HP 6 : Ga dijelaskan

Sejelek2nya pelem Harry potter, toh kita tonton juga. Padahal gw udah tau ga ada pelem harpot yang lebih bagus dari bukunya. Dan selalu setiap habis nonton harpot, gw agak kecewa. Tapi tetep aja gw tonton tiap pelemnya keluar…..

Well, setelah nonton pelem ke-6, gw malah bingung. Secara gw baca bukunya udah rada lama, jadi gw rada2 lupa ama jalan ceritanya. Mmmmm kalo gw belon baca buku ke-6, dan langsung nonton gw bakalan mikir kalo di pelemnya ada beberapa hal yang tidak dijelaskan.
1. Kenapa jari2 tangan Dumbledore menghitam
2. Bagaimana cerita cincin/horcrux bisa ditangan dumbledore
3. Apa sebenerna tugas yang diemban oleh Malfoy?
4. Apa sih maksutna “half-blood prince” itu?
5. Kenapa Snape ngaku kalo dia half-blood prince

Haha, baca bukunya aja kalo mau tau jawabannya…. *promosi*

Tapi menurut gw harpot – 6 ini genrenya dibuat drama *mungkin sengaja* setelah pelem ke 4 & 5 lebih kuat actionnya, maka kali ini lebih ditonjolkan dramanya. Perang bathin dan permainan emosi menggali kekuatan akting para pemerannya *terutama Emma Watson & yang jadi Malfoy*. Sementara Daniel Radcliff kembali gagal berekspresi *as usual* Gw heran kok dia masih dipake aja jadi Harpot. Dari pelem pertama, Daniel ga pernah berhasil memunculkan kegelisahan Harry. Dan makin lama Harry makin seperti anak bandel idiot daripada remaja yang curiosity – nya besar.

Sebenerna gw cukup suka ama pelem ke-6 ini. Gw suka sisi dramanya Harpot. Gw suka ngeliat temen2nya Harry yang makin cakep dan dewasa *kecuali Harpotnya sendiri* Gw suka openingnya yang mencekam dan endingnya yang dramatis. Tapi tetep gw lebih suka bukunya *ya iyalah…*

19 thoughts on “HP 6 : Ga dijelaskan

  1. he2 film memang ngga bisa selengkap & sedetil buku yach ^^jd ragu2 nich nontonnya. dgn elu berarti udah 2 org yg blg film ini kurang bgstp kalo segi setting sih sebetulnya g demenspt di ruang mkn yg atapnya langit rasanya cocok bangeut sama bayangan g ^^

  2. wakakakakasama donk selama ini gue selalu kecewa nonton harpotPadahal bukunya gue dah beca ada kali 10 kali :Dmalah 2 film pertamanya gue sampe ketiduran di bioskop dengan sukses ^_^

  3. ga ngerti nonton harpot…. cuma ngerti si won won doank… hahahahakenapa tante? harpotnya keliatan tua yah? gak cakep lagi.. hahahahika juga ga suka sama harpotnya… kok aneh yah jadinya dia… ckckck

  4. lom nonton nih…kalo soal daniel yg ga dapet ekspresinya, sih..iya banget. Kabarnya dia ga jadi diganti karna image dia sbg harry udah kuat banget, jadi produsernya takut kalo ntar diganti fans pada ga sreg.diriku juga selalu kecewa ama filmnya harpot sejak jaman harpot 1 ampe 5, dan ntar pasti bakal kecewa juga. Karna film2 harpot ga pernah sesuai dengan bayangan kita pas baca bukunya, beda abis!

  5. yup….banyak hal2 yang ga dijelaskan yaaa.. tapi sebagai fans berat harry potter, tetep kudu tonton deh..gue ngantuk berat pas nonton seri yang ini, malah nyaris ketiduran… doooh..kalo novelnya seh emang uda keren abis deh, terutama buku ke-3 & ke-4.novelnya terlalu tebal seh, jadi agak susah utk dideskripsikan semua di film.biasanya gue nonton film HP bareng temen2 yg ga baca novelnya, ujung2nya pasti mereka selalu bingung & bertanya-tanya ama guekayaknya film HP emang khusus buat para pembacanya aja yaaa wkakkakkaa

  6. aku seh da kecewa dari film harpot pertamasoalnya gak sesuai ma imajinasiku waktu baca bukunyajadi gak pernah lagi nonton filmnya..takut makin kuciwa…

  7. aku buku nomer 6 belom baca hehehehe… jadi list pertanyaan yg di atas pas bgt!!! kl dibandingin buku ma film jelas beda bgt’lah, mending buku kemana-mana, tp aku tetep aja penasaran ntn filmnya, dan tetep suka tuh….

  8. haiqa said: Sejelek2nya pelem Harry potter, toh kita tonton juga

    hehehe.. mba fiya bener bgt nih…gue selalu semangat mo nonton film harpot ini, walaupun bakalan kecewa.tp gue berharap byk di filim ke 6 ini sbnrnya. gue pgn liat pemakaman dumbledore dan pertempurannya. ternyata, harapan tinggallah harapan… jdnya kuciwa berat euyh… filim ke 6 ini plg mengecewakan…

  9. saeyuuki said: kayaknya film HP emang khusus buat para pembacanya aja yaaa wkakkakkaa

    bener banget Will. kayak yg harry adalah “the chosen one” kalo ga baca novelnya kan jadi bingung dari mana asalnya kok tiba2 dia jadi yg terpilih.Trus filmnya terlalu datar, bener2 bikin ngantuk!

  10. pantes gak pernah ngerti nonton harpot.. -___- wong diriku gak pernah baca novelnya.. hahaha… ga ada niat buat baca novel segede itu..😀

  11. hi2 tp tetep aja biar ngga ngerti hika nonton terus yach? ^^g baca harpot mandeg di half blood prince inigara2nya baru baca dikit tau2 temen nany udah sampe si itu mati belon?gondooookkk!!!! >_<!–

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s