Enough!!

Gw mulai eneg neh ama iklan2 kampanye Capres/cawapres di tv. Yang gw liad makin hari makin ga penting dan ga mutu.
Mulai dari jualan indomi…. sampe segala singkatan ga nyambung seperti “Jangan Kelamaan” ato “Jago Kandang” *ehmm, gw ngarang*

Sampe gw nemu sebuah iklan yang tadinya gw pikir bukan iklan. Sampe gw bengong sendiri, takjub liadnya…
“Saya Sujiwo Tedjo, Golput seumur hidup. Tapi sekarang sudah punya pilihan. bla..bla..bla….”
Trus iklan itu diakhiri sama kalimat “Saya bersumpah demi ibu saya, bahwa saya tidak dibayar untuk iklan ini”
*GUBRAX*
Bener2 gubraks!!

Gw totally ga percaya… dan eneg banget liad nya!!

Hari septu kemaren, 2 stasiun tv didominasi oleh acara kampanye akbar oleh salah satu pasangan calon Capres/cawapres.
Acaranya megah banget, diisi sama artis2 terkenal dan dancer2 heboh.
Bujug dah!! Pake duit negara tuh ya?? Ngutang pula??
Yang gw eneg nya neh, 2 MC nya selalu ngomongin hasil2 sang Capres dengan gaya retoris, bermanis2 dan penuh bumbu penyedap. Kok mengingatkan gw pada acara2 yang sering diadakan untuk memuji2 penguasa jaman orde baru. Gw ampe teriak “aaahhh, berisik lu!!*

Jujurly, gw males banget nonton tv nasional akhir2 ini karena ya ini.
Bahkan debat capres/cawapres yang berapa kali diadakan juga gw skip aja. *Pindah chanel laen*
Gw pernah dengerin, salah satu cawapres ngomongin soal program reschedulling utang yang seolah2 itu ide orisinil nya dia. Booooo, kemane aja lu?? bukannya selama ini, udah lebih dari 10 th, pemerintah udah melakukan itu yah?. Yang negara ini butuhin adalah strategi baru buat menyelamatkan perekonomian negara kaleee… *kalo bisa tanpa ngutang*
Trus ada Capres *cewe* yang bicara2 soal pengentasan kemiskinan, p
ersis kayak yang ditulis di pamflet MDG yang dibuat oleh UN.

Sori teman2. Gw ga bermaksut menganjurkan teman2 untuk golput.
Gw cuman menyayangkan 1,5 triliun uang ngutang yang dipake buat pemilu, kalo ternyata yang ditampilkan cuman iklan2 stupid dan hura2 tanpa makna….

Maap kalo gw sinis!!

Tapi, seperti juga wieny dan temen2 yang laen… gw pengen cepet2 hari kemis. Biar ga perlu denger/nonton/baca yang beginian lage…

photo dari republika.co.id

20 thoughts on “Enough!!

  1. Hehehe.. Sejujurnya dan sepertinya orang2 di contactku udah tau kalo aku enggak golput. Ada capres yang bener2 aku dan keluargaku akan pilih.Selama ini aku juga ngikutin debat capres, merhatiin iklan2 capres bahkan sampe baca serius tulisan2 di spanduk2 yang di jalanan, karena takjub kadang ada kata2 yang bisa sampe segitunya dalam usaha promosi capres. Ada yang aneh, ada yang emang kreatif.Tapi aku SANGAT SETUJU dengan blog ini. Enough! Bener2 ampun2an aku mohon semoga semuanya cepet berlalu. Orang2 mulai gak pake logika dalam promosi pilpres dan mulai saling serang kayak mereka doang yang bener, please dech… Lebay amat. Ganggu ketentraman orang lain aja… (T^T)

  2. ^0^ kalo artis pengisi kampanyenya V6 dan Johnny’s gimana Mbak??Mungkin capres2 qta terinspirasi indonesian idol dan kontes bakat lainnya…Mungkin kalo debat ala Obama & Hillary & McCain.. takut kelihatan “pinternya”….

  3. pegel yah liyadnya….semua iklannya siapa yg paling bagus..blum lagi ada black cam pain yg menghembuskan issu miring…eh, pas debat..kliatan bgt kaga nyambungnya…

  4. he2 memang sampe bosen liatnya. bentar2 iklantp jgn seneng dulu, fi2. 2 hari lg memang selesaitp mulai lg perhitungan suara + protes2 yg kalahkalo debat sih g suka liatnya… awal+akhirnya😄 XDngga kuat ngikutin semuanya. tp keliatan siapa yg memang ngga ada isinyapas nyampein rencana kerja ngambangg ngga golput. sekeluarga udah sepakat mo milihbkn milih org yg selalu berpijak ke masa lalu seolah2 masanya itu yg terbaikor org yg janjiin muluk2 or iklannya paling bgsintinya sih balik lg ngikutin hati nurani khan? ^^

