Orgasme Spiritual

Mau numpang curhat dikit, tentang apa yang gw rasain selama nonton konser V6…. Gw bukan mau ngereview konsernya atau apa, bukan juga mau nyeritain secara kronologis jalannya konser, bukan *gw ga inget urutan lagu2nya apaan*. Gw mau nulisin perasaan yang gw alami selama gw nonton konser ini……… Buat gw, ini sebuah pengalaman spiritual luar biasa yang ga ada tandingannya.

Gw baru dapet tiketnya 0,5 menit sebelum konser mulai. Sofie udah dapet dari tadi dan udah gw suruh masuk duluan. Begitu dapet tiket, gw ama Pipit langsung lari………… Jarak pintu masuknya kira2 100 m. Kebingungan ama arah, ditunjukkin untuk naek tangga, lari lagi naek tangga…. masih di koridor udah denger suara musiknya mulai….. makin panik gw, deg2an… hah heh hoh…. Blok G, mana sih?? Jauh amad!!…. Penonton udah sorak2 Duuuuuuuuuuhhhhhhhh!!!.

Akhirnya, nyampe juga ke Seat. V6 belon muncul, dilayar gede udah ada poto2 6 om ganteng dalam format 3D. Pipit bilang, “mbak di pake kacamata 3D nya… dipake!!” Masih belon bisa napas, gw nyari2 kacamata gw dimana?… Malah nemu botol minum. Ya udah minum dulu… biarin aja deh ga nonton 3D nya… atur napas…..!!!

Pas V6 nya keluar, gw baru nyadar kalo posisi tempat duduk gw enak banget. Ngadep panggung. Ditengah2 blok G. Emang di level 2 sih… tapi ga paling belakang. Main stagenya jelas banget!! apalagi center stage. Ga usah pake segala teropong deh!!. Mereka cukup jelas kok…. Dan sepertinya posisi gw cukup menarik lah… apalagi gw satu2nya cewek yang pake jilbab yang nonton konser hari itu.

4 lagu opening, mereka masih beraksi di panggung utama. Pipit bilang “mbak… gw nangis….” Gw masih biasa…. ikutan sorak2 ama penonton!! Penonton diri semua…. gw ikutan heboh sambil goyang2… Terus V6 maju ke panggung tengah, which is jaraknya cukup deket ama gw. Jelas banget!! Makin hebohlah gw!! teriak2 *yeeeeeeeeaaaaaaa!!!* sambil ikutan nyanyi.
Ada layar gede di atas gw tapi jarang gw liad, kecuali kalo mo liad detail2 ekspresinya mereka…

Kira2 abis 8-10 lagu nonstop sambil jumpalitan, masuk bagian MC part… Gw duduk. Kaki berasa pegel banget. Gw ga begitu ngerti apa yang mereka omongin, jadi gw liad2in penontonnya. Sebelah pipit emak2…. belakang gw anak2 ABG. Yang tante2 kayak gw juga banyak!! Oke, cukup bervariasi nih…..

Ga lama kamisen (ijun dan 2 anggota muda) muncul, nyanyi 2 lagu… trus ada Tonisen, nyanyi ber-6… trus Tonisen aja nyanyi “Honey honey” ikut teriak2 sesuai ama lagu *I love Tonisen’s songs, they always funny…. funny music, funny lyrics and they act funny tooo….* Suaranya Inocchi agak serak dikit. Pas mereka lewat didepan koridor gw, Inocchi keliatan agak capek….. Nagano masih ganteng dan Sakamoto dong…..!!! Cakep banget!! manly banget deh!!

Trus kamisen muncul lagi dan mereka balik ke main stage. Daaaaaaannnnnn… efek digital pun dimulai!! Indaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh banget!! layar super gede, laser dan ga tau apalagi……….. Gw langsung lemes. terduduk. speechless…. Penonton masih sorak2…. gw diam. Terpana menatap panggung!!

Dan semua perasaan gw muncul…. terharu…. terharu banget!! mata gw berkaca2…. Bangga banget!! mereka keren!! Mereka keliatan cakep2 banget!! Gantengnyaaaaaaaa 6 om ini…… Manly banget!! Gw bangga jadi fans nya!!

