[K-Movie] Antique : Lapeeeeeeeeerrrrrrrrr *mata* LOL

Gw agak2 binun nih nulis reviewna, secara ini pelem pan remake dari doramanya om Nao dan Takki Antique Bakery yang dibuat tahun 2001 (waktu om Nao lagi ganteng2nya dan Takki lagi terkenal2nya). Nonton muviena mau ga mau gw jadi ngebanding2in ama versi doramanya, yang meskipun meraih sederet penghargaan, tapi ga terlalu berkesan buat gw.

Well, versi korea berhasil menyajikannya dengan lebih menarik. Ada mistery nya, ada komedinya dan ada yaoi nya *LOL* Gw ngerti keterbatasan dorama yang tayang di TV, sensornya lebih ketat jadi ga bisa sembarangan aja menampilkan tema2 dewasa ato kontroversial. So bisa dibilang versi movienya lebih bebas mengeksplorasi dan mengadaptasi dari cerita aslinya manga karya Yoshinaga Fumi. Konon cerita asli manga nya memang mengandung unsur yaoi gitu deh….

Langsung aja ke ceritanya, Kim Jin Hyuk (Joo Ji Hoon) seorang playboy yang ganteng dan kaya, pendek kata dia punya semua kriteria cowok idaman yang bisa menundukkan wanita mana saja yang dia mau. Tapi entah kenapa setiap hubungannya dengan wanita ga pernah bertahan lama, selalu berakhir dengan cewek2 yang mutusin dia. Tentu saja ini bikin Jin Hyuk penasaran, apa yang salah dengan dirinya.

Sampe Jin Hyuk ketemu ama 3 cowok aneh; Min Son Woo (Kim Jae Wook) genius patissier, cowo yang pernah menyatakan cinta sama dia, dan dia tolak mentah2. Ki Bum (Yoo A In, bener ga nih nulisna) petinju muda berbakat yang suka banget makan kue. Dan Su Young (Choi Ji Ho) mantan bodyguardnya yang kikuk, tapi masih mengkhawatirkan Jin Hyuk. Kehadiran ke-3 orang itu akhirnya membawa Jin Hyuk membuka kotak hitam di hatinya dan menemukan jawaban atas kepenasarannya.

Benang merah ceritanya kurang lebih sama ama doramanya. Hanya kalo yang dorama lebih ke Takki oriented *sebagai petinju* sedangkan di muvienya lebih ke cerita masa lalu pemilik tokonya. Cuman muvienya lebih unggul dalam cara bercerita. Meski alurnya agak sedikit berantakan, maju mundur nya agak kurang pas gitu, tapi masih bisa ditolerir. Sutradaranya pinter menyelipkan point2 lucu di tiap adegan. Gw yang biasanya sebel sama adegan slapstik, masih bisa memakluminya karena timingnya bagus.

Kalo soal akting, Bang Ji’un ini maju pesat. Gw suka liat akting dia disini yang jauh dari kesan Cool *kayak di Goong ato Devil*. Ekspresi kesal, jijik, marah nya natural banget. Bikin kita ikutan ngakak2 ngeliat ekspresi dia… LOL.

Eniwei, secara keseluruhan moviena bagus kok. Recommended untuk yang sudah cukup dewasa, secara banyak adegan2 Yaoi yang cukup vulgar. Yang jelas sih, liat pelem ini jadi laperrrr, dan kabita pengen makan cake juga. Sapa yang mau ngirim Blueberry cheesecakenya Cheesecake factory??

29 thoughts on “[K-Movie] Antique : Lapeeeeeeeeerrrrrrrrr *mata* LOL

  1. lho, kirain laper mata. ternyata laper beneran yach XDeh ji’un tuh yg main jd pangerannya di goong yach? lumayan donk. ntar hunting ah

  2. emmmmmmmmmm !!! tmn2x protes katanya tuh rambutnya gondrong mana kumisan !! tp pas gw ntn kmr malah doki doki hehehe lbh keliatan dewasa yah ^^ ………aura lakinya keluar bgt gt ( pake bahasa dewa gw ^^ )

  3. suka ma film ini… akting ji un emang lebih natural..tapi kaget ma adegan yaoi nya… pertama kali liat yaoi, ngakak2 ketawa sambil mukul2 bantal.. *untung nonton sendirian, klo ma temen bakal abis temenku aku pukulin*

  4. klu yang lain suka liat Ji Hoon-nya…kok gw malah lebih tertarik menatap Min Son Woo-nya (Kim Jae Wook) ya??? *kelainan* XDDDtapi Ji Hoon emang beda apalagi dibandingin peran dia di Devil…. byk adegan di film ini yang bikin gw ketawa ngakak……. adegan fave. waktu dia bilang ke Sun Woo “jika aku tidur ama kamu akankah kamu tinggal?” kyyyyyyyyaaaaaaaaa……………………(>.<) sampe segitunya :p

  5. hahahaha… iya.Udah gitu pas Sun Woo abis putus ama cowo nya, dia nanya ke Jin Hyuk Jadi gemana? tawaranmu masih berlaku ga?? LOLTampangna Ji’un lucuuuuuuuu banget wakakakaka

  6. owh.. homo.. hahaha…gw rada heran,, bbrp kali ngedownload film berurutan film gay semua. mulai dari frozen flower, no regret,, antique bakery,,, boy meets boy… kayaknya korea udah mulai bisa nerima masalah gay2an deh…

  7. ini teman lagi “in” buat diangkat.Karena sarat konflik dan memungkinkan untuk dibuat adegan suru2nya intinya sih, bakalan menarik kalo dibikin pelem gethooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s