[J-Dorama] Regatta : Sport and Romance

Sebenerna gw rada males nonton dorama2 sport, apalagi kalo yang berhubungan ama klub olahraga di sekolah. Bukan apa2, bosen euy!. Ada Waterboys, Attack no.1, Dance drill, H2 dan sejumlah dorama olah raga lainnya. Uchi udah lama ngopiin dan mempromsiin dorama ini, gw rada ogah2an nontonnya *biarpun ada Moko dan Matsuda Shota*

Yah, seperti dorama2 yang saya sebutkan diatas, Regatta juga bercerita tentang sebuah klub olah raga, kali ini dayung, yang agak beda adalah settingnya yang bukan di SMU tapi di universitas. Jadi tokoh2nya udah agak dewasa. Dan seperti juga dorama2 olahraga yang laen, kisah cinta jadi plot utamanya.

Ozawa Makoto (Mokomichi Hayami) adalah atlit dayung berbakat. Dia dan partnernya Yagi Seiya (Matsuda Shota) menjadi jagoan tim dayung universitasnya. Makoto mencintai manager klub nya dan ga bisa menyampaikan perasaannya pada Odagiri Misao (Aibu Saki) yang dicintainya sejak kecil. Sedangkan Misao ga pernah menyadari perasaannya pada Makoto, dan selalu mengingkari getar2 rasa yang dialaminya. Dan ternyata Misao disamber duluan ama Yagi, gigit jari lah Makoto.

Well, kejadian ini bukan yang pertama kali, tapi Makoto juga udah pernah kehilangan Misao diambil oleh Kurata partnernya yang dulu, yang meninggal karena tenggelam karena bertanding dengan Makoto memperebutkan Misao dan Makoto menyalahkan dirinya *ya iyalah*. Jadi gemana? Berhasil ga Makoto jadian ama Misao? Terus gemana proses perebutannya? Tragis lagi ga? Nonton aja deh….

Yah gitu deh daya tarik dorama ini. Cinta segitiga, pencapaian prestasi, kisah tragis dan sukses yang tertunda *standar* Soal akting juga ga istimewa. Yang agak beda adalah penampilan Aibu Saki yang tampak lebih dewasa dibandingkan waktu dia jadi Riiko di Zetai Kareshi *jadi pangling* Daya tarik tambahannya adalah liat cowo2 berbody kekar dan berbahu lebar…. *yummy*

14 thoughts on “[J-Dorama] Regatta : Sport and Romance

  1. he? beda sama manga-nya yach? nekenn cinta segitiganya kok jd sama yagi?kalo manga-nya, kurata ngajak tanding makoto krn tau sama2 cinta misaopdhal kurata sdh pacaran sama misao wkt itu. sesdh kurata meninggal, makoto ninggalin klub dayung+kuliahnyadia kumpul kebo sama 1 cewek tipe ceria yg cinta bangeut sama makotojd cinta tiganya makoto sama misao & cewek itutp porsinya dikit kok. lebih ke arah perjuangan makoto di OR dayungmo ngewujudin impian mrk bertiga (kurata, misao & dia)gimana caranya spy bisa msk ke dunia di balik anginjd si yagi jg cuma difokusin sekitar 2-3 tankoubon aja pas lomba antar univdah gitu beda lg lawan & rekannya di klp dayung nasional

  2. fushuu said: he? beda sama manga-nya yach? nekenn cinta segitiganya kok jd sama yagi?kalo manga-nya, kurata ngajak tanding makoto krn tau sama2 cinta misaopdhal kurata sdh pacaran sama misao wkt itu.sesdh kurata meninggal, makoto ninggalin klub dayung+kuliahnyadia kumpul kebo sama 1 cewek tipe ceria yg cinta bangeut sama makotojd cinta tiganya makoto sama misao & cewek itu

    iya bener… emang gini ceritanya.Tapi ga diceritain secara detail di doramanya, cuman jadi cerita flash back aja.yang ditekankan lebih antara Yagi – Misao – Makoto

  3. gw msh stuck juga , abis file gw mp4 sih hehe …tp gw malah paling suka dorama sport loh mbak ^^ castnya juga mengiurkan nih momochi ama shota *yang lagi ganteng2xnya hehe cuma ceritanya datarrrr bgt *beda ama drama sport yang lain ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s