[J-Movie] Goemon : Canggih pisaaaaan

Ishikawa Goemon (Eguchi Yosuke) adalah seorang ninja didikan Oda Nobunaga, Shogun karismatik yang disegani kawan dan lawannya. Ketika Nobunaga dibunuh oleh Toyotomi Hideyoshi, Goemon pun menjadi ronin (samurai tak bertuan) dan berusaha membalas dendam atas kematian tuannya. Udah, segitu aja jalan ceritanya. Plot nya biasa aja, ga ada yang istimewa. Yang bikin pelem ini jadi ga biasa adalah special effect yang digunakan oleh Kiriya Kazuaki sang sutradara.

Meskipun bercerita tentang era keshogunan, tapi pelem ini tidak menggunakan lokasi setting di istana2 kekaisaran atau peninggalan shogun, melainkan memanfaatkan kecanggihan animasi komputer – CG (Computer Graphics). Istana keshogunan, pesta kembang api di waktu malam dan langit senja berawan dibuat dengan animasi – CG. Sehingga pelem ini mirip ama Final Fantasy hanya para tokohnya diperankan secara real oleh sejumlah artis ternama.

Gw salut sama pemilihan cast – nya. Hampir semua aktor yang terpilih adalah yang berwajah khas, seperti Kaname Jun, Hirasue Ryoko, Tamayama Tetsuji dll. Belum lagi dukungan make-up dan costumnya yang membuat tokoh2nya bagaikan karakter dalam anime. Gw berasa lagi liat para artis/aktor itu cosplay sebuah game/anime.

Setau gw, Kiriya Kazuaki ini emang gape membuat film model gini, gw inget Kiriya pernah bikin PV nya Utada Hikaru yang Sakura Drops, yang memadukan CG dan Utada cosplay, jadi video klipya tampak artistik dan indah. Demikian juga pelem ini, artistik dan indah, dan membuat pelem ini berbeda dari pelem2 epic lainnya. Gw kasih 5 bintang untuk tekniknya deh.

Buat yang lebih mentingin ceritanya, pelem ini bagus kok. Diadaptasi dari legenda pencuri berhati emas *mirip2 robin hood* yang konon benar2 ada di Jepang sono. Legenda yang sangat populer dan paling sering dimainkan di teater kabuki. Meski plotnya sederhana, tapi jalan ceritanya cukup menarik dan enak buat diikutin. Overall gw kasih 4 bintang.

23 thoughts on “[J-Movie] Goemon : Canggih pisaaaaan

  1. Kiriya Kazuaki!!!emang spesialiasasinya CG mbak. Duluuu banget diriku nonton Cassern, itu juga keren banget efek CGnya.Film2 yg dipegang dia emang selalu bagus deh, baik cerita maupun efeknya. So diriku yakin Goemon juga pasti bagus ^^*sayang dia cerai ama Utada Hikaru, hiks!*

  2. gue cinta banget cast2 di Goemon. Ya oloooohhhh…..langsung ngejongkeng pas liat Kaname Jun, ekpresinya dibikin sadis gitu, trus jongkeng kedua pas liat Takao Osawa. Berhubung gue lagi mabok berat ama si om satu ini berkat JIN gue jadi nungging2 sendiri pas Takao Osawa muncul. KYAAAAAA….lebih mantep dari pas dia di JIN, sampe pusing gue liatnya wakakakaka…gue lupa kalo Tetsuji juga maen disini, jadi hyper banget dah pas tau ada dia, sayang ekspresinya gak dibikin kayak Kaname Jun, pasti lebih keren dah! Btw, ada Sato Takeru juga ya?btw, gue blom lanjutin CD 2 nya hahahaha….ntar malem ah

  3. akaneko666 said: jadi pengen nonton deh, udah lama ga liat film beginian.Mbak Fiya donlot ato beli bajakan? kalo bajakan, siapa tau di langganku udah ada ni film.

    udah ada di pak petani.. dah beli seminggu yang lalu tapi blom sempat nonton… udah kinclong kok..^^

  4. rellymarpaung said: udah ada di pak petani.. dah beli seminggu yang lalu tapi blom sempat nonton… udah kinclong kok..^^

    bener, mbak??kalo gitu daku hunting aja ahh~kebanyakan ngedonlot, inet udah lelet banget.

  5. qnuy said: gue cinta banget cast2 di Goemon. Ya oloooohhhh…..langsung ngejongkeng pas liat Kaname Jun, ekpresinya dibikin sadis gitu, trus jongkeng kedua pas liat Takao Osawa. Berhubung gue lagi mabok berat ama si om satu ini berkat JIN gue jadi nungging2 sendiri pas Takao Osawa muncul.

    Takao Osawa yang jadi sapa ya Nuy?? Tapi emang segudd kan Cast nya??Kayak lagi pada cosplay. Demen gw!!Tetsuji ekspresinya sadis Nuy!!. Kalo Kaname kan kejem.

  6. ya kan? ya kannn?haduh parah nih! kayaknya gue serius demen ama si om wakakakaka…udah mulai cari2 doramanya dia soalnya dan baru aja mesen Mukashi no Otoko di DL LOL!btw, Takao Osawa ganteng banget di Mukashi no Otoko *histeris*

  7. qnuy said: Takao Osawa yg jadi Saizou teh, temen kecilnya Goemonmakin mabok gue😀

    akhirnya gw dah nonton filmnya semalam… dan.. yang menarik perhatian gw jg Saizou…ha..ha..ha…. tos dah Nuy… pas lu post di FB gw dah curiga pasti dia….:p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s