Pas lagu slow….. gw mulai nangis…. Merinding dengerin suara Inocchi…. Gw remes tangan pipit…. “merinding gw, pit…”Tiba2 atap stadion bermandi cahaya bintang….. lagu Hoshi ga furu yoru demo…. *lagu baru mereka* gw apal lagu ini, pengen nyanyi… tapi suara ga bisa keluar… malah airmata keluar teruss….!! *Jangan nangis…jangan nangis…, rugi, ntar mereka ga keliatan cakepnya*…. Tarik napas!! Oke………. baru deh nyawa gw ngumpul!!

6 orang itu nyebar lagi ke koridor….!! tiap ada yang lewat gw panggil2!!
“Go kuuuunnn!!!” ih, ganteng banget…. rambutnya udah item lagi (walo gw lebih suka dia berambut perak kayak kemaren)…… Inocchiiiiiiiiii!!!! Sakamoto kuuuuunnnn!!!….. Mereka dadah2 ngeliat keatas…… Kennnnnnnn!!! Ken juga cakep……. Trus Mang ijun….
Semua orang di blok gw teriak Okadaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! gw ikutan okada. Tau2 dia berenti di depan blok gw. Lagunya abis. Masuk lagu berikutnya. Mang ijun masih dadah2 ke level 1 dan level 2….. Gw kerahkan segala aura gw, untuk membuatnya liat ke gw…. *liat kesini dong…liat kesini dong… liat kesini dong…*

Dan… papan yang diinjek mang ijun dinaikin ke atas….. Deg!! mati gw…
Naeknya Tinggiiiiii banget!! Tinggiiiii sampe ke level 2….. Lampunya nyorot terang banget!! Dan mang ijun sejajar ama pandangan mata gw. Jelas banget!! *gw ga nyangka bakal dinaekin setinggi itu… Pas Mang ijun pula…..* Hadep2an gw ama dia….. SUMPEEEEEE!!! Cakeeep banget booooo……!! Pipit bilang “Sialan, gw deg2an!!” Gw apalagi… udah bukan deg2an lagi…. mau pengsan…..

Tau2 Mang iJun ngeliat gw…. *gw bawa uchiwa bertuliskan Indonesia* Deg!! mati gw……. mati gw…. mati gw…. beberapa detik, sayang tatapan matanya keburu kehalang sama bayangan….. Ih, gw ga nyangka bisa liad sejelas itu…. Ga nyangka mereka dinaekin setinggi itu…. level 2 booooo… Pas mang ijun pula….. How lucky I am….!!!

Trus ganti lagu.. beberapa kali dan herannya perasaan Mang ijun jadi sering lewat blok G *ke-geeran* Pipit bilang….. “mbak Okada kesini lagi….. dia sering banget lewat sini…* hahahahha…. seneng banget gw “Jodo banget gw ama dia Pit” oia fyi… Pipit lagi ngefans banget sama Sakamoto dan Go kun, bukan Okada. Tapi dia kayak gw, nge-fans sama mereka ber-6.

Beberapa lagu menjelang ending… Mereka dinaekin ke kereta berjalan… satu2… Tau ga lo? keretanya jalan di koridor lantai 2…. Aduh!!! Gw lagi mikir2 mau ke depan aja gitu ya?? Trus gw liad ada bodyguard ditiap gang… yo wis lah.. liad dari atas sini aja…..

Yang lewat koridor gw ternyata Tonisen….. Sakamoto duluan trus Nagano dan Inocchi….. Tiba2 Sakamoto ngeliat gw!! Trus ekspresinya kayak kaget seneng gitu. Mata nya kayak bilang “Kitaa??”…… Mak!! dagdigdug ga karuan… Gw tarik tangan pipit “dialiadgw… dialiadgw…dialiadgw, pit” Pipit nyaut “iya mbak, dia liad elu…. ngiri gw”………. Meninggal aja gw!! gw liatin terus sakamoto ampe jauhhhhhh!!! trus teriak “Sakamoto kunnnn!!! I lope yuuuhhhh!!!”

Ih, seneng banget gw… gw loncat2….. Sampe pagi ga ilang2 ekspresi wajah Sakamoto di-ingatan gw… gw rewind…. rewind… rewind lagi… *Duh, dosa apa emak gw, punya anak kayak gini… Di kedipin ama om2 aja, senengnya kayak mo mati berdiri…..*

Pas ending lagunya Hane, beginning…. Lagu favorit gw!! perasaan gw udah ga keruan…. tangan gw udah kayak mau ngusap mereka di center stage. *kalo depan gw layar monitor, udah gw lap2 tuh layar….* Gw dadah dan menatap mereka dengan penuh sayang!! sumpe…. I am falling in love with them again….

