Kyoto dikala Hujan

Hari ke-5 kita ga tau mo kemana. Secara itenerary kita harusnya ke Kobe nonton konser lagi. Tapi sikonnya ga memungkinkan…. Jadi, kita putusin keliling2 di sekitar Kyoto aja. Sayangnya hari ini dari pagi udah ujan. Jadi malas jalan nih…. Kita putusin untuk ke kuil Fushimi Inari yang katanya sangat direkomendasikan untuk dikunjungi…

Abis sarapan, kita nemuin jalan underground menuju stasiun Kyoto…. Senengnya… Ga perlu berhujan2. Ini kayak di Blok M mall itu lho…. Cuman lebih panjang.. Ternyata banyak toko2 disitu…. Dan under-passage ini bisa langsung ke Kyoto Tower juga. Senangnyaaaaaa…… Buat kalian yang kenal gw udah tau kan kalo gw ini anak Mall hehehe… Kalo udah di Mall suka lupa daratan hehehee..

Alhasil kita berlama2 di mall dengan alasan menunggu hujan. Belanja pernak pernik, oleh2 dan sarupaning lainnya. Mana bisa bayar pake Credit card lagi, ih… makin cinta gw ama Kyoto Tower…

Keluar dari Kyoto Tower, semua nenteng kantong belanjaan. Suprisingly, Pipit yang paling gede kantongnya. Ampe kerepotan bawanya di kereta.

Sampe di Inari, kita titipin kantong kita di loker. Dan melenggang kita ke kuil yang terkenal dengan seribu gerbangnya. Abis cuci tangan di gerbang kuil, kita liad ada kuil kecil lucu, poto2 lah kita disitu…

Pipit pake jas ujan…


Gw payungan aja deh…

Lanjut ke Kuil utama, poto2 di depan kuilnya. Sepertinya kuil ini masih dipake berdoa sama orang2 Kyoto. Orang2 pada dateng berdoa… dan melemparkan uang. Masih ada pendetanya yang pake topi kayak Shanao. Dan masih ada cewek2 penjaga kuil yang pake hakama merah.
Suasananya masih mistis…


Ternyata kuil utamanya ga boleh di poto.
minta maaf, dan segera bergerak ke bagian kiri… Nyari Omamori. Lucu2 Omamorinya disini. Beli yang buat sukses belajarnya dan beberapa yang untuk good luck. Maaf ga beli yang spesifik, teman2…

Abis belanja omamori, lanjut ke 1000 gerbang. Hujan makin deres…. Gw makin muyung. Tau ndiri kan, kalo gw anti-air, sangat tidak tahan air….. Tapi biar begitu masih sempet poto2 lah…

Ini gerbang panjangnya hampir 4 km. Naek turun jalannya…. Mikir2 maukah kita menanjak sampai ujung?? Yo wislah, kita cari makan aja yuk… lagian udah lapar….

Nyari2 restoran sana-sini, dapet orang jualan rice-cake. Yang jualan orang arab. Dia naksir pipit hehehehe…. kita makan disitu, trus balik ke Kyoto stasion aja. Dan akhirnya hari ini dihabiskan belanja di mall.

Beli payung, kaos kaki, dan barang2 ga penting yang sebenernya di Jakarta ada… hehehehe *dasar udah habit*

Sampe malem masih ujan juga. Ya udin pulang aja ke hostel, mudah2an besok ga ujan…


13 thoughts on “Kyoto dikala Hujan

  1. Wah… Aku kok jadi kebayang kuilnya Kagome di inuyasha ya.. Hihihihi..Mbak, kalo nonton konser mungkin gak sich bisa liat V6 dengan baju lepek kena air hujan? *teringat konsernya Arashi* (*__*)

  2. wienykashiwabara said: Aku kok jadi kebayang kuilnya Kagome di inuyasha ya.. Hihihihi..

    Persis deh!! hehehe…Bahkan ada 1 cewe yang cantik banget… Gw suka liadnya mukanya lembut kayak Kikyo.. nya Inuyasha. Pengan poto ama dia tapi takut ga boleh..

  3. inaro kesan angkernya msh adaaaa!!!! ada gerbang yg dipasangin segel… jd ingat inuyasha, zenki dlluntung k’s house nyediain pengering sepatu. kalo ngga tewas dah gsecara g cuma bawa 1 sepatu aja ke jepun *modal nekad / over pede*lupa g pernah baca di manga kalo pas natsu jg pas musim hujanuntungnya di sana kita cuma 2 hari kehujanan yach, fi ^^

Comments are closed.