[J-Movie] MW : Ga terlalu fantastik

Jangan salah paham dulu, ini gw kaitkan dengan Inafff (Indonesia Internasional Fantastik Film Festival) yang memasukkan film ini sebagai salah satu dari 35 film yang bergenre fantastik. Ok, mungkin gw salah menginterpretasikan genre fantastik. Dalam pikiran gw sih ada special effect, computer graphics, science fiction concept atau apalah…. yang bikin beda dengan pelem action biasa. Well, diluar tema yang diangkat yaitu soal gas syaraf (yang mungkin dianggap fantastik/science fiction), MW menurut gw sih pelem action aja.

Michio Yuki (Tamaki Hiroshi) terkontaminasi oleh gas syaraf MW yang ga sengaja ia hirup waktu kecil. Akibatnya Yuki memiliki sifat ganas dan bagaikan monster dia menyusun rencana pembunuhan orang2 yang berperan dibalik peristiwa pembantaian penduduk sebuah pulau terpencil, 16 tahun yang lalu. Apa sebenarnya yang diinginkan oleh Yuki? Apakah motifnya balas dendam? Ataukah ada motif lain? Dan kenapa dia mengincar sampel gas syaraf MW tersebut?

Ceritanya diadaptasi dari manga karya mangaka terkemuka Tezuka Osamu. Sayangnya, (menurut gw) Hitoshi Iwamoto, sutradaranya kurang rapi dalam menyusun alur. Adegan pengejaran yang terlalu panjang dan berlama2. Terlalu banyak adegan close up atau kamera terlalu dekat, yang bikin gw agak pusing liat pergerakan kameranya. Mungkin maksudnya mau menambah efek tegang yah?? Dan satu lagi, penempatan musik pengisi yang jadi background nya terlalu berlebihan dan agak mengganggu.

Mmm dari segi cerita, cukup seru. Konfliknya njelimet. Cuman pengungkapan misterinya agak bolak-balik dan sedikit membingungkan. So, durasi yang 129 menit jadi terasa lama. Masih rekomended buat ditonton kok. Apalagi yang suka ama genre thriller โ€“ action. Lebih lagi buat para pencinta Tamaki. Tapi buat gw ini pelem ga istimewa, kalau ga mau dibilang jelek. Ga bisa ngasih lebih dari 3 Bintang. Gomen.

Mau komentar ama penampilan Tamaki neh. Kurus banget sih dia…. Terlalu kurus ampe keliatan tinggi menjulang aja. Dan pipinya…… kempot banget. Btw mau tanya nih, sebenerna adegan mandi di awal2 itu buat apaan yah? Penting ga sih?? *pasti pada ngejawab penting yeee….. wekekekek*

28 thoughts on “[J-Movie] MW : Ga terlalu fantastik

  1. Mungkin untuk mempertegas karakter dia yg ganas, trus mau balas dendam kan? makanya dibikin kurus. Soalnya kalo kurus, kan bisa bikin tokohnya keliatan lebih kelam gitu..*sok tau*

  2. Karena di manga-nya si Yuki itu ceritanya badannya langsing kayak perempuan dan suka pake baju perempuan, makanya (menurutku) Tamaki di minta ngurusin badan lagi supaya sesuai sama yang di manga.Soal pergerakan kamera itu, iya Mbak, aku juga ngerasa pusing. Ngambilnya gak enak.. (=_=”)Duch.. Lupa ditulis di reviewku. XDTapi kalo aku sich yang paling gak nyaman tuch liat darah muncrat2. Hadoh2… :(satu lagi, adegan mandinya penting bangettttt… Terutama buat Qnuy.๐Ÿ˜„

  3. pasti jadi inget adegan si ijun mandi juga ya mba..hihihiahh pas liat punggungna tamaki senpa langsung jejeritan..hihihihitp emang pilemini bukin pusing…adegan kameranya terlalu cepet..dan lg yg bikin aq gak terlalu enjoy nontonnya adalah kbelettttt..banyak adegan ngeganjelnya sie sebenere pilem ini..gak terlalu smoothlahbut after all aq masih rela buat ngulang nonton

  4. aduuhhh teteehhhh…adegan mandi itu gue kasih 4.5 bintang, kalo sampe bakpao terekspos baru gue kasih 5 bintang wakakakaka…kalo di komiknya peran Yuni, eh Yuki itu lebih psycho lagi, sering dandan kayak cewek (sebenernya pas adegan pengakuan dosa itu dia lagi jadi cewe, kalo gak salah), trus suka nidurin cewe (selain nidurin Garai mwahahaha…). Sayang banget ngga dibikin kayak gitu, pasti bakalan lebih menantang buat Tamaki fufufufufu….HIDUP ADEGAN MANDI!!!!!

  5. adegan mandi penting banget tuh, palagi adegan yaoi na dihilangkan LOL iya, tampang tamaki terlalu sangar klo dibandingin karakter yuki di manga na tampang yamada malah terlalu lembut klo dibandingin karakter garai di manga, tp pas banget mimik ‘tidak berdaya’-nya klo lg ngadepin yuki ๐Ÿ˜›

  6. @ qnuy klo yg gw liat di manga sih bukan yuki yg nidurin garai, tp emang yuki yg menggoda garai, tipe na emang ‘uke’ banget si yuki ntu klo berhadapan ama garai sih๐Ÿ˜› si garai sih ‘seme’, dia kan sblm ketemu yuki suka nge-rape perempuan2 desa…lah koq malah bahas per-yaoi-an di manga na? LOL

  7. Omigod, gw jd ttarik bc manganya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„.Filmnya emg serba tanggung mnurutku mba, dan gw g nemu indah2nya si yuki yg jutek ntuh. Hoho *drajam rame2 ama hts*

  8. pantesan kempot banget >.< jd kliatan tambah tue jg…tp bagus jg sih klo gtu, biar tiap kali gw jalan ama tamaki ga kliatan klo muda-an dia dr gw :P*niup api ke kuping qnuy* LOL

  9. wah sptnya malah seruan manganya. untung diksh link-nya di atas :-Ppenasaran.. osamu pernah ngarang manga yg nyerempet2 ke yaoi?kalo clamp sih g ngga heran.. hidup sei/sub!!!!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ XDuntung di movie ada adegan mandinya.. jd ada fans service lha utk yg dah bela2in nonton๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s