[J-Drama] Otomen : Cowok Feminin

Kebudayaan Jepang lah yang pertama kali mengenalkan pada dunia tentang pretty boys – cowok cantik, baik di cerita manga maupun di drama2 live macam butai dan kabuki. Dan bukan cuman cantik, cowok2 ini pun punya keahlian yang berbau feminin…. So, gw pikir budaya Jepang sangat permissive dengan cowo2 feminin dong. Mereka pasti menganggap cowok feminin itu biasa, bukan hal tabu malah kadang membanggakan…. Tapi sepertinya gw salah….

Dorama yang diangkat dari cerita manga laris karya Kanno Aya ini bercerita tentang konflik bathin yang dialami oleh Masamune Asuka (Okada Masaki). Sejak ayahnya memutuskan untuk jadi cewek, ibu Asuka mengalami trauma, dan mati2an berusaha membesarkan Asuka jadi cowok sejati. Berhasilkah? Asuka tumbuh jadi cowok tipe idola di manga. Tinggi, Putih, Cantik, Cool dan Jagoan Kendo.

Yak KENDO, olah raga beladiri khas Jepang yang merupakan bentuk lunak dari prinsip hidup samurai *sotoy* Tapi ternyata Asuka ga bisa menekan sisi feminin didirinya, dia suka juga menjahit dan memasak, suka baca komik cewek, dan dia sangat suka ama boneka plushy….. Ceritapun bergulir pada upaya2 Asuka menutupi sisi feminin-nya, demi menjaga perasaan ibunya. Berhasilkah? Haruskah Asuka berbohong seumur hidupnya?

Hihihihihi… dorama ini kocak banget!! Kocak dan lucu. Ceritanya manga banget, dengan bumbu bunga2 dan domba2 bertebaran. Tipe dorama ikemen yang seringkali tampak bodoh dan ga ada inti ceritanya. Well, ga segitu amad sih… masih ada pesan moral yang mo disampaikan kok. Jujur pada diri sendiri dan berani memperjuangkan yang dicintainya, itulah yang bikin seseorang jadi cowo sejati….. *hmmmm, boleh juga*

Gw nonton dorama ini abis nonton Cinderella’s Sister yang serius dan depressing… So momentnya pas banget, karena dorama ini jadi hiburan buat lucu2an….. Banyak adegan parodi dan plesetan dari dorama lain *kayak plesetan adegan F4 keluar dari sekolah itu, kocak banget* Well, ga usah serius juga ngereviewnya… wakakaka…!! Tapi 3,5 bintang gw kasih juga… hahahaha

7 thoughts on “[J-Drama] Otomen : Cowok Feminin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s