya…. Yosuke Kubozuka yang nyeleneh *as always*, Sakaguchi Kenji juga keren banget *anting diidungna ga nahaaaan!!* Satoshi Tsumaboki juga….. dan yang ga nyangka adalah Yamapi. IWGP adalah dorama debutnya Yamapi. Masih tampak polos dan lugu, tapi malah tampak natural aktingnya.

Gw suka jalan ceritanya. Bagus! Walopun agak2 gelap dan menggambarkan betapa muramnya wajah kota Tokyo, tapi ada sisi2 komedi yang ditampilkan membuat dorama ini lebih kelihatan wajar dan lebih realistis. Wah sekali lagi gw mesti angkat jempol ama Kudo Kankuro penulis skenarionya. Juga sutradaranya Tsutsumi Yukihiko. Jadi ga heran kan kalo dorama ini meraih berbagai penghargaan.

Gw sih ngasih 4 bintang untuk dorama ini. Tapi buat orang2 yang ga suka kekerasan, mending ga usah nonton deh….

12 thoughts on “[J-Dorama] IWGP : Urban Issues

  1. Fiya…… message di PM baru baca…hiks…sabtu nggak jadi ikutan tour d tebet…..hujan mulu bo…iya neh pas di seri ini Tomoya jerawatan walau ngga jelek juga seh…… dan gw sebel klu wajahnya di close up… bukan apa2 pengen gw penjetin jerawatnya…..:Ddan Yamapi.. duch gemezin…^_^

  2. saaaaaaaaaaaaaaayyy mauuuu dikopiin hikz sedih gw belom sempat temu mmuka ma elo padahal elo menghostage so many target mimpi guwe huhuhuh*LEBAAAAAAAAAAAAAAAY*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s