Heil Captain America!!

Apa kira2 syarat jadi superhero di amerika? 1. Harus punya kekuatan super, 2. punya peralatan canggih, dan 3. punya karakter bego/canggung dibalik kekuatannya. Dan apa yg membedakan Captain America dengan superhero yang laen? Dia siap *dan sangat ingin* mengabdi pada negara dan maju ke medan perang. Well, that’s makes him a real hero *I think* Dan satu lagi, dia bersenjata perisai… yang lebih bersifat defense daripada menyerang *that’s makes him more different than any other superheroes*.

So, Captain America adalah pahlawan perang dunia II. Yang dengan gagah berani menghancurkan “kerajaan fantasi” HYDRA yang coba dibangun oleh salah satu orang kepercayaan Hitler. Yang dengan gagah berani seorang diri menyelamatkan 400 tentara amerika yang ditawan tentara Nazi. Well, ga seorang diri sih… dia dapet bantuan dari orang kaya jenius yang suka bereksperimen aneh2 dan menciptakan senjata aneh2, Howard Stark (Bapaknya Tony Stark – The Iron Man).

Oke, Captain America dan Iron Man adalah salah dua dari sekian banyak karakter komik yang diproduksi oleh Marvel dan sempet berjaya di tahun 60an. Sebut saja Spiderman, Fantastic Four dan The Incredible Hulk yang sangat populer pada masanya. Well, walopun gw pribadi ga begitu suka komik2 marvel, karena gambarnya yang cowok banget dan tokoh2nya gada yang cakep, tapi gw cukup suka ama live action movienya.

Uhuk…. sapa yang ga suka liad cowo dengan tonjolan2 di dada dan perut kayak gitu… lari2 kesana kemari ngejar2 penjahat!! *salah satu alasan kuat buat gw untuk nonton pelem superhero* Belon lagi tampang cakep dan karismanya….

Eniwei, Captain America, Iron Man dan The Incredible Hulk *serta THOR The God of Thunder, yang masih coming soon di bioskop2 Indonesia* adalah tokoh2 utama dalam film The Avengers yang akan di rilis tahun depan. Jadi semacam pengenalan karakter dan latar belakang superhero untuk menyongsong The Avengers.

Kalo ngeliad cast nya, kayaknya The Avengers bakalan jadi film yang paling ditunggu tahun 2012. Bakalan seru actionnya, bakalan hebat CG nya dan pastinya bakalan gede budgetnya. So, kita liad aja nanti kayak apa jadinya.

2 thoughts on “Heil Captain America!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s