[J-Dorama] Triangle : Arrrrrrrggggghhhhhhhhh *gemes*

Lagi semangat bikin review. Ada yang udah nonton Triangle? Mungkin banyak yang belon, secara dorama ini yang maen om2 semua, agak2 kurang menarik buat para pemirsa remaja, kecuali para pencinta om2. Udah gitu cerita agak berat dan njelimet. Karakter2 tokoh nya juga abu2, ga jelas sapa yang baik dan sapa yang jahat. Dari awal cerita penonton diajak untuk menebak2 sapa sih yang jahat? dan apakah karakter yang dimaenkan oleh Om Eguchi tuh baik ato jahat?

Kuroki Shun (Inagaki Goro) seorang detektif di kepolisian Jepang, agak bingung liat Goda Ryuji (Eguchi Yosuke) yang dianggapnya sudah mapan sebagai agen Interpol, tapi malah milih balik ke Jepang dengan alasan untuk training. Secara Goda dulunya dokter yang kemudian pergi ke New York untuk mengikuti pendidikan agen interpol. Yang lebih anehnya lagi si Goda ini malahan ngorek2 kasus pembunuhan yang terjadi 25 tahun yang lalu. Menurut hukum, kasus pembunuhan yang tidak terungkap akan ditutup setelah 15 tahun berlalu tanpa bukti yang memadai. Sekarang setelah 25 tahun, apa yang bisa dilakukan? Apa sih sebenernya tujuan Goda menyelidiki kembali, menggali bukti2 baru. Untuk apa? atau tepatnya untuk siapa?

Semua pertanyaan itu ada di kepala gw mulai dari episode 1 sampe menjelang akhir episode 9. Semuanya ga jelas. Semuanya abu2. Semuanya misterius *cape sebenerna, Gemes juga….* Makin banyak bukti yang terungkap malah membawa kematian pada orang2 yang terkait. Makin njelimetnyalah ceritanya. Makin cape lah nontonnya.

Sayangnya, semua kenjelimetan ini berakhir dengan anti-klimaks. Episode2 terakhir agak mengecewakan. Meski endingnya cukup mengejutkan dan tokoh yang tak terduga2 mulai menunjukkan warna sesungguhnya, tapi entah kenapa gw agak sedikit ngerasa kurang greget aja.

Well, buat gw dan para pencinta om2, penampilan para om2 disini memanjakan mata. Om Eguchi dan Sakai Masato tampak ganteeengggg banget!! Udah gitu kesan misterius yang ditampilkan menambah keren mereka di mata gw *halah* Kalo soal chemistry na Eguchi – Hirasue, aku ngerasa ada yang ngeganjel tapi apa ya? Kenapa ga dibuat lebih mengarah ke kisah cinta terselubung aja sih??

Gw sebenerna pengen ngasih 4 bintang, tapi endingnya bikin arrrrggghh…… Jadi 3,5 bintang aja deh.

10 thoughts on “[J-Dorama] Triangle : Arrrrrrrggggghhhhhhhhh *gemes*

  1. Sama. Anti klimaks gitu nonton endingnya, padahal semangat banget ngikutin ep 1-8. Hyaaa..gue mabok berath liat om Eguchi disini, apalagi pas penampakan dia di tiap credit title *glek, nelen ludah* kakkoii pisan!Chemistry si om ama Ryoko kurang banget ya teh? Ga membekas gitu

  2. haru13 said: yaaaah bener2 neh dorama ibarat surga om2….aku malah ngerasa tokoh Ryoko Hirosue ga penting *ngawur mode on*

    Embeeeeeeeeeerrrrrrrrrr. Sampe episode 6 gw ga ngerti fungsi si Ryoko di dorama ini?Apa sih sebenerna peran penting dia??

  3. qnuy said: Sama. Anti klimaks gitu nonton endingnya, padahal semangat banget ngikutin ep 1-8. Hyaaa..gue mabok berath liat om Eguchi disini, apalagi pas penampakan dia di tiap credit title *glek, nelen ludah* kakkoii pisan!Chemistry si om ama Ryoko kurang banget ya teh? Ga membekas gitu

    Chemistryna Ryoko-Eguchi nyaris ga ada malah ya??trus kenapa dia sampe mau mengorbankan diri, juga ga jelas motifnya. trus..trus..*udah ah ntar spoiler*

  4. perannya ryoko biar ada bunganya di dorama kaleee😄 XDhalah, jd ragu2 nonton. msh mending sih sebetulnya, ngga terlalu pjg doramanyamsh rada bete pas nonton dorama korea sampe 40an tau2 endingnya….. >_<!–

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s