Hitori Benkyou

Malam pertama di Jepang, gw nyaris ga bisa tidur…. Jet leg kah? Kayaknya Bukan.Tapi karena Guest-house gw tempatnya dipinggir jalan gede yang ada flyovernya, Jadi berisik banget. Banyak kendaraan2 gede lewat.

Akhirnya gw putusin untuk bangun aja jam 5. Matahari udah muncul, tapi orang2 di guest-house belon ada yang bangun. On-line bentar, Beres2 koper. trus mandi deh.Jam 7, kita mutusin buat keluar, jalan2 keliling lingkungan sekitar sambil poto2

Poto di depan guest house
*Kayak hotel jam2an ga sih??*


Keliling2 seputaran daerah Sakuragawa, masuk combinis *kalo di indo mah namanya Mini Market* Liat brosur konsernya Trio Macan *ehm…. maksudnya 3 voices, sempalanya TOHOSHINKI* yang baru aja konser di Osaka 2 hari sebelumnya. Sesuai saran teman2 langsung di embat aja…..

Ngelanjutin jalan lagi, berbekal peta dan pede…. Nyari2 yang namanya america mura, katanya toko souvenir….. Daaaan, nyasar lah gw. :p


Kebingungan liad peta, nyari america mura


Nanya sana sini, masih kepagian, jarang orang lewat…. dan ternyata masih pada tutup toko2nya. Yo wis deh, nyerah. Balik lagi aja ke guest house.

Dalam perjalanan pulang, gw kagum liad bersihnya sungai di Osaka. Kota sebesar dan se-crowded ini, masih bisa menjaga kebersihan sungai. ckckckck……

Osaka river *Ga tau namanya apaan*


Trus, kayaknya gw nemu bangunan semacam kuil kecil, langsung pengan poto.
Lagi asyik bergaya, gantian… Kok orang2 pada ngeliatin?? kenapa ya?

Gw curiga, ini bukan kuil deh…. *tapi bodo amad*


Sesuai rencana sebelumnya, kita pun check-out dari guest house, nitipin koper2 kita dan berangkat ke Osaka-jo (Osaka Castle) naek subway.
Perjalanan kali ini lumayan sukses. Cuman sekali nanya ama petugas di stasiun Sakuragawa, di kasih peta subway nya. trus dibilangin suruh ganti kereta dimana. Dan diajarin juga gemana cara beli tiket……
Sukses!!! Sampelah kita ke stasiun Morinomiya. Katanya ini paling deket ama Osaka-jo.

Ternyata jalannya mayan jauh booo…. Nanjak pula.
Ga lama nemu peta Osaka-jo. Seperti biasa poto dulu….

Akhirnya, sampe juga…..


Areee…..??? Ternyata masih jauh juga masuknya. LOL…. Jalan lagi lah kita…
Nanjak lagi…. Hah-heh-hoh terengah2….. Tapi masih tetep poto2 narsis….

Berhubung yang punya kamera pipit, jadi Gw ama Sofi mulu yang dipoto


Ada kejadian lucu, pas di Osaka-jo (Osaka Castle) itu.
Pas kita lagi baca peta sambil diskusi jalur, ada ibu2 yang manggil2 dan mau nunjukin jalan ke Osaka-jo. Kita sih seneng aja, cuman sang ibu itu nyerocos pake bahasa Jepang…. sambil bilang wakaru ?……wakaru ?….
Gw jawab aja “Wakanai” sambil geleng2 hehehehe….

Trus dia tanya “Doko?” Gw jawab Indonesia…. dia bilang “Ah sou…..”
Trus dia nyerocos lagi dan muka kita udah bingung sambil pengen ketawa….
Eh dia nunjuk2 ke Gw sambil bilang apa gitu, yang gw tangkep cuman Nihonggo ama Sekuru (mungkin pertanyaannya “bisa bahasa Jepang? belajar dari mana? Sekolah??). Gw bingung trus ku jawab pake bahasa tarsan, kalo bisanya cuman dikit banget!! sambil ngomong “hitori benkyou” (maksudna belajar sendiri) *ngarang dot com*. Eh si ibu ngerti… Dia manggut2 hehehehe

Alhasil dianterin kita ama dia ampe pintu masuk Osaka-jo, dipoto2in juga…

Bergaya narsis ama Pipit


Ga lupa bilang Arigatou Obaa-chan!! sambil bungkuk2 hehehe….
Naeklah kita ke Osaka-jo. Sayang ga boleh poto2. Jadi cuman beli sovenir deh!!

