[J-Dorama] Mei Chan no Shitsuji : Nggilani

Ada apa sih antara orang2 Jepang dengan konsep male host? Kenapa belakangan ini banyak sekali cerita yang model2 gini. Tentang cewe2 yang “dilayani” oleh cowok2 ganteng. Contohnya nih, Ouran Host Club, Zettai Kareshi, dan yang terbaru gw tonton adalah Mei Chan no Shitsuji. Kesannya impian para wanita di Jepang adalah punya cowok ganteng yang mau melayani apa pun kebutuhan ceweknya. *mungkin aslinya di Jepang ga mungkin ini terjadi ya?”

Shinonome Mei (Eikura Nana) tiba2 dapet butler ato pelayan kelas atas yang ganteng banget dan care sama dia. Butler ini bertugas melayani dia mulai dari bangun tidur ampe mau tidur lagi. Mau makan disediain, mau minum diambilin, mau mandi dimandiin *mau dong….* Haruskah Mei bersyukur ato malah terganggu sama adanya Shibata Rihito (Mizushima Hiro) sang butler ganteng ini?

Asli, gw agak2 risih liat hubungan antara lady – butler yang digambarkan disini. Masa sih begitu amad? Lebay banget gitu lo…. Sampe Uchi bilang “Ih nggilani….!!!” Yah, namanya juga live action drama yang diadaptasi dari cerita komik karya Miyagi Riko, ga usah pikirkan logikanya, telen aja bulat2 dan nikmati kelucuannya.

Biasanya gw ga suka ama aktingna Eikura Nana, tapi disini dia lumayan… Mungkin karena penampilannya yang rambut pendek dan ga jaim. Jadi dia keliatan seger aja gitu. Boleh dibilang kemampuan aktingna mengalami peningkatan. Yang stagnan malah Hiro. Liad Hiro disini, gw berasa lagi nonton Kabuto. Cara dia menyelamatkan sang Lady, bagaikan Kamen rider menyelamatkan umat manusia *lebay* Yah kalo boleh milih, gw lebih suka Hiro di Zettai Kareshi.

Well, secara keseluruhan ide ceritanya enggak banget. Ga original pula. Tone nya mirip2 ama Ikemen Paradise. Sekali lagi tipe2 komik banget *yang penuh bunga2 dan domba2 lewat* Tapi, kalo buat hiburan, menghibur banget. Ngakak2… terharu…. doki2 *liat cowo2 cakep berseliweran* Dan endingnya…….. huaaaaaaaaaaaaaaaaa *gubrak pisan*

Recomended kok.

27 thoughts on “[J-Dorama] Mei Chan no Shitsuji : Nggilani

  1. he2 mungkin impian cewek2 itu jd tuan putri. mknya muncul cerita2 model ginitp kenyataannya jg di sono khan bisnis host memang menjamurg demen ouran host club (manganya). awal2nya memang konyol bangeuttp ternyata tiap karakter cowok2 kaya itu punya mslh2nya sendiriYAOH tuh apaan yach? >_<!–

  2. Nggilani??? Wakakakakakak…. Judulnya mengundang keingintahuan orang. Semenjijikan itukah dorama ini?? Hahaha…Kalo aku sich menikmati banget dorama ini, ya… seperti yang Mbak Fiya bilang di review ini, aku mungkin termasuk orang yang… gak memikirkan logikanya, trus nelen bulat2 ceritanya dan menikmati kelucuannya. Hehehe… Sukalah sama cerita ini. *udah keburu tersihir sama Rihito-sama…* Hehehe…

  3. Hehe sejak nonton zettai kareshi (mungkin jg sebelumnya:p) saya termasuk mau bgt tuh punya lover/pelayan/piaraan ky gitu XDKlo g mungkin atleast suami ky Alex d WGM lah:pAh if only❤

  4. gue suka pisan ini dorama !!!!wakakakakatiap nonton gue deg2an liat Rihitonya waaaaaatapiiiiiabis nonton mei chan gue langsung nyambung nonton Boys over flower …Rihito langsung kegeser ma Gun-Pyo wahahahahague ternyata tetep demen cowo cool yang ga cengengesan😀

  5. Wieny : gw ga bisa nelen bulet2 neh. karena geli. Keenakan cowo2nya kalo gitu mah…. *tapi cewe2n juga enak deng, kalo butlerna ganteng* hehehehe

  6. haiqa said: Well, secara keseluruhan ide ceritanya enggak banget. Ga original pula. Tone nya mirip2 ama Ikemen Paradise. Sekali lagi tipe2 komik banget *yang penuh bunga2 dan domba2 lewat*

    batal nonton!!!tipe dorama yg bener2 aku hindari XP

  7. knp rin??? ga suka dorama lebay yah????ntn ginian c ga perlu dicerna ya mbak???? yg ada banyak bilang “ga mungkin” hahahapenasaran pengen ntn hunting di petani ah

  8. haiqa said: Gw sengaja nulis paragraf itu buat erin. Aku tau dia lg males nonton beginian. Kekeke

    huehehehehe…thanks mbak Fiy ^^soalnya reviewnya mbak jadi pertimbangan juga buat daku.

  9. cuman bertahan nonton ampe episod 4 terus langsung nonton episod akhirnya barengan ya mba….lama-lama males liat ceritanya… tp sukses bikin ketawa tersipu-sipu, maksudnya tersipu-sipu malu-maluin…masa sih cewek-cewek kaya sampe segitunya…. makanya nggilani…ya.. tapi seperti kata mba fi, namanya juga cerita komik, jd sah-sah aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s