Makasih V6!! Thank you!! It’s a great show!! Gw ga akan lupain seumur hidup gw…. Kalopun gw ga dikasih kesempatan lagi buat nonton konser mereka yang lain, Gw akan inget momen ini sampe gw mati. Makasih cintaku, makasih atas semua penampilan yang lo kasih gw…. makasih atas fans servicenya….
Makasih!! Arigatou!! Thank You!!

Eh ternyata mereka muncul lagi…. biasalah, encore…. Pada lari2 ngelilingin koridor2… salaman sama orang2 di level 1…. dan arena *ih, ngiri gw…. Tapi gapapa… udah dapet kedipan dari Sakamoto kok!!*. Mereka pake kaos semua…. Kalo udah pake kaos, paling cakep mah Nagano ama Sakamoto deh…. Mata gw liad sakamoto terus… akhirnya gw teriak juga “Sakamoto kuuuuun…!!! Ganteeeeeeeeeeeenggggg!!!”…………. Trus ijun lewat…. “Mang ijuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnn!!! I lop yuhhhh!!” akhirnya gw teriak mang ijun juga…. hehehehehe… lega deh!!

Konser selesai, gw ama pipit masih diem terduduk. Di agak depan gw, tante2 ngusap air mata juga…. Waaaahhhh, bukan cuman gw yang nangis….

Rasanya belon pengen pulang…… masih berdiri2 di sekitar koridor… udah diusir2 sama para bodiguard dan
panitia yang ganteng2 *baru nyadar kalo mereka banyak yang ganteng2* hehehe…

Udah ah… udah lega ceritanya… kepanjangan ntra boring!!

Ntar kronologis kejadian cari tiketnya gw ceritain di blog lain, trip hari ketiga aja ya…. Masih pada nungguin sambungannya kan??

48 thoughts on “Orgasme Spiritual

  1. hwaaa..gue deg2an bacanya teh. Mungkin gue juga bakalan kayak pipit, nangis sesegukan seandainya bisa liat SMAP dengan mata kepala sendiri. Aah you’re so lucky bisa sejelas itu ngeliat dan diliat mereka. Pengaruh jilbab kali yah? Kalo gitu gue ikutan pake jilbab ah kalo ntn konser SMAP *langsung diazab ama Yang Maha Kuasa* wkwkwk..berencana ntn lagi kah hari ini atau besok atau lusa?

  2. haiqa said: Duh, dosa apa emak gw, punya anak kayak gini… Di kedipin ama om2 aja, senengnya kayak mo mati berdiri…..

    Wakakakakakakak…. Aduuuuuhhhh…. Kebayang gimana perasaan Mbak Fiya, pasti luar biasa banget ya… Aku inget dulu nonton konser Westlife juga ampe segininya padahal baru ngefans bentar. Gimana Mbak Fiya yang udah ngefans lama…. Waw… Waw…kapan ya Wieny bisa liat konser Arashi, huhuhuDitunggu sambungan ceritanya Mbaaaaakkkk…. Yay~! ^^

  3. Mba FiiiiiiiiiiiiiiiiiNgiri aku sumpah ngiri tapi seneng…..Paling ngga mang ijun eh salah,okada tau kalo ada yang manggiung dia mang ijun…Cerber beneran nih…*ikut deg geg an*

  4. Uwaaaahh!! Tante Fiya beruntung bgt!! XDDWah jd pgn pesen DVD konsernya nanti, klhtne bgs bgt! XDDThanks sdh sharing crita! XD*siap2 nabung dulu*

  5. qnuy said: Mungkin gue juga bakalan kayak pipit, nangis sesegukan seandainya bisa liat SMAP dengan mata kepala sendiri.

    Gw juga nangis Nuy, cuman reaksi gw rada lambat…..Gw ga nonton yang hari2 berikutnya, ntar gw ceritain kenapanya…

  6. janganpanggilakusexy said: hahaha pengalaman spritual terbaik untuk saat ini ya mba turut berbahagia gw mba salah satu mimpi lo tercapai

    Mmmmbeeeerrr!! Feb… tadinya udah hampir putus asa gw…

  7. lieechan said: kenken masih sedih gak tante fi?

    Ken agak sedih pas nyanyi lagu Hane… keliatan ngusap mata gitu.Tapi selebihnya mah dia cengar cengir mulu….

