Day #02 – Film Paling Fenomenal Sepanjang Sejarah

Film paling fenomenal sepanjang sejarah..…. *sejarah hidup gw, bukan sejarah kehidupan umat manusia* adalah STAR WARS saga. Well, terutama trilogy yang pertama.

Star Wars ep IV – A new hope (1977)
Star Wars ep V – The Empire Strikes back (1980)
Star Wars ep VI – Return of the Jedi (1983).


Entah dapat ide darimana, George Lucas sang sutradara bikin episode 4 duluan. Agak aneh karena dimana2 orang tuh mulainya dari no 1 aja….
Pelem ini diproduksi pertama kali tahun 1977. Yap benar, tahun 77 aja.. Saat gw masih 7 tahun, mungkin kalian belon pada lahir…..

Dan ini pelem berhasil menggegerkan dunia saat itu. *Bahkan Mira Lesmana dibela2in pergi ke ostrali cuman buat nonton tu pelem, secara di indonesia waktu itu ga ada yang kuat beli royalti pemutaran pelemnya*

Gw baru bisa nonton pertama kali adalah tahun 1998. Yup benar, hampir 20 tahun kemudian, pelem ini tayang lagi di Bioskop. Katro kah? Ketinggalan jaman kah? Kagak bo……
Pelem fiksi ilmiah yang dibuat dengan teknologi komputer tahun 70an ternyata masih tetep keliatan canggih. Canggih CG nya, Canggih sound effectnya, Canggih ceritanya. Bahkan robot2nya pun ga keliatan katro.

Pelem ini punya semua unsur yang diperlukan dalam sebuah pelem. Action, petualangan, drama, romance, misteri….. apalagi? oia Knight, Witch and Princess yang dikemas dalam sebuah setting antah berantah di outer space sonoh.

Dan meskipun dibuat dari episode 4, penonton ga merasa bego karena ga tau cerita awalnya…. Episode V, kadar keseruannya agak menurun…. Tapi di episode VI lu bakalan terpuaskan.

So, buat apa ada episode 1-3? Ga perlu deh… takut ngerusak kesan bagus image yang udah terbangun….
Baru tahun 1999 dibuatlah episode 1 nya…. Untuk melengkapi ceritanya……. Awal dari semua kehebohan Jedi vs Clone.

Jujur aja, kalo gw nonton ep 1 na duluan pasti gw bakalan merasa biasa aja. Ceritanya agak lambat dan agak boring, menurut gw. Jadi bener banget George Lucas bikin episode 4 nya duluan….. *Genius* Gw jadi berpikir, kenapa Harry Potter ga dibikin epi 3 nya dulu, trus diflash back gitu…. *maap, soale menurut gw Film HP 1 dan 2 tuh boring abis*

Well, meski sudah berulang kali nonton Star Wars ep 4-6 gw ga pernah merasa bosan. Ep 1-3nya cukup 2 kali aja hehehehe

Dan kabarnya mau dirilis semua episode Star Wars versi 3D nya. Sayang masih lama, masih tahun 2012 aja… *kalo ga keburu kiamat*
Mau doooong!!!
Nonbar yuk ntar!!

psssssst : Sampe sekarang masih ngimpi pengen punya lightsaber ama land speeder….. Hoaaaaaaaaaaaa!!! Dasar cewek tukang ngayal

11 thoughts on “Day #02 – Film Paling Fenomenal Sepanjang Sejarah

  1. he2 g jg belon nontonjd ok aja kalo mo nonbar :)lucu jg mulai dr no 4. tp george lucas memas luar biasa sihtermsk trilogi indiana jones khan?

  2. diriku juga ga doyan star wars, walopun yg maen udah si hayden christensen tetep ga bersalero buat nonton :Dkayaknya daku semua jenis film ga ada yg doyan deh, pasti adaaa aja yg keliatan anehπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  3. Han solooooooooooooooooo!!! *cinta*Hayden nya juga cakep jadi Jedi.Tapi emang kalo ga suka ama pelem sci-fi pasti ga suka ama pelem ini

  4. g sih kebykan pasti sukasecara g suka star trek, sea quest dllcuma dulu ngga pernah kesampean aja nontonnyamana g suka harrison ford dr pas nonton indiana jones

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s