[K-Movie] Addicted : romantik misterius

Iseng2 gw donlot pelem ini untuk menuh2in dvd, dan gw ga nyangka kalo ternyata lumayan ceritanya. Walopun genrenya romance, tapi pelem ini punya nuansa mistis spiritual dan sedikit psychological thriller.

Kehilangan orang yang dicintai merupakan pukulan berat bagi Eun Soo (Lee Mi Yun) Ketika suatu hari suaminya Ho Jin (Lee Eol) dan adik iparnya Dae Jin (Lee Byung Hun) mengalami kecelakaan dan dua2nya dalam keadaan koma. Dua tahun kemudian Dae jin sang adik, sadar dari koma nya dan merasa kalo dia adalah Ho jin. Eun Soo pun mengalami perang bathin karena Dae jin ini bersikap seolah2 dia adalah sang suami yang sangat mencintai istrinya.

Tadinya pas baca sinopsisnya, gw pikir ini agak2 supranatural karena ada pertukaran tubuh dan jiwa *yang biasanya dikemas dalam pelem2 bergenre komedi* Tapi jangan tertipu, karena ternyata pelemnya serius dan nuansa misterius nya kental banget. Emang sih awal2nya agak lambat alurnya dan agak susah diraba kemana arahnya. Tapi begitu inti permasalahan mulai dimunculkan dan konflik bathin para pemerannya mulai di eksplorasi, maka jadinya pelem ini lebih ke psychological drama daripada supranatural.

Well apapun genrenya, tapi ending pelem ini bener2 tak terduga. Satu persatu misteri diungkapan dengan logika, yang membuat gw agak bengong sesaat *mirip ama reaksi gw pas nonton endingnya The Big Scene*

So Buat yang suka ama pelem2 yang punya ending twisted, gw rekomendasiin deh!!

20 thoughts on “[K-Movie] Addicted : romantik misterius

  1. akhir2 ini aq lagi kpengen nonton film2 lama tp susah bgt ngedapetinnya bahkan donlot jg susah.aq skg lagi nyari film HK “in the mood for love” ga dpt2.

  2. akhir2 ini aq lagi kpengen nonton film2 lama tp susah bgt ngedapetinnya bahkan donlot jg susah.aq skg lagi nyari film HK “in the mood for love” ga dpt2.

  3. betul mba, yg film big scene kalo ga ada adegan terakhirnya itu ga bakalan ketauan apa yg sebenernya terjadi….trus film korea yg punya ending twist banyak mba… coba deh nonton ini (mungkin pernah nonton juga) rainbow eyes, game , seven days… (kenapa jadi ngerating? belom nonton lee byung hun yg ini)

  4. sticyo said: coba deh nonton ini (mungkin pernah nonton juga) rainbow eyes, game , seven days…

    idem! seven days emang paten abis,, sampe bikin reviewnya juga.. hehebtw judulnya apa nih mba?

  5. reenna said: kmaren liat trailernya. kaya’nya gw bs nebak nih twist-nya gmn….:)

    hebad lah kalo bisa nebak…. gw sama sekali ga ada clue kalo endingna bakal begitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s