Pulangnya nyobain makan Takoyaki asli Osaka!! *cieee….* Agak beda rasanya, ga kayak yang gw makan di Jakarta. Ga ada mayonaise na

Takoyaki Asli Osaka!! Dijamin!!


Terus, kebingungan cari makan siang. Takut ada babi nya, akhirnya nanya “Chiken?” trus ditunjukin yang ini

Apaan ini namanya?


Udah kenyang, pulanglah kita. Lewat jalur yang laen beda ama pas berangkat.
Tujuannya ke Stasiun Osaka-jo koen. Jalan melingkar lewat utara.
Eh, ketemu cewek jepang ngajak ngomong bahasa Indonesia. Wuih!!! Seneng banget!!. Pernah 1 tahun tinggal di Bali katanya….


Lewat jalan samping nya Osaka-jo Hall, kita liat truck tour nya Koda Kumi…..

Langsung pengen poto aja!! Pas lagi poto2, ada Kakek2 menawarkan diri mo moto-in kita. Sambil nanya tau Koda Kumi ya? (kurang lebih gitu pertanyaannya deh). Kita manggut2…. Trus dia bilang katanya konsernya besok lusa…. Oooooooooo


*makanya V6 konsernya pindah ke Kobe*

Pulangnya, sukses naek kereta JR ke stasiun Namba, ternyata stasiunnya beda ama yang kemaren. Nyari2 potonya Tetsuji ga ada….. Hiks!!
Yo wislah, segera ngambil koper dan berangkat ke Kyoto

Kereta ke Kyoto mulai penuh *mendekati jam pulang kantor soale* Untung masih dapet duduk.

TKW dari Indonesia :p


Cuman pas pindah kereta, udah ga dapet duduk lagi. Alhasil, berdirilah gw selama 45 menit!! Pegel boooo!!!

Nyampe Kyoto jam 7an, pas bubaran kantor… Stasiunnya rame banget dan penuh.
Kebingungan kita geret koper sana sini… nanya petugas, dan ditunjukkin jalan keluar. Sampe Kyoto udah malem…!! Liat Kyoto tower bermandi cahaya…

26 thoughts on “Hitori Benkyou

  1. sakuranohibi said: kali nya di osaka mah kalo kata anak kanjani yodogawa mbak,kali yodo yah.aih….

    Kali Jodo ??? Bukannya di tangerang ya…?

  2. estyfeby said: mbak fi hebat bikin tulisannya, detail boo…

    hahaha… iya Es, cerita berurutan dan detil mah gaya bahasanya uchi, bukan gw ya??Abisan banyak yang menarik terjadi di hari pertama sih…Jadi gitu deh

  3. lieechan said: gimana tante, udah nemu rumah mamanya ijun belum? :p

    Maaf Hika, lagi ga pengen ketemu ama Mamah mertua!!*takut kalo mama suka ama gw dan meridhoi gw jadi menantunya, ntar kasian Aa dong hehehehehe*

  4. imelchrist said: mbak Fiy tp gak nyobekin brosur / iklan di jalan yg ada gambar mang ijun nya kan heheheee

    Belon nemu yang ijun!! Adanya cuman om FUKUH!!!

  5. adiahtakeuchi said: Bgmn suka makanan Osaka?

    Cuman sehari di Osaka, dan cuman makan Takoyaki ama Nasi pake telor hehehehe.So far oke sih… cuman belon nyoba yang laen2 lagi

  6. haiqa said: Belon nemu yang ijun!! Adanya cuman om FUKUH!!!

    mbak disuruh robekin sm istrinya tuh heheheheheheheheeeeeee, kl aku bawain pulang orangnya aja , kl ga mau mutilasi aja masukin koper :p

  7. hikie : iyaaaa….. g ikuuuuuttttt!!!!! keputusan di detik2 terakhir yg paling g banggain deh😄😄 XDimel : ngga taunya ngga hrs ngerobekin, mel. seneng dah pas hunting mang ijun di downtown kyoto ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s