[J-Movie] Amalfi : tour keliling itali

Amalfi coast adalah sebuah pantai di sebelah selatan Roma yang kabarnya adalah pantai paling indah di dunia. Tempat dimana Hercules menguburkan gadis yang paling dicintainya. Konon Hercules jatuh cinta pada nymph bernama Amalfi. Waktu dia mati, Hercules patah hati dan…. he searched the world over for the most beautiful place on earth to bury his one true love. That place was the Amalfi coast, which was then named in her honour. Namanya juga legenda, tau bener apa enggak…. dan gw rasa sih ga ada hubungannya ama jalan cerita pelem ini secara keseluruhan….

Sebuah konferensi negara2 G8 sedang dilaksanakan di Italia. Perdana Menteri Jepang akan datang, dan membuat sibuk seluruh staf kedutaan Jepang yang ada di Roma. Pas lagi sibuk2nya, malah ada kejadian penculikan seorang anak diplomat Jepang yang sedang di italia ikut bapaknya untuk berobat. Dan terpecahlah konsentrasi…. Akhirnya ditugaskanlah 1 orang diplomat untuk mengurusnya.

Kuroda Kousuke (oda Yuji) setengah hati menolong Saeko (Amami Yuki) mencari anaknya, karena itu bukan tugas utamanya. Tapi apa boleh buat, secara diduga ada keterlibatan mafia italia disini, maka Kuroda akhirnya membantu sepenuh hati. Dan kemudian ceritapun berpusat pada kasus penculikan, uang tebusan, meeting point dan kejar2an sama penculik yang belon ketahuan identitasnya.

Adegan kejar2an dengan penculik, lumayan menegangkan… berpindah2 tempat kesana kemari, ke daerah2 wisata yang cantik2 di Italia. *kok gw jadi ngerasa kalo ini pelem lagi promosi pariwisata Italia* Lumayanlah buat cuci mata….

Japanese thrillers usually contain too much melodrama; Demikian juga Amalfi. However, when a thriller like Suspect X manages to integrate the melodrama organically into the plot, Amalfi does not do such a good job. Terlalu bisa ketebak jalan ceritanya. Meski ada sedikit twist menjelang endingnya, tapi kurang greget. Gw agak ga suka ama alasan dibalik kasus penculikan ini…. Hmmmmm *manyun sambil ngusap2 dagu*

3 thoughts on “[J-Movie] Amalfi : tour keliling itali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s