[J-Dorama] Love Shuffle : Mencari arti cinta

Udah lama ga liad Tamaki maen dorama. Terakhir nonton Shikaotoko, gw bete banget. Berenti di episode 2, karena ga bisa nangkep arahnya. Gw seneng banget waktu tau dia maen Love Shuffle bareng Matsuda Shota. Well, mungkin bisa jadi come back na Tamaki di dunia per-doramaan.

Love Shuffle bercerita tentang kehidupan orang2 muda yang kaya, keren dan terpelajar yang sepertinya punya segalanya. Uang banyak, Karier mengagumkan dan paras cantik/cakep, sayangnya kehidupan cinta tidak semulus penampilan mereka. Bukannya mereka ga punya pacar ato kekasih, tapi mereka bingung dalam menjalin kehidupan cinta mereka. Alhasil hidup mereka jadi agak2 menyedihkan dan mereka memutuskan untuk melakukan uji-coba bertukar pasangan.

Alkisah ada 4 pasang manusia yang menjalin hubungan khusus.
Pasangan 1 : Usami Kei (Tamaki Hiroshi) dan Kagawa Mei (Kanjiya Shiori) yang sudah lama berpacaran dan berencana untuk menikah. Tapi tiba2 Mei mengalami keragu2an, apakah yang rasakan kepada Kei adalah cinta ato hanya kekaguman semata mengingat sosok Kei yang “bersinar”
Pasangan 2 : Pasangan selingkuhan Sera Ojiro (Matsuda Shota) dan Kamijyo Reiko (Kojima Hijiri) yang sudah bersuami. Ojiro ga nganggep Reiko sebagai pacarnya, tapi Reiko menawarkan diri untuk berpatisipasi dalam permainan ini dengan motif ingin hamil *aneh beneur*
Pasangan 3 : Pasangan putus nyambung Aizawa Airu (Karina) yang mengagumi Oishi Yukichi (Daigo), milyuner yang rendah hati. Sayangnya sikap Yukichi yang bagaikan stalker membuat Airu males menjadikan Yukichi sebagai pacar.
Pasangan 4 : Pasangan dokter dan pasien. Dokter Jiwa Kikura Masato (Tanihara Sosuke) merasa perlu menolong pasiennya Hayakawa Kairi (Yoshitaka Yuriko) yang punya kecenderungan membunuh dirinya. dr. Kikuta ingin Kairi bisa merasakan arti hidup dengan mencintai dan dicintai.
So, ke-4 pasang manusia ini pun bertukar pasangan setiap minggu untuk mencari arti cinta yang sesungguhnya. Apakah mereka sudah menemukan pasangan yang tepat ato malahan merasa lebih nyaman dengan orang lain?

Dasar sarap ye!! are all Japanese adults this twisted? Sepertinya neh, Looking at each individual character and their viewpoints on life, it’s hard to believe that somewhere in the world, people like them could really exist. Yah sekali lagi, namanya juga sinetron…. everything is possible.

Gw suka chemistry ke-8 orang didalam sini. Gw juga suka banget ama karakter yang diperankan oleh Tamaki disini. Dan Tamaki pas banget memerankannya. Well, buat gw emang Tamaki lebih cocok jadi cowo agak2 bego, ketimbang jadi idola macem Chiaki Senpai. Di lain pihak, gw jatuh cinta ama kakting nya Shota. Makin lama kemampuan aktingnya makin mateng dan tampak dewasa.

Pada dasarnya gw suka dorama ini. Refreshing, funny and entertaining. Mengingat ide ceritanya, mestinya banyak adegan2 yang depressing. Tapi sama sutradaranya dibuat jadi lucu dan menggelitik. Mungkin maksutna, When bad things happen to us, we should just laugh it off and let that be it.

Terakhir (dah kepanjangan review ini), gw suka ending na. Udah agak langka nih dorama Jepang yang happy ending. Akhir2 ini kebanyak suka bikin yang agak2 surprisingly sad ato tragic. Jadi 4 bintang deh, gw rekomendasiin….

23 thoughts on “[J-Dorama] Love Shuffle : Mencari arti cinta

  1. haiqa said: Terakhir nonton Shikaotoko, gw bete banget. Berenti di episode 2, karena ga bisa nangkep arahnya

    Shikaotoko rame kok mba, gw nonton ampe tamat, heheheLove Shuffle belom ntn jadi blm bisa komen😀

  2. wiwienmatsumoto said: Shikaotoko rame kok mba, gw nonton ampe tamat, heheheLove Shuffle belom ntn jadi blm bisa komen😀

    serius Wien?? Bagus??

  3. wah,untung nih ada review an juga akirnya.SEbenarnya dah kepingin donlot dan nonton dari lama.Cuman kok cari reviewan tpecaya belum ktemu.bagus ya mbak?tertarik karna ada shota sih disni. Coba liat ah…

  4. blm selesai nonton, pelan2 nih nontonnya tapi suka banget ma cerita kaya gini^^n suka bgt ama shota nya mba…aku ngikutin akting shota dari hanadan, liar game, regatta ampe love shuflle ini, mang tambah bagus aktingnya ^__^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s