  5. gue juga udah eneg teh (walopun gak bakalan golput sih). Yang bikin paling eneg tuh waktu mau nonton KING eh ada kampanye salah satu capres yang menurut gue udah kayak pelem dokumenter aja, diceritain mulai masa kecilnya sampe sekarang. Rasanya pengen teriak “GUE GAK BUTUH KAYAK GINI!! HARPOT AJA NAPA YANG DITAYANGIN!” ugh! kesel banget. Gue juga males ngikutin debat2 capres di tipi, yang ada malah emosi nontonnya.Nah yang paling emosi waktu tadi malem, lagi enak2nya nonton Metro tv eh malah kepotong ama breaking news yang lama banget, dan akhirnya motong acara yang lagi ditayangin. KESEEELLLLL

  6. gw sih nga nita golput tapi emnag udah kadung golput gara2 pindah kostan hehehhehetapi as a citizen emang gw rada males aja milih hehhehehehehehheh karena menurut gw para calon yg terhormat itu nga ad program yg bener2 dijalanin..i know i can make a different with one voice tapi kalu pilihannya itu aja bagusan nga milih..and sejak masa kampanye ini berkibar keuangan gw tipis banget krn jadi aktih beli dvd, males nuntun tv..sampe kalo org gosip para capres gw cuma bengong nga peduli

  7. Indomie itu emang eneg bgt. ganggu berat untuk gw pendengar radio di kantor…Tapi gw gak bakalan golput sih mba, ada capres yg gw suka, dan gw pun pernah 2 kali bertemu dengannya… Gw suka deh gayanya yg ga jaim…

  8. qnuy said: Yang bikin paling eneg tuh waktu mau nonton KING eh ada kampanye salah satu capres yang menurut gue udah kayak pelem dokumenter aja, diceritain mulai masa kecilnya sampe sekarang.

    iya nuy… jd inget, waktu nonton ice age, biasanya sebelum pelemnya maen kita disuguhi thriller pelem2 yg bakal maeneh, ini malah disuguhi iklan calpres yg dimaenin ama iksan indonesian idoleneg banget deh… ga bakal deh milih dia…btw, aku lupa klo ada jacko td mlm di metro… huaaaaaa….

  9. Hi temaaaaaannnnssss!! gw ga nyuruh golput. LOL!!Tadinya gw jg mau nyontreng salah satu nomer…Tapi berhubung banyaknya iklan2 dan acara2 ga jelas ini, gw malah jadi pengen golput hehehe…..

  10. untung gw jarang nonton tipi… jadi nggak ngeh dengan iklan2 memuakkan dari para kandidat… *tgl 8 Juli nyontreng aaaaaaakhhhhhhh*@Uchie…. iya yach ke bioskop malah disajiin kampanye…..(>.<) beuh

  11. paling geli iklannya si pak nthu,,,tuh..”terimakasih ibu..ini bukan karena saya..tapi blabla…”asliii geli banget liatnya..LOL

  12. lebay yah… sayang banget duit negara di hambur-hamburin gak jelas mending buat sesuatu yang lebih berguna.. hahahakalo hika udah bisa milih tuh.. (sayang kagak bisa… masih kurang 2 tahun lagi)ahm.. yang pasti kalo udah bisa milih.. aku gak akan dukung capres yang mendukung adanya UAN.. hahaha.. uan tuh bikin dosa.. pihak-pihak yang terlibat jadi gak jujur deh.

  13. Hika: gw jg ga tau yg satu sapa. Mgk wiranto ya?Kok gw pengen bikin iklan tandingan sujiwo tedjo itu ya? ‘saya warga negara teladan. Punya ktp, ga pernah telat bayar pajak. Seumur hidup ga pernah golput. Tp sekarang saya ga pengen milihDemi nenek sy, sy bersumpah bersedia dibayar untuk memilih’ Gmn? Bagus ga?

  14. Unfortunetly mbak,meskipun dah hari kamis,masih ada kemungkinan ada putaran kedua loh~jadi belum tentu dah freebtw mo curcol,semalem barusan dapet undangan milih. padahal sebelumnya dah tenang gak punya hak pilih disini,ternyata eh ternyata sekarang musti pusing jugaJadi gimana ini?Gak mau milih kok sayang suaranyatapi milih kok ya pusing siapa yang mo dipilihapa perlu nanti tengah malem sholat istiharah buat minta petunjuk siapa yang dipilih sih? puhlese~~

  15. huehehehe..sama mbak..meski kayakna ga golput..tp emang susye milih diantara 3 terburuk..hehehecari yg terbaik diantara 3 itu..yang pasti buka yg sama gender ma aku huehehehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s