[Manga] MW : Penasaran

Gara2 nonton MW the movie, yang ga ngejelasin background nya kedua tokoh utama Yuki & Garai, gw penasaran dan cepet2 baca komikna *Makasih Shira Chan yang udah ngasih link na*

Jadi ternyata Father Garai itu dulunya pernah nganu2in Yuki (waktu kecil). Makanya dia merasa berdosa dan ga bisa mengkhianati Yuki, meskipun semua tindakan Yuki bertentangan ama hati nuraninya. Father Garai setengahnya ngerasa bertanggung jawab udah menyebabkan Yuki keracunan gas syaraf itu, yang membuat dia jadi sangat jahat. Pinternya Yuki, dia tau perasaan father Garai, dia terus manfaatin rasa itu demi mencapai tujuannya.

Well, sebenerna cuman itu yang gw pengen tau, buat ngelengkapin bolongnya cerita di versi pelemnya. Selebihnya hampir sama ama muvienya. Hanya saja karakter Yuki lebih jelas digambarkan sebagai sex maniac dan manipulator ulung. Ato dengan kata lain Karakternya lebih twisted.

Gw takjub ama Osamu Tezuka Sensei yang berani membangun karakter Yuki sebegitu amad. Mungkin maksud nya mau menggambarkan betapa jahatnya efek permanen dari gas syaraf MW. Sayang banget yah kenapa Hitoshi Iwamoto sutradara versi movienya ngerubah karakter ini jadi “agak manusiawi”. Kurang jahat menurut gw.

Menurut gw Tamaki agak kurang pas jadi Yuki kalo dibandingin ama versi komiknya. Kurang cantik. Terlalu cowok. Dan Yamada kurang tua, terlalu lembut dan terlalu ga berdaya. Dan sepertinya chemistryna Yamada – Tamaki masih jauh dari seharusnya. *Sepertinya gw setuju ama Shira chan bahwa pelem na harus diremake dengan lebih banyak adegan sofa/bed*

Balik lagi ke manga nya, liad gambarna gw jadi inget manga2 jaman dulu kayak popcorn, miss modern dan karya2 Hikawa sensei, yang sederhana tapi khas komik Jepang. Agak beda dengan manga2 masa kini yang lebih njelimet dan banyak aksesories detailnya kayak vampire knight, card captor sakura ato karya2 Clamp lainnya. Komik2 sekarang kalo ngegambarin cowo cakep pasti rambutna model shaggy atau tajem2 gitu. Sementara menurut komik2 dulu, cowo cakep itu rambutna ikal atau lurus tebal ponian.

10 thoughts on “[Manga] MW : Penasaran

  1. mba haiqa dah nonton yg MW – Dai 0 Sho ? ntu dorama SP 1 episod doank, sedikitnya punya maksud buat jelasin karakter Yuki cuman disitu blm muncul tokoh Garai, trus pemeran utama na bukan Tamaki tp Takeru Sato, salah satu korban Yuki crita na ^^

  2. haiqa said: Komik2 sekarang kalo ngegambarin cowo cakep pasti rambutna model shaggy atau tajem2 gitu. Sementara menurut komik2 dulu, cowo cakep itu rambutna ikal atau lurus tebal ponian.

    komiknya usami maki tuh mbak yg masih kayak gitu, cowoknya sederhana aja gayanya tapi keren2 ^^tapi komiknya ceritanya cewek banget, kalo mbak Fiya ga doyan kali ya?

  3. Kalo gitu coba baca deh mbak, karakter cowoknya yg model2 begitu deh..sederhana tapi cool. Suka aku ^^Koi*Oto bagus mbak, beda banget ama komik2nya usami yg sebelumnya. Koi*Oto lebih dark gitu ceritanya.Yang sipnya lagi, usami kalo bikin komik berseri, paling banter 5 volume. ga banyak2 hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s