[J-Dorama] Ryusei no Kizuna : Agak kecewa

Sebenerna gw dah lama nonton dorama ini, cuman karena agak kecewa sama ceritanya gw jadi rada males bikin reviewna. Gw kirain dorama ini bakalan suspense gitu. Secara awal2na kan ada cerita tentang pembunuhan gitu. Tapi kesan akhirna malah lebih ke drama *yang ga drama banget juga* dan komedi agak satir.

Drama ini diadaptasi dari novel karya Higashino Keigo yang trade mark nya cerita2 misteri dan suspens. so, jelaskan kenapa gw expect na laen. Gw agak2 ngarep kalo ceritanya bakalan mirip2 ama Shukumei ato Galileo. Tapi ya itu tadi kesan misteriusna hilang di episode 2 dan seterusna. Mungkin pengaruh dari sutradarana Kankuro Kudo yang specialis drama2 lucu dan konyol.

3 bersaudara yatim piatu Ariake Koichi (Ninomiya Kazunari), Taisuke (Nishikiddo Ryou) dan Shizuna (Toda Erika) secara ga sengaja menjadi penipu dengan menipu orang yang menipu shizuna *ribet kan?* Karena berhasil, mereka pun ketagihan untuk melakukan penipuan2 berikutnya, sampe akhirnya kepentok pada suatu kasus yang membuka kembali kejadian 14 tahun yang lalu, saat kedua orang tua mereka terbunuh.

Meski banyak yang ngasih 5 bintang buat dorama ini, dan penghargaannya juga banyak banget, tapi gw ngerasa harusnya bisa dibuat lebih baik dari ini. Emang 2 episode terakhir bagus banget. Gw suka eksekusinya, misterius dan DRAMATIS. Tapi bagian tengah2 ceritanya, ga terlalu suka. Kayak tabrakan antara tonenya Kankuro Kudo ama Higashino Keigo.

Buat yang ga terlalu suka ama dorama2 misteri yang berat kayak Bloody Monday, Ryusei no Kizuna bisa jadi alternatif karena kesannya lebih ringan. Gw rekomendasi-in deh…

7 thoughts on “[J-Dorama] Ryusei no Kizuna : Agak kecewa

  1. Setuju… Alur ceritanya gak stabil, di tengah emang ngebosenin Mbak.Tapi aku suka liat keakraban Ariake Three, suka liat Nino juga… Bikin jadi pengen punya kakak laki2 kayak itu. Hehehe..

  2. Bloody monday malah br 2 ep gw tonton. Berat euy. Capek.Taxcha, tau nih. Gw ga sreg. Pdhl best drama.Tp cha, kalo dorama na anak2 arashi jd best drama, biasana ga jaminan. Faktor fans biasana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s