[J-Movie] K-20 Legend of the Mask : Japanese superhero

Seringkali gw bete kalo nonton pelem Jepang. Bukan apa2, karena biasanya pelemnya sepi, minim dialog dan alurnya lambat. Bikin gw ngantuk dan sering tertidur ditengah2 pelem. Pelem2 Korea lebih bisa gw nikmatin, walopun kadang tema yang diangkat cukup aneh. Tapi K-20 menawarkan sesuatu yang laen. Sebuah pelem fantasy superhero yang dikemas apik dengan spesial effect yang rapi. Membuat pelem ini tone nya mirip ama pelem2 Indiana Jones.

Hidup Endo Heikichi (Takeshi Kaneshiro) berubah 180 derajat, saat ia di jebak dan dianggap sebagai K-20 (kaijin) pencuri kakap yang sudah merepotkan kepolisian jepang. Tiba2 saja seluruh hidupnya musnah dan dia tak punya apa lagi. Kondisi inilah yang membangkitkan dendam Endo untuk menangkap Kaijin yang asli dan membersihkan nama baiknya. Sayangnya situasi dan kondisi selanjutnya membuat Endo terpaksa harus menyamar kembali jadi Kaijin. Jadi siapa sebenernya Kaijin itu? Dan apa motivasinya menjebak Endo??

Apa ya….? Actionnya oke. Keren banget malah. Adegan bergelayutan di gedung2 tinggi, ato fighting scene dikemas dengan baik. Sepertinya Kaneshiro udah biasa maen di pelem2 Hongkong jadi adegan2 nya mirip ama pelem2 Jackie Chan. Sementara itu special effectnya juga cukup canggih. Adegan terbang dengan pesawat prototype itu so real. Juga adegan runtuhnya gedung pencakar langit, ga katro seperti pelem Ultraman… hehehe *no offense* Dan yang bikin pelem ini beda dari pelem Jepang umumnya adalah musik pendukung adegannya yang berhasil membangun suasana jadi lebih heroik dan kesan adventure nya kerasa banget.

Gw demen banget ama genre beginian. Fantasy, action, komedi & romance ada didalamnya. Dan gw cukup surprise Jepang bisa bikin pelem beginian tanpa kelihatan katro. Ga kerasa 2 jam berlalu dengan asyik gw tonton. Buat yang suka pelem science fiction, gw rekomendasiin. Tapi kalo ga suka, mending ga usah aja…. hehehe.

5 thoughts on “[J-Movie] K-20 Legend of the Mask : Japanese superhero

  1. kok ngga ada bintangnya, fi? g dah liat lama movie inisempet ragu krn kirain ngomongin pencuri seribu wajah di manga apa dulu itutp g dah mutusin mo beli. soalnya g & kakak g suka sih sama takeshikakak g sampe beli HP mitsubishi gara2 takehi yg ngiklaninšŸ˜„ XDiya yach, takeshi byk main di film hongkong dulu. skr aja mulai suka main di jepang jg

  2. takeshi udah tu tetep aja bikin drooling ya mba tim special efek na sama kaya yang bikin sunset itu mbamakana bagus dan terlihat nyata bangetdemen banget ama cara mereka mengemas nuansa “retro” nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s