Salah Judul….

Masih inget sama pelem Karate Kid, yang pernah beken di Indonesia diakhir 80an??


Masih inget, betapa kita mengidolakan Ralph Macchio pada masa itu, bagaikan kita mengidolakan JGS sehabis nonton You’re Beautiful?? *ehm, kurang cocok sih analoginya…;p*


Saking bekennya tuh pelem sampe dibikin sekuelnya dan berhasil menginspirasikan Will Smith dan istrinya untuk me-remake pelem itu dalam versi modern. Mungkin ada udang dibalik batu juga sampe pasangan ini mau memproduseri re-make nya, secara anaknya Jaden Smith yang jadi pemeran utamanya *wajarlah, sang ayah berusaha membuka jalan buat karir anaknya*


Well, plotnya masih sama… tentang anak yang baru pindah kelingkungan baru dan mengalami bully-ing dari teman2 sebayanya, kemudian berusaha bangkit dan membuktikan eksistensi dirinya. Hanya settingnya yang dirubah… California jadi Beijing – China, High School jadi Elementary School dan Karate jadi Kungfu. So, ni pelem salah judul harusnya Kungfu Kid bukan Karate Kid.

Kesan gw waktu nonton Karate Kid 2010 adalah, bahwa ni anak cetakan bapaknya banget. Bibir nya sama ama bapaknya *ya iyalah…* Manyunnya sama, songongnya sama dan gaya jalannya sama….


Trus, Jackie Chan ga bisa (atau ga mau) lepas dari karakternya di pelem2 Jackie Chan. Gaya kungfu mabuk, atau jurus2 ga sengaja mukul/nendang/menghindar yang berhasil bikin ketawa, bahkan beberapa stunt kayak pengulangan, kayak pernah gw liad di pelem nya dulu.

Overall sih pelemnya menyenangkan. Unsur komedinya lebih kental dari pada yang versi 80an *khas Jackie Chan banget* Dan soundtrack nya bagus2…
Walau banyak orang yang bilang terlalu brutal buat anak kecil, tapi menurut gw sih masih wajar *ini pelem tentang martial art gitu lo… mo dibikin se-enggak brutal gemana lagi??*

11 thoughts on “Salah Judul….

  1. hooh bener mirip banget ama bapaknya terutama pas songong2nya…trus gw juga bingung, bener kata lu judulna kungfu kids ini ma bukan karate kid..hehehehe

  2. iya, Jaden kayak Will Smith in small version gitulucu banget liat gaya jalan ngasal dan cara ngomong sotoy ala Will Smith di anak kecilblum lagi senyumnya, ekspresinya; like father like son banget dah! ^^

  3. oh, jd Jaden yg maen di Pursuit of Happiness….pantes gw merasa nih anak yg sama dgn yg di pelm itu, cuman aga ragu aja, scr bg gw negro tuh rada2 mirip semua :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s