[J-Drama] Dare Yorimo Mama wo Ai su : Anomali

Calling Tamayama Tetsuji fans!!! udah pada nonton dorama ini belon?? Gw nonton karena ada Tetsuji nya *secara cast laennya ga terlalu gonjreng, jadi ga terlalu menarek neh!!* Mmm, tapi bersiap2 lah untuk kecewa karena kalian tidak akan menemukan Tetsuji dalam bentuk macho kayak di prisoner, fresia, brother beat ato pelem2 dia laennya…. Tapi kalian akan menemukan sisi feminin dari Tetsuji….. LOL dan sumpe, dia pantes bo…!!!! wakakakak

Meski baru 11 tahun, Kamon Kaoru (Nagashima Mitsuki) menyadari bahwa keluarganya adalah keluarga anomali. Maksudnya keluarga dia bukan seperti keluarga Jepang pada umumnya. Bapaknya adalah Bapak rumah tangga FULL TIME yang kerjaannya masak, ngurusin anak2nya dan ngobrol ama ibu2 tetangganya. Sementara Ibunya kerja keras banting tulang sebagai penuntut umum di Pengadilan Tinggi Jepang. So, fungsi ayah yang tegas dan menegakkan displin pun dipegang sama ibunya, sementara sang ayah lebih bersifat menenangkan…. cukup aneh.

Bukan cuman itu saja, Kakak ceweknya sangat tomboy. Jago karate, hobi berkelahi dan ga mau kalah. Sementara kakak cowonya sangat lembut hati, ga tegaan dan feminin skaleee….. *kerja sebagai hair dresser yang banyak banget pelanggannya* Dari karakter tokoh2nya aja, sudah bisa diperkirakan akan banyak kejadian konyol dan lucu…. Dan lebay *sayang yah… gw ga terlalu suka kalo lebay, apalagi drama keluarga*

Yang membuat drama ini unik adalah cara penuturan ceritanya yang disampaikan dengan gaya anak kecil dan dari sudut pandang anak kecil. Mungkin maksudnya mengajak kita berpikir/melihat dari mata seorang anak kecil. Gaya bahasanya sederhana, meski permasalahan yang diangkat cukup kompleks. Masalah kehamilan diluar nikah, homoseksual, premanisme hingga penyakit kanker dan tentu saja masalah percintaan.

Sebenerna ceritanya cukup bagus, tapi diluar kelebay-an nya ada cacad di plot yang agak berantakan. alur ceritanya agak kurang merangkai. Yah ga terlalu berasa sih, cuman bikin gw mikir…. “lha? tadi katanya…….”

Eniwei, ga sebagus Shiroi Haru, tapi cukup bagus juga… 3 bintang deh!!

Spoiler : di episode terakhir Tetsuji jadi ciuman juga ama cowok *eneg gw* wakakakakakak!!!

17 thoughts on “[J-Drama] Dare Yorimo Mama wo Ai su : Anomali

  1. xoxolea said: hihihihihihi….. baru selesai nonton bara no nai hanaya ma Boss…T2 macho abis mba di situ…. makin cintah dakyuuuu….

    gue mah sawan berat liat Tetsuji di Bara no nai hanaya ama BOSS hihihi…ya oloh uchie,”T2″ hihihihi

  2. qnuy said: gue mah sawan berat liat Tetsuji di Bara no nai hanaya ama BOSS hihihi…ya oloh uchie,”T2″ hihihihi

    salah satu panggilannya kan emang “T2” nuy…

  3. g pinjem donk, fi. or ngopy jg boleh😛 si tetsuji jd kakak cowok yg gemulai itu yach? bener2 peran yg menantang krn beda dr biasanya donk ^^

  4. janganpanggilakusexy said: tetsuji melambai dicarigue yang melambai kagak dicari*curhat colongan*wakakakkaa

    kuncinya ada di muka tan wakakakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s