  8. Diriku ikutan terharu bacanyaaaaaaaa…~Btw mbak, akhirnya nangis juga ya? hehehe padahal dulu kita sering bilang ga bakal nangis kalo bisa liat V6, ntar pandangannya jadi kabur. Ternyata emang ga bisa ya (^_^)

  9. hahhaha… ga bisa Rin… perasaan gw ga keruan… terlalu exciting dan capek juga. emosi gw terkuras abis…Ya keluarnya jadi nangis deh!!

  10. ikut bahagiaaa yah mbak ,u deserve it hahaha …… ^^ akhirna ketemu soulmate mu juga ** Kitto Yume ja nai ^^ skrg bukan mimpi lagi yah ……..

  11. terharu mbak fi…seneng banget lah ya dream come true, walopun baru 1/2 nyayg 1/2/nya lagi blom kesampean ngelapin keringatnya para v6 hehehe

  12. waaaah… mba fi.. ternyata dirimu ke jepang mo liat v6. diriku terharu baca tulisan ini… dan membuat makin bersemangat jg. smp bisa ngerasain senengnya mba fiya ^^ btw, si sakamoto itu pasti merasa bangga & terharu jg, krn tyt ada fansnya yg pake jilbab… waaaaah.. iriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  13. huaaaaa jadi berasa nonton konsernya mbak..wah beruntung banget bisa menatap mang ijun dan sakamoto juga waduh…bagus mbak curhatnya…i love v6 juga nih jadinyaπŸ˜›

  14. estyfeby said: yg 1/2/nya lagi blom kesampean ngelapin keringatnya para v6 hehehe

    ogah ah, kalo ngelap keringet mah…Yang belon kesampean adalah ML ama ijun…. *dirajam masa*

  15. mbak fiii…meuni bodor ceritainnya tapi ikutan exciting karna ngebayangin kalo aku nuntun dbsk konser di korea. selamat ya mbak! U r a trully V6 fangirl ^^

  16. Bukan spanduk chi… Uchiwa….Gw bawa Uchiwa, tulisannya Love V6 from Indonesia… gitu…*untung Sakamoto bisa baca huruf latin ye…..*

  17. Fiya, aku ikut seneng kalian pada nonton V6 (^_^) Makasih yg curhatnya…serasa nonton langsung he he heTernyata pesona mereka emang mau nggak mau bikin terharu yach? I love V6

  18. aduuuuu….mbak Fiiiiiiseru bangetgue ikutan deg2an bacanyakebayang deh kayak apa perasaan loGa sia-sia ya bela2in kesanaLain kali bawa bendera Indonesia aja hehehehe

  19. Duuuuh… Telat amat gue bacanya..Apalagi judul blognya rada “serem” wakkakakaGue ikut terharu bacanyaaa… Ikut senang akhirnya kesampaian jg nonton konser V6.Jadi penasaran ama konsernyaa

  20. hika : ngga berani pake kaos v6yagerindo, hika. takut ditegor gara2 buat fan community tanpa ijin. dah denger cerita sedih community smap soalnya >_<jae : kudu beli dvd-nya!!!! kita2 jg dah rencana mo beliiii. bener2 buaguuuussss!!!!uchie : itu jg sebenernya huruf indo-nya kurang jelas, dipermak pipit lg pas kita nyari tiket. mext time kudu lebih jelaaaaasss!!!! he2 ngga tau kpn next time-nyaπŸ˜› v6 pasti happy ngeliat ada fans dr indo bela2in dtg. jd semangat nabung lgπŸ˜„πŸ˜„ XDwillya : pas selesai konser fiya sms aa blg orgasme spiritual. lgs dibales bis nonton konser yach….πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  21. fushuu said: pas selesai konser fiya sms aa blg orgasme spiritual. lgs dibales bis nonton konser yach….πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    My husband knows me better ….. LOL

  22. salam. saya peminat V6 dr malaysia. saya tidak brapa active live journal tp saya ada blogspot. trima kasih sbb tulis pasal n. walaupun saya slalu tringin nak jmpa diorang depan mata sendiri, saya harap satu hari nanti hasrat saya akn tercapai. saya gembira awak dah jmpa diorang. harap satu hari nanti saya akan berpeluang jugak untuk berjumpa dgn diorang. saya masih mencari jalan macam mana saya nak dapatkan DVD terbaru mereka, keonsrt y awak pergi sbb saya hanya student n mengharap pada internet untuk update pasal mereka. LOVE V6 FOREVER IN MY HEART!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s