[J-Movie] Kamui Gaiden : Emang orang Jepang bisa terbang ya?

Itu bukan kata gw… Tapi kata cewek yang duduk di belakang gw pas nonton pelem ini di Blitz…. Well, dia komentarnya sih emang pas adegan Kamui lagi menclok di pohon2 tinggi… *btw, ini adegannya keren banget, jauh banget ama adegan menclok dipohonnya Edward-Bella deh* Gw ga nyalahin tuh cewe, secara ini pelem ninja gitu lo… dimana para ninja itu udah terkenal bisa terbang dan ngilang secara mendadak…. Tapi komennya itu….. bikin gw ama Uchi liad2an sambil cekikikan.

Kamui (Matsuyama Kenichi) adalah ninja yang disersi… Bosen ngebunuhin orang mulu, pengen keluar dari klan yang sudah memungut, mendidik dan membesarkannya. Sayang klan ini sangat tertutup dan eksklusif. Sekali jadi ninja, ampe mati lu tetep ninja… Dan seperti yang diduga, maka Kamui pun diburu nyawanya.

Pelem ini emang menceritakan upaya Kamui melarikan diri dari kejaran ninja2 pemburu yang diwajibkan membunuhnya. Agak mirip ama Ninja asasinnya Rain, cuman pelem ini versi klasiknya. Setting nya masa lalu, jaman daimyo, samurai dan ninja masih menguasi Jepang. Pemandangan indah dan jurus2 khas ninja membuat gw betah mantengin pelem ini selama 2 jam lebih.

Jurus2nya oke *berasa lagi nonton anime Naruto nih gw* ditambah ama efek slow-motion ala the Matrix yang ditata rapi. Belon lagi sederet om2 cakep jadi pemeran pembantu, ada Sato Koichi, Itoh Hideaki dan Ekin Cheng…. Recommended lah.

Buat yang mo nonton ntar malem, met nonton ye.. ga rugi pokoke…

22 thoughts on “[J-Movie] Kamui Gaiden : Emang orang Jepang bisa terbang ya?

  1. wah mba aku belum kelar nontonnya.waktu nonton dvd nya teksnya ngaco..jadi yang ada di pandangan cuma pantat tuh cowok2 hehehe *include matsuken, jadi ngakak nontonnya*

  2. Liat matsuken lari ampe capek liatnya,pas awal sempet kwatir jangan2 spanjang acara lari terus,bisa lemes nanti pulanG2ga tega liat cara matinya orang2 yang kejar matsuken.kebayang sakitnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s